SCP-282 - Ритуальные палочки для жонглирования
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-282

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-282 следует хранить в запертом хранилище, укреплённом стандартными системами защиты от взрывов, а также химических, биологических и меметических угроз высоких степеней. Персонал, входящий в камеру должен удостоверять личность при помощи сканера сетчатки глаза. Запрещается проведение экспериментов с участием объекта, продолжительностью более 3х часов.

Описание: SCP-282 представляют собой детскую игрушку, найденную на атолле Трак в Микронезии, по форме выполненную в виде жонглёрских (т.н. дьявольских) палочек из материалов, типичных для той местности. Изучение устных и письменных источников свидетельствует о том, что изначально SCP-282 использовались коренными обитателями острова в ежегодном традиционном обряде "█████ ██████" (переводится приблизительно, как "Он Идёт"), который приносит удачу в наступившем году. Многочисленные аномальные события, зафиксированные на острове (необычайно долгий период плодоношения культурных растений, появление в окрестностях множества неизвестных видов фруктов, а так же большое количество похожих сообщений от местных миссионеров и их детей о странных звуках и вспышках света), привлекли внимание Организации, что вылилось в обнаружение SCP-282. В настоящее время продолжается исследование свойств объекта.

Приложение 282-А
За время операций по прочёсыванию атолла были обнаружены множество записей, касающихся SCP-282, в т.ч. почти целиком сохранившаяся подробная инструкция по использованию объекта. В дальнейшем, группам, проводящим операции по поиску дополнительной информации, планируется уделять больше времени не на сами поиски, а на исследование возможности воспроизведения необычных свойств SCP-282.

Приложение 282-Б
Персонал с уровнем допуска 4 и выше может просмотреть отчёт о происшествии 282-СВ. Начиная с ██.██.████, любые попытки воспроизвести эффект SCP-282 наказываются высшей мерой. Соответствующая информация должна быть засекречена.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Приложение 282-С
Материалы, заполученные в одной из хижин на атолле, похоже, представляют собой заготовку для копии SCP-282. Поскольку копия (по крайней мере, в своей незавершенной форме) не проявляет каких-либо необычных свойств, её поместили в камеру содержания SCP-282 до выяснения подробностей о её происхождении. Расследование, проведённое Организацией, не дало ответов на вопросы кому и зачем понадобилось её изготавливать, однако, судя по реакции местных жителей, многие из них обладали нужными знаниями и могли быть к этому причастны. Неизвестно являлась ли найденная копия заменой оригиналу или просто качественной подделкой.


Отчет о происшествии 282-СВ

Личные записи д-ра. Дж██████ Гаррисона, ██.██.████
Попытки воспроизвести ритуал, описанный в документах с 282-14го по 17й продвигаются с трудом. Сложности связаны, в основном, с трудновыполнимыми условиями использования SCP-282. Для начала: пол рабочей недели ушло на то, что бы отыскать в Зоне человека, более-менее сносно умеющего жонглировать палочками.

[Сноска: На эту роль идеально подошел Исследователь M███ Мунос, аналитик из мед. службы.]

Далее, в сравнении с обычными палочками, жонглирование SCP-282 представляется весьма сложным занятием. Нашему парню потребовалось несколько недель постоянных тренировок, что бы приноровиться как следует.

Наконец, самым сложным и выводящим из себя требованием было задание постоянного жонглирования палочками в течение 36 часов с условием совершать как можно меньше ошибок и при всём при этом не уронить ни одну из них на землю. Думаю, теперь понятно почему попытка выполнить этот пункт уже отняла у нас почти два месяца. Можно сколько угодно говорить о "низкой результативности, не смотря на предоставлении в распоряжение всего обширного арсенала Фонда", но, чёрт побери, для выполнения этого трюка нужна просто нечеловеческая выносливость. Тут поступило дельное предложение о внутривенном вводе жонглёру кофеина и электролитов через капельницу, думаю стоит попробовать.

0й час
Испытуемый стоит в подземной камере 10 м х 10 м, подготовленной в соответствии с предъявляемыми требованиями. Помимо прочего, испытуемый стоит в центре круга, диаметром 1.5 метра, окружность которого выложена из местных цветов и замыкается на голове козла. Вокруг цветочного круга расположен второй, диаметром 3 метра, выложенный из внутренностей козла и цыплёнка, извлечённых вручную при помощи деревянных инструментов. Третий круг, 3.5 м в диаметре, выложен из куриных перьев и отмечен следами козла и цыплёнка по пеплу, окроплённому настойкой местных трав на человеческой крови. За третьим кругом в комнате лежат скелеты козла и цыплёнка. Сам испытуемый, медик M███ Мунос, с подключённой капельницей, стоит посередине с SCP-282 в руках. Испытуемый начинает жонглировать.

1й час
Испытуемый действует размеренно и слаженно, не допуская особых промашек. Жизненные показатели и обстановка вокруг – в пределах нормы.

Уже 6 часов прошло. Он пока ещё ни разу их не уронил. Надеюсь сейчас у него всё получится. Я смотрю на него сквозь панорамное окно и каждый раз, как он совершает очередной бросок сердце ёкает в груди. Каждый раз. Раздражает неимоверно. Возможно, это как-то связано с эффектом, вызываемым объектом, хотя, скорее всего, это больше вызвано стрессом, а не ментальным воздействием. На всякий случай, проинформировал охрану. Позову сейчас второго наблюдателя, а сам посплю рядом на кушетке.

Проснулся. Процесс идёт.

Заметка: Оборудование зафиксировало у испытуемого легкое учащение сердцебиения.

18й час
Испытуемый сообщает о том, что слышит смех в камере; внешние наблюдатели ничего не замечают.

23й час
Испытуемый начинает нервничать. Он говорит, что эксперимент не работает и просит разрешения остановиться. Его призывают продолжать. Во время перепалки тот на ровном месте совершает ошибку и роняет палочку. Возможно это реакция на стресс.

27й час
В комнате резко потемнело, а внешний круг неожиданно полностью пропадает из вида. Появляются и усиливаются порывы ветра, что весьма странно для закрытого подземного бункера. Испытуемому приказано продолжать жонглирование.

Заметка: Последующее изучение сделанных записей показало, что с лампочками в комнате ничего не происходило. Вероятно, затемнение было вызвано самим объектом.

30й час
Испытуемый жалуется на холод. Датчики температуры зафиксировали её падение до 20 градусов. Жонглирование продолжается.

Никак не могу поверить, что он всё ещё жонглирует. Я ожидал, что чем больше пройдёт времени, тем хуже будет результат, однако парень молодец: после того, как уронил палочку, он стал совершать гораздо меньше ошибок; приноровился. Осталось всего-ничего. Выглядит, конечно, измотанным, ну а кто бы так не выглядел на его месте.

32й час
Второй круг исказился, словно внутри его что-то взорвалось, после чего исчез. Испытуемый ничего не заметил.

Через десять минут скелеты животных, не смотря на отсутствие жил и мускулов, поднялись на ноги. Испытуемый вошел в транс и что-то тихо бормочет себе под нос.

33й час
Исчез последний внутренний круг, и свет снова стал меркнуть, пока центр комнаты полностью не погрузился во тьму. Наблюдатели зафиксировали голос, выкрикнувший "Он Идёт", сразу перед тем, как исчезли звуки бросков палочек и раздался цокот. Получен приказ о вводе дополнительных мер безопасности 2го уровня.

Заметка: Последующий анализ изображения с инфракрасных камер показал, что на 14й минуте часа колени испытуемого подогнулись, сразу после чего он громко вскрикнул. В этом месте запись камеры была повреждена несколькими яркими вспышками, видимыми только в инфракрасном диапазоне. После вспышек испытуемый исчез, а SCP-282 упали на пол.

34й час
Из центра комнаты снова раздались звуки бросков.

Заметка: инфракрасные камеры показали, что в центре комнаты появилась фигура, не соответствующая по размерам M███ Муносу, подняла палочки с пола и начала жонглировать, тихонько посмеиваясь.

35й час
Произошло ещё несколько вспышек. Некоторые из них уже в видимом спектре. В камере стало очень темно, на 28й минуте часа одна из стен камеры лопнула от резкого нагрева до ████ градусов Цельсия. Записи с камер наблюдения показали, что из комнаты вырвалась некая сущность, уничтожая препятствия на своем пути к эвакуационному выходу , сильно повредившая (но не разрушившая до конца) лестничные пролёты, ведущие на поверхность. Добравшись доверху, сущность разрушила несколько зданий на пути к выходу за границу Зоны ██, за которой отслеживание её стало невозможно. Всё вышеперечисленное произошло в течение 4.7 секунды. Выжившие сотрудники сообщали о том, что видели только ослепляюще-яркий горячий пучок света.

Заметка: Запись камер наблюдения показала, что перед тем, как окончательно покинуть пределы Зоны вместо того, что бы идти дальше сущность замерла буквально на несколько миллисекунд, а затем растворилась. Инфракрасные камеры, расположенные в бункере показали, что в этот момент комната тестирования была абсолютно пуста.

Через несколько секунд освещение в комнате пришло в норму. Испытуемый вернулся в камеру, распластавшись на полу в окружении SCP-282, словно бы выронив их из рук. В комнату, покрывшуюся толстым слоем пепла, вбежала бригада медиков для оказания первой помощи.

В настоящее время испытуемый проходит курс лечения от посттравматической дезориентации, вызванной шоком, и в скором времени планирует вернуться к исполнению своих служебных обязанностей.


Отчёт, составленный после происшествия
Отрывок из интервью с M███ Муносом

Я… Я жонглировал, кажется? Да. Точно так же, блин, как весь день до этого. А потом всё стало подниматься с земли вокруг и закружилось, как будто я был в [УДАЛЕНО] урагана, и чувство было… такое… Не знаю даже как описать. Как будто я мог бы… Господи. Всё вокруг почернело, и я знал, что я двигаюсь, что я шёл где-то в другом месте, где не было ни этих кишок на полу камеры, ни дурацких палочек. Только… Полное ничто и темнота.
И ещё там было это. Будь я проклят, я знал, что там что-то есть ещё, в абсолютной темноте. Невидимое и неслышимое, потому что у этого нечего было видеть или слышать или даже чувствовать. Это просто держало меня там, ждало что бы я что-то сделал. Я весь сжался в комок, чтобы только это меня не нашло, но я чувствовал его затылком каждую секунду. И потом я крикнул, что хочу уйти. Всё.

Дополнительная информация:
Сумма ущерба собственности Организации от Происшествия 282-СВ составила более ██████ и вылилась в нарушение условий содержания трёх других объектов. В связи с этим дальнейшие допуски на проведение испытаний с SCP-282 прекращены до лучших времён.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License