SCP-2748 - Управляемые раздавленные животные из Сянси
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2748

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2748 был приобретён у Китайского правительства компанией-прикрытием Фонда для долговременного сдерживания. SCP-2748 официально объявлен частной собственностью Фонда и изолирован от соседних дорог посредством инициированных Фондом оползней. Перемещение наземных транспортных средств по SCP-2748 разрешается только в рамках запланированных экспериментов. Перед проведением экспериментов в SCP-2748 его следует очистить от всех живых и умерших позвоночных животных.

Экземпляры SCP-2748-A должны храниться в Секторе аномальных транспортных средств Зоны 316. Ключи зажигания от SCP-2748-A следует содержать в защищённом шкафчике в Зоне 316, доступ к которому разрешён только персоналу с уровнем допуска 2 и выше.

Экземпляры SCP-2748-A могут быть активированы только в процессе одобренных испытаний и только персоналом класса D. Перед активацией к экземпляру должно быть подсоединено устройство отслеживания GPS. Назначенные на испытание сотрудники класса D должны быть снаряжены переговорной гарнитурой, защитным жилетом, налокотниками и наколенниками. Также в процессе активации экземпляров сотрудники класса D должны держать двери SCP-2748-A открытыми и выпрыгивать из транспортного средства при повороте ключа активации. Для того, чтобы гарантировать исполнение этого условия, разрешается сообщать сотрудникам класса D, что поворот ключа зажигания запускает в транспортном средстве взрывное устройство.

Описание: SCP-2748 - это участок дороги длиной примерно 1 км в уезде Гучжан (Сянси-Туцзя-Мяоский автономный округ, провинция Хунань, Китай). SCP-2748-A - обозначение транспортного средства, которое с летальным исходом сбило или задавило любое позвоночное животное, оказавшееся в этот момент на SCP-2748. После этого события транспортное средство подвергается трансформации в экземпляр SCP-2748-A:

  • Каркас автомобиля, его двери и большая часть внутреннего оборудования (например, колёса и тормоза) трансформируется в волокна соединительной ткани, при этом первоначальная форма детали сохраняется.
  • На корпусе SCP-2748-A начинает расти такой же покров, что и у сбитого животного (например, мех, перья, чешуя).
  • Аудиосистемы автомобиля сводятся к одному неизвестному источнику, который производит стонущие звуки.
  • Внешнее покрытие сидений трансформируется в эпителиальную ткань, в то время как внутренняя часть становится жировой тканью.
  • На капоте автомобиля появляются надписи традиционными китайскими иероглифами, нанесённые красными чернилами. Текст соответствует цитатам из "дао цзан" (канон даосизма).

Эта последовательность трансформаций проходит в период от трёх до семи дней, в зависимости от физиологии сбитого существа. В течение этого периода функциональность транспортного средства не страдает. Преобразование обычно считается завершившимся, когда на капоте появляются китайские символы.

Полностью трансформированное средство SCP-2748-A приобретает способность к автономному движению. Когда ключ зажигания поворачивается, SCP-2748-A начинает двигаться самостоятельно. Использование рулевого колеса и тормозов не влияет на движение SCP-2748-A. Как и неаномальные транспортные средства, SCP-2748-A не может продолжать движение без запаса топлива и покрышек на колёсах.

Примечательно, что экземпляры, преобразованные до постановки SCP-2748 на содержание Фондом, как правило направляются в места, расположенные вблизи SCP-2748. Эта тенденция не наблюдается в случае экземпляров, подвергшихся трансформации из-за испытаний, проведённым Фондом. Такие экземпляры обычно направляются прочь от SCP-2748. Предполагается, что SCP-2748-A отправляются в места, которые для сбитых животных были местами их рождения. Ниже приведён отрывок из списка экземпляров SCP-2748-A.

SCP-2748 первый раз привлёк внимание Фонда ██.██.2007, когда было замечено несколько экземпляров SCP-2748-A. Некоторые экземпляры SCP-2748-A были приобретены у своих владельцев под предлогом обнаруженных в них дефектах. После некоторого исследования, SCP-2748 был идентифицирован как источник аномалии, и территория была взята под охрану.

Приложение 2748-1: До того, как здесь была проложена дорога, SCP-2748 использовался в качестве кладбища без какой-либо пометки могил, на котором, предположительно, были захоронены древние переселенцы из народа мяо. Местные легенды утверждают, что туземцы были потомками племени Цзю-Ли4. Однако поскольку могилы не содержали никаких обозначений, это заявление обыкновенно рассматривалось правительственными источниками как необоснованное.

После того, как местные власти ██.██.2007 провели расследование и не обнаружили на данной территории захороненных тел, земля была приобретена Китайской Корпорацией Дорог и Мостов для строительства. Затем на этом месте в период времени с ██.██.2007 по ██.██.2007 Китайской Корпорацией Дорог и Мостов был построен SCP-2748.

Приложение 2748-2: Местоположение SCP-2748 связанно с отдельным аномальным событием, которое может иметь, а может и не иметь связи с SCP-2748. Стоит отметить, что это событие было перехвачено и сдержано Глобальной Оккультной Коалицией.

Следующий документ был добыт внедрёнными агентами из отдела PHYSICS Глобальной Оккультной Коалиции, из базы данных угрожающих сущностей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License