SCP-269 - Очищающий браслет
рейтинг: +1+x
scp-269_th.jpg
SCP-269 в обычном состоянии

Объект №: SCP-269

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-269 следует хранить в стандартной ячейке для объектов класса "Безопасный" в Зоне ██. Испытания объекта проводятся только на сотрудниках класса D и только с разрешения как минимум двух старших научных сотрудников 3 уровня допуска.

Описание: SCP-269 - браслет без опознавательных знаков из красного нефрита диаметром 11 см в состоянии покоя. Прочность материала объекта аномально высока, все попытки взять образец материала окончились неудачей. Также объект имеет постоянную температуру около 36°С, независимо от температуры окружающей среды.

При надевании на запястье или лодыжку живого человека, SCP-269 туго, но удобно примыкает к конечности. В течение следующих 24 часов, SCP-269 выпускает гибкие усики, которые интегрируются в кровеносную систему носителя через артерии конечности; подопытные описывают этот процесс, как безболезненный, но слегка неприятный. После завершения этого процесса, SCP-269 может быть отделён от тела владельца только при помощи ампутации поражённой кисти или ступни.

После полной интеграции SCP-269 начинает фильтровать вещества в кровотоке хозяина. Механизм действия не совсем понятен, но процесс проходит три стадии:

Во время первой стадии SCP-269 будет отфильтровывать примеси и инфекционные агенты, включая многие из тех, которые в настоящее время являются неизлечимыми, например вирус иммунодефицита человека (ВИЧ): SCP-269, по-видимому, способен идентифицировать заражённые клетки крови и изолировать их от здоровых. В большинстве случаев этот процесс приводит к общему улучшению состояния здоровья носителя, благодаря чему тот может сопротивляться попыткам снять SCP-269. Эта стадия обычно длится от одной недели до одного месяца.

Во второй стадии SCP-269 начинает отфильтровывать компоненты иммунной системы хозяина из кровотока. Поскольку SCP-269 продолжает очищать тело обладателя от инфекций, это не замечается без проведения анализа крови. Эта стадия длится в среднем от одного до шести месяцев.

На заключительном этапе SCP-269 начинает отфильтровывать жизненно важные компоненты крови, такие как красные кровяные тельца и тромбоциты, что приводит к острой анемии и тромбоцитопении. Носители, достигшие третьего этапа, быстро ослабевают и непременно умирают в течение одной недели, если не сделать переливания крови.

SCP-269 был обнаружен в ███████, █████, и оказался в центре внимания Фонда, когда гражданский, г-н ████████████, заявил, что вылечился от синдрома приобретённого иммунодефицита (СПИД) и умер вскоре после этого. SCP-269 оказался присоединён к запястью г-на ████████ и был взят на содержание агентами Фонда после того, как выяснилось, что SCP-269 соединён с его кровеносной системой. Исследования механизмов действия и того, откуда появился SCP-269, продолжаются.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License