SCP-260 - Камень-преследователь
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-260

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Сотрудникам Организации предписывается отслеживать текущее местоположение и цель SCP-260. Цель, преследуемая объектом, должна быть помещена между ██████████ и █████'██ (место выбрано благодаря особенностям рельефа) как только SCP-260 приблизится к ней на достаточное расстояние.

Описание: SCP-260 выглядит небольшим сколотым камешком, однако точный его состав установить к настоящему времени не удалось. На поверхности камня видны вкрапления вулканического базальта; на самой крупной и гладкой стороне кириллицей нацарапаны фамилия и имя, меняющееся через строго определённые интервалы времени. SCP-260 постоянно движется по земле в направлении субъекта, чьё имя на нём в данный момент нацарапано (здесь и далее – "цель"), напрямую через все встречающиеся на пути препятствия. Скорость объекта в вакууме на скользкой поверхности составляет около 1,22 см/сек, но в обычных условиях из-за особенностей трения о грунт и погодных условий она гораздо меньше. Точное измерение скорости движения установить не удаётся из-за способности SCP-260 намертво прилипать к любой поверхности, на которой он находится, делая невозможным его помещение в условия идеально "чистого" вакуума.

На поверхности SCP-260 отсутствуют видимые следы эрозии от трения о проходимые им поверхности. Испытания показали, что камень обладает невероятным сопротивлением на растяжение и сжатие, выдерживает попадания от выстрелов в упор и успешно противостоит давлению, создаваемому гидравлическим прессом. Из-за того, что SCP-260 сохраняет постоянное движение, над ним не проводились обстоятельные опыты по воздействию агрессивных температур и химических реагентов, но тот факт, что материал камня, судя по внешнему виду, и так был образован в среде агрессивной донельзя, делает сомнительным успех подобных экспериментов.

После контакта с целью, все попытки отделить от неё объект оказываются тщетны. SCP-260 начинает погружаться в тело цели по направлению к грудной клетке со скоростью 0,5 см в секунду, истирая и дробя все органы цели на своём пути. После остановки жизнедеятельности цели, объект покидает её тело кратчайшим маршрутом (в этот момент на его поверхности оказывается новое имя) и возобновляет свой путь. Обычно новой целью оказывается ближайший человек возле SCP-260, но это не всегда так (для получения уточняющей информации см. приложение).

Приложение: Протокол экспериментов

Нижеприведённые условия были воссозданы для изучения возможностей по удержанию SCP-260.

Условие 1: SCP-260 был заманен в кубическую камеру с бетонными стенами, где был сразу же заперт.
Результат:После того, как объект достиг стены и всполз по ней до середины, он остановился. Наблюдатели отметили, что несколько секунд объект словно бы "мерцал", окрашиваясь, то в обращённые цвета, то в обычные, после чего исчез. Вскоре после исчезновения скончалась выбранная им цель. Аутопсия обнаружила в теле цели SCP-260, разорвавший аорту и большой венозный круг. Спустя несколько секунд на объекте появилось имя д-ра. ███████, проводившего вскрытие, после чего последний был препровождён в более безопасное место.

Условие 2: SCP-260 заманили в трубу, концы которой заварили друг с другом и поместили на вращающийся стенд (кодовое название: "уроборос"), а цель объекта расположили перед ним так, чтобы в процессе вращения камень всегда оставался нацеленным и движущимся по направлению к ней.
Результат: Спустя 57 часов и 22 минуты SCP-260 прекратил движение. Дальнейшее почти в точности повторило произошедшее в предыдущем опыте. Вскрытие не проводилось; вместо этого за телом цели было решено вести наблюдение в течение 72 часов, несмотря на жалобы поставленного на то, что им приходится сидеть рядом с мертвецом. Через 9 часов после начала наблюдения на теле показались первые следы попыток объекта покинуть тело. SCP-260 понадобилось 47 минут, что бы полностью выбраться наружу, после чего он направился к наблюдателю. Последнего пришлось увести для дальнейшего изучения.
Заметка 1: То, что мы видели – является стандартным поведением объекта, когда его не пытаются извлечь из трупа. Прочие эксперименты показывают, что на проникновение через деревянный гроб и 1,8 метра (6 футов) песчаника SCP-260 тратит чуть больше 72 часов.
Заметка 2: Из-за провала данных условий содержания, не рекомендуются попытки использования SCP-260 в качестве источника энергии.

Условие 3: SCP-260 заманили в прозрачную гладкую пластиковую сферу (кодовое название "колесо для белки").
Результат: Пока SCP-260 не упирался в стену, а, следовательно, не имел нужды в мгновенной телепортации, движение цели в пространстве позволяло объекту огибать встреченные препятствия, но не лишило его возможности забуриться в тело, как только беличье колесо до него добралось. В этот момент цель поддалась панике и попыталась нарушить выданные указания, что привело к вмешательству службы охраны, устранившей цель. SCP-260 мигнул несколько раз, после чего сразу же направился на агента █████, сделавшего первый выстрел. Агента █████ увели подальше от SCP-260, а беличье колесо расстреляли из пистолета, что никак не сказалось на самом объекте.
Заметка 1: Незадолго до устранения цели SCP-260, катящийся к цели по краю стола, упал на пол. Наблюдатели отметили, что падение объект, находящийся в шаре, упал вместе с ним (хотя в свободном состоянии он всегда сползал по отвесным склонам, сохраняя обычную скорость) и после падения сохранил полученное ускорение, покатившись к цели гораздо быстрее, чем всегда.

Агент █████ был снят с дежурства и срочно направлен на Участок в Азии, который образует с предыдущим местом службы прямую геодезическую линию, проходящую через Марианскую впадину в Тихом океане, чтобы проверить новые условия по удержанию SCP-260.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License