SCP-2489 - Политический аппарат
рейтинг: -2+x
broward.jpg
SCP-2489

Объект №: SCP-2489

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящий момент SCP-2489 погружён в битумную яму природного происхождения, являющуюся частью камеры содержания. Для обеспечения содержания вокруг объекта был возведён Участок Содержания 09. В связи с тем, что за сутки SCP-2489 способен проходить до ста метров битума, в яму, в которой содержится объект, были добавлены дополнительные материалы, такие как жидкий цементный раствор. Согласно прогнозам, через 456 дней придётся предпринять дополнительные меры, чтобы предотвратить нарушение условий содержания SCP-2489.

В случае, если SCP-2489 нарушит условия содержания, агенты Фонда должны будут занять заранее определённые посты, чтобы предотвратить нарушение режима секретности со стороны SCP-2489. Агенты, работающие под прикрытием в крупных СМИ, должны предотвращать появление любой информации об активности SCP-2489, а вину за весь ущерб, нанесённый экологии объектом, возлагать на подставную компанию Фонда «Samson Chemical and Petroleum».

Попытки эксгумации трупа Наполеона Бонапарта Броуарда должны пресекаться Фондом и его агентами в системе судебных органов Флориды.

Описание: Обозначение SCP-2489 относится к объекту, состоящему из двух частей. SCP-2489-1 представляет собой гуманоида, напоминающего Наполеона Бонапарта Броуарда1, который был пришит за бедро к сиденью землечерпательной машины (SCP-2489-2), использовавшейся в годы правления Броуарда на посту губернатора для осушения болотного массива Эверглейдс. Нижняя часть тела высовывается из-под SCP-2489-2.

SCP-2489-2 полностью автономен и способен выполнять обычные землечерпательные работы. Если у объекта есть возможность свободно передвигаться, он отправится к крупнейшему водоёму в радиусе приблизительно двадцати километров и начнёт вычерпывать осадочный слой. SCP-2489-2 начнёт неизвестным образом поглощать воду вовнутрь себя, и уровень воды начнёт падать. SCP-2489-1 в это время остаётся неподвижным, не считая быстрого движения глазных яблок и спазматических сокращений лицевых мышц.

После завершения работ SCP-2489-1 резко исторгнет из себя всю воду в количестве, примерно равном накопленной. Эта жидкость довольно сильно загрязнена из-за наличия следов ртути, свинца и других примесей. Перед тем, как извергнуть из себя жидкость, SCP-2489-1 обычно пытается воспользоваться приборной панелью, чтобы обездвижить SCP-2489-2, часто доходя до нанесения увечий самому себе. Похоже, что это никоим образом не останавливает SCP-2489-2.

Затем SCP-2489-1 садится прямо и начинает произносить несколько речей, повышая голос. Обычно его речи схожи с теми, которые он произносил во время нахождения на посту губернатора, включая повторяющиеся отсылки к осушению болотного массива Эверглейдс. SCP-2489-1 повторяет речь на английском, креольском, испанском, французском, а затем вновь впадает в неактивное состояние.

Содержимое речей не всегда совпадает с историческими данными. Анализ отклонений в этих речах показывает многократное использование таких слов как «край», «кромка», «пропасть» и уничижительных комментариев в строну энвайронментализма и защиты окружающей среды. Похоже, что SCP-2489-1 положительно настроен по отношению к лесным пожарам.

SCP-2489 был обнаружен 22.04.1970 после того, как начал свою активность на территории болотного массива Эверглейдс во Флориде и нанёс значительный ущерб. Эксгумация могилы Броуарда показала, что труп до сих пор находится там, а его ДНК и слепок зубного ряда совпадают с SCP-2489-1. Также любой ущерб, причинённый SCP-2489-1, оставит свой след на теле, однако это не работает в обратную сторону.

Неясно, извлекался ли когда-либо труп губернатора Броуарда до возникновения аномалии SCP-2489.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License