SCP-2615 - Если ты веришь
рейтинг: +9+x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Просмотр этого файла ограничен персоналом с уровнем допуска 3/2615.

Если вы открыли эту страницу по ошибке, пожалуйста, закройте ее, очистите историю вашего браузера за последний час и запросите у вашего куратора HMCL амнезиак класса H.
Благодарим вас за сотрудничество.





Объект №: SCP-2615

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Среди общественности постоянно должно проводиться крупномасштабное распространение сфальсифицированной информации о том, что SCP-2615-A являются фантастическими существами. Утверждения отдельных лиц о том, что SCP-2615 реальны, должны дискредитироваться. Любая фотографическая, видео-, текстовая и другая информация, подтверждающая существование SCP-2615, должна быть также дискредитирована либо удалена из общего доступа.

Для прикрытия активности SCP-2615 должен быть создан файл, названный SCP-2615-J. Этот файл должен быть написан в юмористической манере, охватывать современные стереотипы о SCP-2615 и быть оформлен в соответствии со стандартизированным форматом документации Фонда. Этот документ должен храниться вместе с коллекцией подобных документов, имеющих индекс "-J" в названии и написанных в виде юмористических статей или анекдотов в SCP-формате. Эта коллекция документов может быть расширена сотрудниками, но следует довести до всеобщего сведения, что все J-файлы вымышлены и задуманы только в юмористических целях. В случае, если какой-либо сотрудник без допуска к SCP-2615 начинает рассматривать возможное существование SCP-2615, он должен быть направлен к документу SCP-2615-J.

В случае достоверного обнаружения воплощения SCP-2615, мобильным оперативным группам Эта-12 ("Fe 0C°") и Мю-7 ("Приходские священники") следует взять его под контроль и вести сдерживание до полного развоплощения.

Описание: SCP-2615 — коллективное обозначение разновидности экстратемпоральных гуманоидов (SCP-2615-A) и их цивилизации и культуры (SCP-2615-B). Присутствие SCP-2615 в основной реальности прямо связано с принятием человеком концепции SCP-2615 как факта. Чем больше признают концепцию SCP-2615 как факт, тем больше присутствие SCP-2615 в нашей хронологической линии. Аналогично, чем большее количество населения осведомлено о концепции SCP-2615, не признавая ее, как факт, тем меньше присутствие SCP-2615 в нашей реальности.

SCP-2615-A — вид гуманоидов. Особи SCP-2615-A физиологически очень сходны с людьми с некоторыми примечательными расхождениями. Уши SCP-2615 заостряются к концам, немного улучшая способности особей улавливать звуки низкой громкости. Особи SCP-2615 также являются пентахроматами.1 Особи стареют медленнее людей, имея среднюю естественную продолжительность жизни 109 лет. Наиболее примечательно, что особи SCP-2615-A обладают небольшим органом, имеющим форму неровного шара, расположенным между печенью и желудком, возле желчного пузыря. Этот орган соединен с нервной системой особи и способен временно вызывать небольшие нарушения в локальной реальности, предоставляя особи низкоуровневые способности изменения реальности.

Психология SCP-2615-A также отличается от человеческой. Практически все особи обладают некоторой формой незначительного обсессивно-компульсивного расстройства. Не являясь в большинстве своем социопатами, SCP-2615-A демонстрируют сильную склонность к манипулированию. Наконец, SCP-2615-A имеют, как минимум, две идентифицированные эмоции, не имеющие ясного человеческого аналога.

SCP-2615-B — это обозначение цивилизации и культуры SCP-2615-A. Из информации, полученной во время проявлений SCP-2615, историкам Фонда удалось реконструировать частичную историю SCP-2615-B, имевшую место быть, если бы SCP-2615 полностью присутствовали в нашей реальности. История SCP-2615-B была разделена на три главных периода и выделена в приложение 1.

Приложение 1.

Приложение 2.

Общий вопрос, задаваемый новыми членами проекта содержания SCP-2615 – зачем мы возимся с поддержанием J-статей или зачем мы вообще их создали. Почему бы не применять к сотрудникам тот же метод, который мы применяем среди широких масс? Главная причина в том, что это не работает. Конечно, мы могли бы продолжать говорить людям, что SCP-2615 — это все большой миф, но посмотрите на секундочку вокруг себя. Половина вещей, которые мы содержим — то, из чего сделаны мифы. Мы можем продолжать говорить людям, что SCP-2615 невозможен, но эти люди работают с невозможным каждый день. Как только люди видят, что за этими дверьми, они начинают задумываться, что другие невозможности тоже могут существовать. Они начинают задумываться о снежном человеке, и рассказах, которые их родители читали им на ночь, и лекарстве от рака, и они начинают задумываться о феях. Так что теперь мы обращаем фей в шутку, давая людям возможность посмеяться над невозможностью фей, и оставляя их думать, просто насколько глупыми они были, веря, что те существуют. — Джозефин Фуджимото.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License