SCP-281 - Повторный сигнал будильника
рейтинг: +13+x
scp281.jpg
SCP-281 в разобранном состоянии, во время
попытки изучить принцип его работы

Объект №: SCP-281

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В настоящее время SCP-281 содержится в ящике для хранения объектов с максимальной степенью защиты №18-Е, на 7м уровне Зоны 76. Литий-ионный аккумулятор SCP-281 должен быть включен в цепь электропитания участка для подзарядки в то время, когда над объектом не производятся никакие эксперименты. Все провода и кабели должны храниться в ящике вместе с объектом.

Из-за особенностей вызываемых объектом аномальных эффектов все тесты с его участием должны быть одобрены старшим по званию исследователем с 4м уровнем допуска, приписанным к SCP-281. Об этих особенностях не следует сообщать сотрудникам класса D, занятым в текущих опытах.

Описание: SCP-281 представляет собой устройство для отсчёта времени, размерами 25 см х 35 см х 20 см. Энергоснабжение прибора осуществляется при помощи встроенной литий-ионной батареи повышенной ёмкости от ноутбука. В состав объекта входят разнообразные компоненты множества производителей: такие, как механизм будильника Philips, цифровой таймер от духовки неопределённой модели, карманный компьютер NEC PC-8291a и USB-клавиатура неизвестного производителя. Попытки разобраться с принципом работы устройства потерпели неудачу. Считается, что SCP-281 работает совсем не так, как изначально задумывал его создатель.

Эффекты SCP-281 проявляются если выполнить приведённую последовательность действий в указанном порядке:

1. Испытуемый устанавливает будильник при помощи представленных элементов управления.

2. Испытуемый ожидает срабатывания сигнала будильника и нажимает кнопку "отложить сигнал".

Сразу после отпускания кнопки вокруг объекта возникает область аномального течения времени. Пространственное представление возникшего поля (получившего название SCP-281-1) имеет форму сферы, радиусом около шести метров, в центре которой находится SCP-281. Люди и предметы, находящиеся за его пределами воздействию аномалии не подвергаются. Причина по которой возникает искажение времени на сегодняшний день не установлена. Когда поле появляется, на дисплее духовочного таймера загораются цифры "9:00" и начинается отсчёт времени обратно от этого значения. Попытка изменить показания минут или секунд таймера перед включением – никак не сказывается на длине промежутка отсчёта и дальнейшей работе будильника.

Внутри SCP-281-1 время значительно ускоряет свой ход в соотношении: одна миллисекунда снаружи к девяти минутам внутри. Таким образом, с точки зрения человека, находящегося внутри аномалии, время за областью деформации практически останавливается. Испытуемый может свободно перемещаться в пределах SCP-281-1, однако попытка выйти наружу за пределы временного поля неизменно приводит к обширным разрушениям клеток тела вдоль линии раздела, проходящей по месту пересечения им границы искажения. Тот же самый эффект наблюдается у предметов, проникших в SCP-281-1 снаружи. Эффект поля, производимого SCP-281 может перемещаться в пространстве вслед за перемещением самого будильника, однако все биологические существа и неодушевлённые предметы, попавшие под вызванное этим смещение, получают вышеописанные нарушения клеточных и молекулярных структур. Органическая материя, оказавшаяся в SCP-281-1 в момент его возникновения, функционирует в пределах нормы относительно скорости течения времени внутри поля.

Внешним наблюдателям кажется, что после запуска отложенного сигнала не проходит и мгновения. Если испытуемые во время работы прибора перемещаются, с точки зрения наблюдателей их возникновение в конечном пункте выглядит как телепортация.

Как только таймер будильника доходит до нуля, сигнал звучит повторно, а скорости времени внутри и снаружи поля синхронизируются. Из-за того, что синхронизация происходит мгновенно по истечении 9 минут, испытуемый внутри SCP-281-1 испытывает некоторые неудобства, напоминающие тяжелую форму компрессионной болезни. Лечение, обычно используемое для купирования эффекта декомпрессии, оказывается эффективно и в случае с SCP-281.

Приложение 281-01: ██.██.20██ г. станция удалённого наблюдения, расположенная в горах █████████, приняла зашифрованную передачу. Расшифрованное сообщение оказалось отчётом о текущем прогрессе проекта "Полный Круг". Группа агентов Организации, десантировавшаяся на место, обнаружила SCP-281 в укреплённой охотничьей стоянке. Создатель прибора (афроамериканец, после смерти опознан, как █████ █. ███████) проявил весьма агрессивное поведение по отношению к агентам. На месте не было найдено доказательств причастности последнего к ГОК или какой-либо другой связанной организации.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License