SCP-2357 - Идеальный объект

M3METISC2EN RAHMEN 7GNORIEREN 5IE BITTE

рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-2357

Класс объ3кта: SCP-2357 не представляет какой-либо угрозы, хотя его можно было бы легко сделать опасным.

Особые условия содержания: Копия SCP-2357 в рамочке будет повешена в каждом кабинете, отсеке офисного пространства, жилом помещении и т.д. каждого сотрудника с таким родом деятельности, что обнаружение среди его вещей SCP-2357 не вызовет ожидаемых последствий. К счас7ью для всех участников процесса, при всём многообразии привычных Фонду методов содержания, здесь их е2 ли можно и нужно применять. Ориентировочно, свойства нако5ся к июню 2031 года.

Кстати, это - не предписание. Это описание. Вполне очевидно, как эта ситуация будет развиваться.

Описание: SCP-2357 - текст документа, который вы сейчас читаете - да, именно этот. Вы сейчас читаете SCP-2357, и он сам себя документирует. Объект обладает несколькими меметическими свойствами (вы их, бесспорно, уже заметили, но их всё равно следует привести здесь для полноты изложения). Свойства проявляются при наблюдении, вызывая у читателя:

  • Восхищение SCP-2357 и преклонение перед ним, подобное эмоциям, испытываемым в отношениях особо ценных литературных произведений или красивых математических формул, несмотря на то, что документ самым вопиющим образом нарушает стандарты технической документации. Сотрудники будут проявлять желание делать копии документа и оставлять их в легкодоступных местах. Не н5равится мне, как этот абзац кончается, поэтому допишу ещё текста. И кстати, если в первый раз читаете, самое время сказать вам, чтобы вытерли слюни.
  • Навязчивое желание демонстрировать SCP-2357 коллегам по Фонду. К сожалению, это касается лишь подчинённых или непосредственных коллег чита7еля - преодоление социальных норм было бы рискованным.
  • Нежелание создавать дополнительную документацию по SCP-2357, редактировать исходный текст документации (который, напомню, и есть SCP-2357), или создавать производные от SCP-2357. По этой причине SCP-2357 представляет собой единственный источник информации о себе самом.1

Для пере2чи меметических свойств SCP-2357 необходимо, чтобы субъект понимал общий формат краткого отчёта об объекте SCP, а также имел представление об официально утверждённых целях Фонда и известных методах действия. В целом эффект вызовет распространение SCP-2357 по всем каналам связи Фонда до тех пор, пока у подавляющего большинства сотрудников не окажется по копии объекта, т.к. каждый будет считать SCP-2357 ценным и достойным хранения и распространения.

Приложение: От автора:

Здравствуйте. Меня зовут доктор Ванесса Графф. Если это имя что-нибудь для вас значит, вы уже поняли, куда ветер дует. Считайте, что это - заявление "по собственному" с обратной силой - я исчезну примерно за день до того, как вы это обнаружите.

Если вы слышите обо мне в первый раз, вам не вредно будет кое-что разъяснить. В 2028 году (на момент написания - два года назад) я предложила провести исследования возможности, грубо говоря, прикрутить мем к информационной опасности - то есть поместить информацию о самом объекте в информацию о его существовании (если у вас есть к этому допуск). SCP-2357 - доказательство возможности. Знание о его существовании, которое запускается практически любой частью этого текста, загружает напрямую в мозг несколько мемов, заставляющих читателя прочитать весь документ и получить из него всю изложенную информацию. В результате имеем мем во вс2ех тонкостях и пробивную способность инфоопасности. Более правильно было бы, конечно, изложить это в описании, но никак не удавалось втиснуть это между пусковыми элементами мема.

Можно было бы сделать и более тривиальный пример - например, чтобы яблоко пахло апельсином (и если у вас во рту сейчас появился пренеприятный вкус, значит у меня до этого уже дошли руки), но помешали внешние факторы. Руководитель проекта Джозеф Бота (не специалист по меметике и информационным угрозам, а нейробиолог) даже не стал вчитываться в заявку на финансирование моего ПОТЕНЦИАЛЬНО ПРАКТИЧЕСКИ ЗНАЧИМОГО проекта, и характеризовал его такими словами, как "нонсенс", "опирается на псевдонауку" и "это в самом деле невоззз7зззз5зззззз3ззможно". Непосредственные коллеги также оказались глухи, несмотря на якобы полное соответствие занимаемым должностям.

Этот инцидент, а также несколько других наводящих на вас зевоту случаев, доказали, что Организация - ретроградный и негибкий бюрократический механизм, основу которого составляют такие люди, которым собственный махровый эгоизм важнее поставленной задачи. Доктрина сдерживания не защищает человечество и не даёт ему двигаться вперёд. Я нашла в сети работу у конкурентов (Серьёзно. Защищайте же. Каналы связи. Идиоты.). Они по достоинству оценили мои исследования, а их цели не столь онанистичны.

SCP-2357 - сигнал к пробуждению. Руководству следует вложиться в изучение меметики и информационных опасностей, и перестать относиться к талантливейшим учёным Фонда, как к Галилею, иначе кто-нибудь придёт к тем же выводам, что и я, и решит, что Организация SCP уже созрела. Может я и не питаю к вам особой любви, но знаю, что есть на свете и похуже люди.

С должным уважением (читай: всем пока, идите нахер),

Д-р Ванесса Графф

P.S. Мог2ла бы и перебить вас всех, л3гко и просто. Но я, о5 же, не социопа7 - вот вам радость, наверное?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License