SCP-2776 - Г-н Президент
рейтинг: +6+x
washington.jpg

SCP-2776 перед перевозкой на место постоянного содержания

Объект №: SCP-2776

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2776 содержится в укреплённой освинцованной камере для содержания гуманоидов в Зоне 11. У камеры должны постоянно находиться не менее четырёх сотрудников СБ с тяжёлым вооружением.

В случае попытки нарушения условий содержания сотрудникам следует в первую очередь активировать электромагнит Вэнса-Ньютона, расположенный под камерой. В случае, если SCP-2776 сумеет нейтрализовать устройство или покинуть область его воздействия, сотрудникам СБ следует попытаться обезвредить SCP-2776 при помощи электрических разрядников класса III. В случае проникновения SCP-2776 за пределы здания сотрудникам СБ разрешено открыть огонь на поражение с целью предотвращения полного провала содержания.

Во избежание попыток нарушения условий содержания в SCP-2776 следует поддерживать уверенность в истинности следующих утверждений вне зависимости от того, выполняются ли они в действительности или нет:

  • Соединённые Штаты Америки существуют и являются свободной демократической республикой;
  • Великобритания, её подданные и любые происходящие оттуда организации не представляют угрозы безопасности, стабильности и любым интересам США;
  • Французская Республика существует, и Великобритания не представляет для неё угрозы.

Получение SCP-2776 какой-либо информации, противоречащей данным утверждениям, приведёт к его активации и, вероятнее всего, к нарушению им условий содержания.

Описание: SCP-2776 — гуманоидный робот, имеющий вид погибшего старшего офицера британской армии Джорджа Вашингтона в пожилом возрасте и занимавший пост президента США с 30 апреля 1789 по 4 марта 1797. Более подробную информацию о происхождении SCP-2776 см. в приложении 2776.3.

Часть деталей в составе SCP-2776 соответствует технологическим возможностям времени его предполагаемого создания, включая скелет из грубо обработанного железа, деревянные подпорки, стеклянные глаза и зубной протез, изготовленный в середине 18 века. При этом в составе SCP-2776 также имеются высокотехнологичные детали, такие как гладкая основа кожи, изготовленная из углеволокна, пластины кинетической защиты, расположенные в груди, небольшой термоядерный реактор, снабжающий всю конструкцию энергией, и неидентифицированное устройство обработки информации внутри черепа, полностью состоящее из графена. Внешние покровы SCP-2776, а также его волосы и ногти являются органическими и устойчивы к разложению.

Основным механическим двигателем SCP-2776 является электромотор, расположенный в верхней части грудной полости, но при этом энергия от ядерного реактора может быть передана в любую часть объекта и напрямую при помощи системы высоковольтных кабелей, питающей неизвестную механическую систему в скелете SCP-2776. По всей видимости, эта система является основной движущей силой аномальных свойств SCP-2776, но ввиду значительного выхода энергии при активации объекта предполагается наличие у SCP-2776 и другого источника энергии. Исследование в данном направлении продолжается.

SCP-2776 имеет два основных режима работы. Первый — "энергосберегающий" режим по умолчанию, в котором объект потребляет сравнительно мало энергии и проявляет признаки жизни и разума. SCP-2776 считает себя Джорджем Вашингтоном, родившимся в Виргинии в Британской Америке, бывшим главнокомандующим Континентальной армией и, позднее, президентом Соединённых Штатов. SCP-2776 неспособен осознать свою искусственную природу, полагая, что всегда был таким.

Второй режим функционирования — режим "максимальной готовности" — активируется только при получении SCP-2776 какой-либо информации, противоречащей трём приведённым выше утверждениям. При активации данного режима SCP-2776 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ — см. Приложение 2776.4].

Приложение 2776.1: История обнаружения

Информация о SCP-2776 была впервые получена в 2007 во время рейда на офис фирмы-дистрибьютора клуба "Маршалл, Картер и Дарк" в Роаноке, Виргиния. При обыске в офисе были обнаружены документы, свидетельствующие о существовании опасного аномального объекта в округе Фэрфакс, Виргиния. Для захвата объекта, находившегося в подвалах кампуса Университета Джорджа Мэйсона в Фэрфаксе, была отправлена МОГ Бета-24 "Пионеры".

Выдержки из рапорта МОГ:

Позади здания мы обнаружили закрытый люк, ведущий в шахту, шириной не более полуметра. Глубина шахты, по нашим изменениям, составляла около десяти метров; мы спустились вниз по одному. Внизу был обнаружен проход, достаточно высокий, чтобы проходить по нему, не сгибаясь, но недостаточно широкий, чтобы пройти по нему по двое в ряд. Когда мы дошли до конца коридора, Томас отметил наличие нескольких отходящих в стороны боковых туннелей, по всей видимости, обрушившихся. В коридоре имелась система газового освещения, по-видимому, вышедшая из строя.

В конце коридора находилась железная дверь, оборудованная тремя засовами толщиной в мою руку. Засовы приржавели в закрытом положении, поэтому для их вскрытия нам пришлось спустить вниз аппарат для резки металла. За дверью была комната, в которой находился объект. Размеры комнаты не превышали размеров стандартной камеры содержания; возможно, потолок был немного выше. Обстановка была скудной, но не лишённой уюта. Стены обшиты деревом и оклеены бумажными обоями, пол паркетный. В комнате имелись ковёр, небольшая книжная полка, тумбочка, несколько газовых светильников и кровать, на которой лежал объект. Его можно было принять за труп — не сдвинулся ни на дюйм, когда мы вошли.

Он был прикреплён к той машине медными трубками. Всё это выглядело как в стимпанке и определённо не соответствовало остальной обстановке в комнате. Когда мы устанавливали освещение, Эйвери споткнулся об одну из трубок и случайно отцепил её. При нарушении соединения он и проснулся.

Мы его, собственно, поначалу не узнали — он выглядел не так, как на портретах. Он представился, и мы подумали, что он сумасшедший. Я не поверил, пока не увидел вещи, которые нашли во время рейда, да и сейчас ещё сомневаюсь. Впрочем, кем бы он ни был, находился он там уже давно.

После краткой проверки и доклада о ходе операции мы погрузили объект на защищённый транспорт и перевезли в Зону 23. Он легко шёл на сотрудничество, говорил мало. На автомобиль смотрел с сомнением, но мы заверили его, что всё в порядке.

Приложение 2776.2: Интервью

Следующее интервью было проведено вскоре после первичной постановки SCP-2776 на содержание в Зоне 23.


Д-р Ричардс: Добрый день, сэр.

SCP-2776: И вам добрый день.

Д-р Ричардс: Вы знаете, где вы находитесь?

SCP-2776: Нет, хотя после всего, что сегодня произошло, я нахожу, что многого могу не знать.

Д-р Ричардс: А люди, с которыми вы разговаривали до нашей беседы, что-нибудь говорили о том, чем мы здесь занимаемся?

SCP-2776: Они часто использовали слово "содержание". Вероятно, это тюрьма?

Д-р Ричардс: Нет-нет, не тюрьма. Скорее лаборатория. Для исследований.

SCP-2776: И вы изучаете меня?

Д-р Ричардс: В настоящее время — да. Вы знаете, какой сейчас год?

SCP-2776: Я… Я помню, был декабрь. Я был болен, и врачи… Там вроде бы была и Марта, где она?

Д-р Ричардс: Боюсь, со дня вашей официальной смерти прошло некоторое время. Двести лет, если быть точным.

SCP-2776: (Не отвечает)

Д-р Ричардс: Вы в порядке?

SCP-2776: Господь забирал меня, я помню, как жизнь оставляла моё тело. Я произнёс последние слова, и наступила тьма… Я не понимаю.

Д-р Ричардс: Во время первичного осмотра мы обнаружили несколько необычных частей в вашем организме, черт… не присущих людям. Вероятно, сбой вашего источника энергии активировал некую аварийную систему энергообеспечения, что дало вашим внутренним механизмам возможность для восста…

SCP-2776: Что? Источник энергии? Механизмы? Что вы имеете в виду?

Д-р Ричардс: Вы, э, насколько мы можем судить, андроид. Машина.

SCP-2776: Но… Марта никогда…

(SCP-2776 перестал отвечать на дальнейшие вопросы и продолжал молчать в течение всех последующих исследований, пока не был переведён на содержание в Зону 70.)

Приложение 2776.3: Обнаруженные документы

Приводимые документы были обнаружены во время рейда в офисе дистрибьютора "Маршалл, Картер и Дарк" в Роаноке, Виргиния, США.

Т.,

Я понимаю вашу тревогу, и бостонские товарищи вполне её разделяют. Нам просто недостанет сил отразить какое бы то ни было нападение, с континента или из-за океана — ни единого шанса. Это совершенно определённо.

Из моего общения с Э. Г., о чём я писал ранее, я узнал, что среди знакомых моего коллеги есть джентльмен, который мог бы оказать нам неоценимую помощь. Он профессор точных наук и имеет немалый опыт в создании поистине любопытных вещей. Я посоветовал моему коллеге привлечь его для консультации, дабы мы могли обсудить с ним наше дело и прийти к соглашению.

Жду вашего ответа.

Дж.



Мистер Толливер,

Как мы уже обсуждали ранее, для создания правдоподобного продукта мне необходима внешность человека, наиболее подходящего для той роли, которую вы намереваетесь поручить машине. Этот момент наиболее важен, ибо малейшая оплошность погубит всякое доверие к продукту.

Окончательное решение, разумеется, остаётся за вами. Устройство можно подогнать под любую внешность, какую вы выберете. Но со своей стороны, если позволите, мог бы рекомендовать молодого офицера из Виргинии, что слёг после ранения в бою при Мононгахеле. Если я не ошибаюсь, врачи полагают, что он не доживёт до конца месяца. Трагично, конечно, но молодой офицер антиимперских взглядов — весьма неплохо для начала.

Офицера зовут Джордж Вашингтон, и он служит под началом генерала Брэддока в колонии Огайо. Вы должны успеть навестить его, пока он ещё жив, и сделать так, чтобы он выпил специальный чай, который я вам пересылаю с этим письмом. Это облегчит его уход и позволит сохранить основу его сущности. Когда у вас будет труп, заберите его тайно, дабы никто не узнал о его смерти. Упакуйте его, как я вам объяснял, и отправьте с ближайшим кораблём во Францию. Я сделаю всё остальное.

По возвращении ему потребуется жена. Человек, которому вы сможете доверить уход за ним. Раны не будут причинять ему боли, но могут быть заметны. Она должна разбираться в его внутренних механизмах и быть способной настроить их при необходимости. У меня служит подходящая женщина, и я намереваюсь отправить её с ним в Виргинию.

Также ему понадобится дом, где он мог бы уединиться. Он сможет вести вашу армию в бой и воодушевлять её, но ему не следует показываться на публике, поскольку чрезмерно близкое рассмотрение может разрушить иллюзию. По некоторым причинам технического характера также желательно, чтобы дом стоял на берегу реки.

Я также прибуду с ним. Проверьте, всё ли у вас готово — скоро у вас появится командир.

Искренне Ваш,

Дюран



Т.,

Я видел его своими глазами, и он великолепен. Ничем не хуже людей, каких я когда-либо видел, даже вблизи. Этот Дюран не солгал — теперь у нас есть главнокомандующий, а если понадобится, то и король.

Сейчас он находится в своём доме в Маунт-Верноне со своей женой, женщиной по имени Марта, прибывшей с Дюраном из Франции. Она и сама настоящее чудо — я никогда не видел женщины, столь искусной в работе с самой тонкой механикой, как она. Подозреваю, что она же и помогала Дюрану в создании нашего мистера Вашингтона.

Приближается время нашего выступления. Я беседовал с Бенджамином — он поддержит нас. Свяжитесь с нашими людьми в Филадельфии, и мы сможем начать движение к цели.

Дж.



Мистер Толливер,

Счастлив сообщить, что ваши опасения оказались беспочвенными. Потери в начале пути весьма прискорбны, но, увы, необходимы для правдоподобия. Сокрушительная победа американцев малой кровью, конечно, выглядела бы более предпочтительной, но вызвала бы подозрения, а это для нас куда более важно. Не забывайте об этом.

Если военная удача изменит вам, не беспокойтесь. Господин Вашингтон не проиграет войну, и вы обретёте чаемую вами независимость.

Искренне Ваш,

Дюран

Приложение 2776.4: Отчёт об инциденте

Приложение 2776.5: Интервью

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License