SCP-261 - Межпространственный торговый автомат
рейтинг: +52+x
261.jpg
SCP-261 в торговом центре

Объект №: SCP-261

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Любое взаимодействие с SCP-261 должно быть одобрено сотрудником с уровнем допуска 2 и выше. Все выданные SCP-261 предметы должны заноситься в журнал, равно как и количество потраченных денег и время между покупками. На данный момент SCP-261 следует использовать не более 10 раз в сутки, сумма внесённых за одну покупку денег не должна превышать 500 японских йен. На одобренные Администрацией филиала опыты эти ограничения не распространяются.

Выданные SCP-261 предметы перед съедением следует отнести в офис по медицине и охране труда. Несоблюдение этого требования освобождает Фонд от каких-либо обязательств в случае ущерба. Предметы, признанные опасными или пригодными для опытов, будут конфискованы службой безопасности, потраченные на них деньги будут соответствующим образом возмещены.

Описание: SCP-261 напоминает большой чёрный торговый автомат с непрозрачной передней панелью и небольшим блоком клавиш справа спереди. SCP-261 был обнаружен в Йокогаме (Япония). SCP-261 привлёк внимание Фонда после расследования городской легенды о "волшебном торговом автомате", которая ходила по интернету. SCP-261 нашли на задворках крупного торгового центра, к нему был прикреплён листок с надписью "не работает" на японском. На SCP-261 нет никаких пометок или опознавательных знаков, а местные жители не помнят, кто и когда его здесь поставил.

Внутри SCP-261 представляет собой обычный торговый автомат для продажи еды и напитков. Специально сделанным ключом была вскрыта передняя панель, внутри не было обнаружено ничего аномального. Также выяснилось, что на лотках SCP-261 никогда не было ни еды, ни напитков. Блок клавиш подсоединён верно и работает, но не активирует механизмы подачи товара.

Для задействования SCP-261 следует опустить в него деньги и ввести трёхзначное число на блоке клавиш. SCP-261 выдаст случайный предмет. SCP-261 принимает только йены, вся остальная валюта попадает в лоток для сдачи. Как внутри появляются предметы - неизвестно, SCP-261 отказывается работать при открытой двери или при наличии внутри записывающих устройств. Число, введённое на блоке клавиш, похоже не влияет на выданный предмет, никакой закономерности не выявлено. Выданные предметы всегда относятся к еде или "закускам", упаковка обычно яркая и броская.

SCP-261 может работать, не будучи подключенным к электрической сети, но работа в таком режиме становится "нестабильной" гораздо быстрее, чем обычно. Если SCP-261 использовать несколько раз за короткий промежуток времени, и/или если помещать в него перед покупкой крупные суммы денег, SCP-261 начнёт выдавать очень странные предметы. Их всё ещё можно назвать "едой", но их пригодность для съедения человеком зачастую нулевая.


Список предметов, выданных во время восьмой фазы опытов:
На каждую покупку вводилось 800 йен, покупки совершались раз в две минуты. SCP-261 был подключён к электросети.

“Coke Zero” – Банка диетической кока-колы с маркировкой на английском.

“Cheetos” – Небольшая пачка Cheetos, маркировка упаковки на английском.

“Black Black” – Упаковка жевательной резинки с кофеином, маркировка на японском.

“Yan Yan” – Вафельная трубочка с персиковой глазурью, маркировка упаковки на японском. Meiji Seika Company такого не производит.

“Pepsi: Изгиб Дракона” – Банка Pepsi-колы с фруктовым привкусом, маркировка банки на английском. Вкус определили как привкус питайи (драконий фрукт). PepsiCo такого напитка не производит.

“Ситхи-Кола” – "Банка" из прозрачного пластика с маркировкой на японском. Внутри находилась прозрачная жидкость. Когда банку вскрыли, жидкость, судя по всему, начала взаимодействовать с воздухом, окрасившись за несколько секунд в густой чёрный цвет. Чёрный цвет "напоминал клубы дыма", реакция необратимая. На вкус жидкость была как кола с чем-то пряным.

“Маленькая пекарня: 7 Злаков” – Алюминиевый тюбик, размером с шоколадный батончик, с зелёной кнопкой, маркировка на английском. Когда открутили крышку, из тюбика пошло "тесто". В составе "теста" были обнаружены энзимы и бактерии, не поддающиеся идентификации. При контакте с воздухом тесто поднялось и "выпеклось", в процессе чего бактерии погибли. В итоге получилась круглая булка весом 250 грамм. На вкус была хороша, но жестковата.

“Лимонные устрицы” – Пакетик из толстого пластика, к одному боку прикреплена пластиковая трубочка. Внутри - вода и двенадцать устриц, маркировка пакета на голландском. Согласно инструкции, трубочку переломили пополам. Жидкость в пакете моментально вскипела, через клапан наверху пакета пошёл пар, слегка обжегший одного из исследователей. Пар перестал идти через 38 секунд, после чего устрицы в пакете оказались полностью готовыми и имели запах лимона. Исследование показало, что устрицы не соответствуют ни одному известному виду.

“<Неизвестно>” – Небольшая авоська, наполненная маленькими разноцветными пирамидками, этикетка на неизвестном языке. Пирамидки на вкус оказались очень невкусными и жёсткими как мел. Помещённые в горячую воду пирамидки раскрылись, из них потекли "струйки", которые быстро растворялись и окрашивали воду в тот же цвет, что и пирамидка. Вкус воды не изменился, но опытным путём установлено, что содержание минералов, углеводов и белков в воде резко повысилось. Содержание полностью соответствовало ежедневной норме питательных веществ для взрослого человека. Выпивший эту воду исследователь через 2 часа пожаловался на боли в животе, но других эффектов замечено не было.

“<Неизвестно>” – Алюминиевая коробка со стеклянным окном на боку и большой круглой кнопкой наверху, маркировка на неизвестном языке. Коробка на вид монолитная, внутри содержатся маленькие круглые тварюшки, покрытые мехом, у которых по три лапы и один глаз. Нажатие кнопки мгновенно разогревает содержимое, твари оказываются сваренными заживо. Первые несколько секунд после нажатия изнутри слышался приглушённый шум и царапание. Через полторы минуты открылась передняя панель, звери оказались уже приготовленными. Ввиду отсутствия желающих, съесть зверей вызвался профессор Кейн. По его словам, они хрустящие и очень острые, слегка пахнут говядиной.

“<Неизвестно>” – Длинная и тонкая алюминиевая банка с маркировкой на неизвестном языке. Вскрытие банки вызвало внутри химическую реакцию. Судя по всему, жидкость внутри не была предназначена для кислородной атмосферы - банка мощно взорвалась, ранив всех, кто был рядом, и убив двоих. Опыты были прекращены, лаборатория прибрана. На месте происшествия потом несколько дней пахло лимоном.


Дополнение: Все дальнейшие опыты заносятся в Протокол экспериментов 261

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License