SCP-247 - Безобидный котенок
рейтинг: +14+x
Toyger.png
SCP-247 перед постановкой на содержание

Объект №: SCP-247

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-247 содержится в вольере размером не менее чем 20 х 40 метров, оборудованном согласно планам, предоставленным [УДАЛЕНО] зоопарком, покрытом снаружи SCP-148 и находящемся на расстоянии не менее пятидесяти (50) метров, чтобы предотвратить нежелательное психическое воздействие. (Согласно текущим условиям содержания SCP-148, его использование в содержании других SCP должно быть минимизировано - O5-█). В качестве рациона для SCP-247 выделяется 18 килограмм свежего мяса в расчете на три недели. Кормление происходит в отдельном вольере. Уборщики должны входить в вольер только во время кормления; доступ внутрь в иное время запрещен. Видеозаписи нарушений данного приказа помещаются в архив и используются для подготовки уборщиков и наблюдательного персонала.

В случае нарушения условий содержания крыло здания должно быть полностью эвакуировано, а все записи инцидента должны подвергнуться строгой цензуре. Область, в которой будет находиться SCP-247, должна быть загерметизирована и заполнена газом, после чего SCP-247 следует вернуть на место содержания. Если по какой-либо причине сделать это будет невозможно, на место происшествия будет выслана поисковая группа, вооруженная винтовками с транквилизатором. К агентам группы поиска предъявляются следующие требования: высокоразвитые рефлексы, отличная меткость, беспрекословное подчинение, низкий уровень эмпатии.

Описание: SCP-247 - это бенгальский тигр (Panthera tigris tigris, взрослая самка), который при любом наблюдении предстает в виде безобидной кошки (Felis catus, молодая самка) с рисунком на шкуре в виде рыжих и черных полосок, напоминающих аналогичный окрас тигра.

Удаленное наблюдение и фотографирование также подвержены эффекту этой иллюзии, хотя неизвестно, запечатлен ли соответствующий образ на носителе или причина в воздействии, оказываемом на наблюдателя.

Достоверно неизвестно, каким именно способом SCP-247 генерирует это воздействие, но в нем можно выделить два компонента: во-первых, меметический эффект, подменяющий видимый облик SCP-247 на принадлежащий котенку; во-вторых - психический эффект, распространяющийся на область вокруг объекта (сила воздействия убывает по квадратичному закону и достигает половинной величины на расстоянии █ метров). Любое разумное существо в пределах области излучения находится в полной уверенности, что SCP-247 полностью безвреден, независимо от предшествующего знания или опыта. Индивидуумы, находящиеся в этой области, также активно сопротивляются любым попыткам нанесения вреда SCP-247, даже будучи в этот же момент серьезно травмируемы им же. Это психическое поле может быть заблокировано при помощи SCP-148; также при необходимости атаковать объект рекомендуется делать это из-за пределов диапазона действия. Меметический эффект не блокируется SCP-148, поэтому никто не видел SCP-247 кроме как в форме маленькой полосатой кошки.

Обычно SCP-247 начинает мурлыкать или мяукать при приближении человека; он восхищается этим и пытается погладить объект (это наблюдалось в том числе у лиц, испытывающих к кошкам сильную антипатию). SCP-247 зачастую наслаждается нежностью своих жертв до семи минут, перед тем как распотрошить их и съесть.

Генетический анализ показывает легкое отклонение от типичного генотипа бенгальского тигра, отмечая возможное заражение [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Для всех будущих экспериментов по выведению потомства требуется одобрение уровня O5. Получившиеся в результате гибриды обозначены как SCP-247-1; см. протокол эксперимента 247a-14 для получения дополнительной информации.

Приложение 247a: Серия тестов с участием SCP-247 и Контрольных субъектов (различных животных). Контрольные испытания происходили в точной копии вольера SCP-247. Контрольный субъект A - светло-рыжий котенок, по возрасту и размерам соответствующий SCP-247. Контрольный субъект B - взрослая бенгальская тигрица, соответствующая SCP-247 по фактическому весу.

Протокол эксперимента 247a-01
Дата: ██.██.2010
Субъект теста: Собака смешанной породы, по большей части терьер. Любит гонять котов.
Контрольный тест A: Субъект немедленно начал лаять и погнался за контрольным субъектом, укрывшимся на ближайшем дереве.
Контрольный тест B: Субъект забился как можно дальше от контрольного субъекта. Контрольный субъект не обратил внимания на субъект теста.
Результаты: Субъект побежал к SCP-247, громко лая. Приблизительно в пяти (5) метрах от объекта субъект остановился и умолк. SCP-247 перевернулся и издал «мяукающий» звук, что можно расценить как признак досады. Субъект сбежал в дальний угол, поджав хвост.
Примечание: Это было очень странно. Рекомендуются дальнейшие тесты. - Исследователь С████.
Одобрено. - O5-██.

Протокол эксперимента 247a-02
Дата: ██.██.2010
Субъект теста: Полосатый котенок-самец того же возраста, что и SCP-247.
Контрольный тест A: Субъект играет с контрольным субъектом, как это обычно делают котята.
Контрольный тест B: Субъект забрался на дерево и попытался спрятаться от контрольного субъекта, демонстрируя явные признаки ужаса.
Результаты (тест I): Субъект подошел к SCP-247 и мяукнул. SCP-247 ответил дружелюбно и стал играть с полосатым котенком. Результат наблюдения неоднозначен; в первый раз SCP-247 поднял субъект (который такой же по размеру, как SCP-247) одной лапой, тогда как в другой раз SCP-247 поднял субъект своим ртом, причем явно видно, что рот значительно больше, чем выглядит. Ведущий исследователь охарактеризовал это словом «восхитительно», но отметил, что это причинило ему «███ головную боль». Из-за неисправного записывающего устройства, этот тест должен быть повторен.
Результаты (тест II): Субъект подошел к SCP-247, как и ранее. SCP-247 издал низкий мурлыкающий звук, похожий на рычание. Субъект прореагировал, как и в контрольном тесте B.
Примечание: Похоже, это говорит о том, что 247 имеет некоторую степень сознательного управления своим внешним видом. - Исследователь С████.

Протокол эксперимента 247a-03
Дата: ██.██.2010
Субъект теста: Взрослый олень, обычная добыча для бенгальского тигра. (Контрольный субъект B и SCP-247 не кормили в течение 3 дней до этого эксперимента.)
Контрольный тест A: Субъект пасется. Контрольный субъект заснул через две минуты после начала эксперимента.
Контрольный тест B: Контрольный субъект атаковал, убил и съел субъекта, который вел себя нормально для оленя, запертого в замкнутом пространстве с большим хищником.
Результаты: Субъект начал пастись, как в контрольном тесте A. SCP-247 спокойно подошел к нему, убил единственным укусом за шею, затем съел. (Тест пришлось повторить из-за слишком быстрой реакции SCP-247. SCP-247 полностью игнорировал субъект весь день, пока, очевидно, не проголодался и не убил его, снова единственным укусом за шею.)
Примечание: SCP-247, кажется, предпочитает людей, как в качестве пищи, так и для развлечения. Все животные, оказавшиеся в распоряжении SCP-247, были убиты одним ударом, тогда как людям неизменно позволялось гладить SCP-247 в течение некоторого времени, прежде, чем он их убьёт. Также иногда SCP-247 терзал людей до полусмерти, а потом играл с ними, как кошка с мышкой. Кроме того, SCP убивал всех людей, до которых мог добраться, независимо от голода. - Исследователь С████.

Протокол эксперимента 247a-08
Дата: ██.██.2010
Субъект теста: Взрослая самка шимпанзе.
Контрольный тест A: Субъекты полностью игнорируют друг друга.
Контрольный тест B: Субъект забрался на дерево, демонстрируя некоторые признаки беспокойства. Контрольный субъект проявил некоторый интерес к субъекту, но не напал.
Результаты: Субъект подошел к SCP-247, издал несколько звуков, идентифицированных как признаки любви, и начал чистить шерсть SCP-247. SCP-247 позволил субъекту ухаживать за собой более часа, затем жестоко убил его и съел.
Примечание: Похоже, это типичная реакция на незнакомых животных. Кажется, объект предпочитает обезьян с передовым общественным поведением. Эксперименты с гориллами и другими общественными обезьянами показали схожие результаты. По существу, SCP-247 - большой хищник, который каким-то образом получил преимущество перед самым большим доступным источником пищи - людьми. Мы должны изучать все будущие сообщения о тиграх-людоедах, в случае если обнаружатся подобные объекты. - Исследователь С████.

Протокол эксперимента 247a-12
Дата: ██.██.2010
Субъект теста: Взрослая самка медведя гризли.
Контрольный тест A: Контрольный субъект в ужасе забрался на дерево. Субъект проигнорировал его.
Контрольный тест B: Субъекты нервничают и держатся на как можно большем расстоянии друг от друга.
Результаты: Поначалу субъект и SCP-247 проигнорировали друг друга. Субъект подошел очень близко к SCP-247, в результате SCP-247 издал предупреждающее рычание. Субъект проявил враждебность. Тест был прекращен из-за возможной опасности для SCP-247; субъект был усыплен персоналом Фонда и впоследствии убит SCP-247.
Примечание: Будущие тесты с участием животных, потенциально способных убить бенгальского тигра или повредить ему, запрещены. - Исследователь С████.

Протокол эксперимента 247a-13
Дата: ██.██.2010
Субъект теста: Взрослая самка бенгальского тигра.
Контрольный тест A: Контрольный субъект в ужасе забрался на дерево. Субъект проигнорировал его.
Контрольный тест B: Субъекты поприветствовали друг друга в соответствии с социальной иерархией, затем оба уснули.
Результаты: Идентично контрольному тесту B.
Примечание: Интересно, что SCP-247 была бетой в этом взаимодействии. – Исследователь С████.

Протокол эксперимента 247a-14
Дата: ██.██.2010
Субъект теста: Взрослый самец бенгальского тигра.
Контрольный тест A: Контрольный субъект в ужасе забрался на дерево. Субъект проигнорировал его.
Контрольный тест B: Опущено, заменено на запись обычного брачного поведения бенгальских тигров.
Результаты: Как и ожидалось, подобно контрольному тесту B. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Примечание: Исследователь С████ отстранен от этого проекта по причине недостаточного обеспечения безопасности в его экспериментах, хотя, учитывая полученные им повреждения, применение каких-либо дисциплинарных санкций было сочтено необязательным. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], который, кажется, только выиграл от гибридного скрещивания, был обозначен как SCP-247-1. Предполагается, что у SCP-247 было потомство и в дикой природе. Была сформирована мобильная оперативная группа Йота-5 («Приманка для тигра»), предназначенная для того, чтобы выследить и поместить под стражу или уничтожить все экземпляры гибрида SCP-247-1. - O5-█.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License