SCP-2814 - Ересь Факела
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-2814

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2814 следует содержать в стальном сейфе. Для доступа к сейфу требуется одобрение двух сотрудников с 4 уровнем допуска, из которых как минимум один должен быть директором Зоны. SCP-2814 не следует надевать вне проведения утверждённых опытов; нарушение этого протокола приведёт к немедленному устранению.

В случае нарушения условий содержания SCP-2814-1 следует рассматривать как угрозу уровня Кетер. SCP-2814-1 в таких ситуациях должен быть устранён как можно скорее, предпочтительно при помощи обычного оружия. Персоналу следует знать, что использование против SCP-2814-1 пламени является неэффективным. На случай, если SCP-2814 или SCP-2814-1 проявит метаморфические свойства и/или обычное вооружение станет неэффективным, персоналу следует ознакомиться с документом-2814-СиХэ.

Описание: SCP-2814 представляет собой церемониальную маску ​​из сандалового дерева со вкраплениями нефрита. Ее размеры 24 х 10 см, основной цвет - тёмно-коричневый. Из задней части маски выходит четыре шёлковые нити, имеющие по 83 см в длину и окрашенные в тёмно-красный цвет (состав красителя неизвестен). До постановки на содержание SCP-2814 был выставлен в Музее Культуры [УДАЛЕНО], из которого был похищен в 2005 году. Виновники, оказавшиеся членами организации "Хоцзюй Чжи Цзы"1, были выслежены Фондом в 2008 году. В настоящее время считается, что за время своего нахождения во владении этой группы SCP-2814 привёл к гибели, в общей сложности, 108 человек.

Аномальные эффекты SCP-2814 проявляются при надевании на человеческое существо (далее SCP-2814-1). Следует отметить, что SCP-2814 не подвержен воздействию тепла и пламени до 5000°C, и во время ношения это свойство распространяется и на SCP-2814-1.

SCP-2814-1 способен взаимодействовать с огнём, как если бы тот представлял собой статическую материю, а не являлся химической реакцией вещества. Субъект может придавать огню формы, напоминающие твёрдые вещества и жидкости, причём даже не прикасаясь к нему напрямую (максимальный наблюдаемый диапазон эффекта составляет примерно 20 м). Нормальные вещества, вступающие в контакт с этим аномальным пламенем, воспламеняются, как от обычного огня, но возникающее при этом пламя также может подвергнуться манипуляциям со стороны SCP-2814-1. SCP-2814-1 может изменять температуру контролируемого пламени и касаться огня или "держать" его без каких-либо вредных последствий.

Ношение SCP-2814 в течение длительных периодов времени не оказывает негативного влияния на носителя, однако неоднократное восприятие термических свойств маски оказывает дегенеративный психологический эффект. Субъекты выражают глубокое любопытство по поводу того, чтобы проверить пределы свойств маски, и постепенно утрачивают свои прежние этические и моральные нормы. Подробнее по этому вопросу см. прикреплённую документацию.

Приложение [2814-001]:

Во время изъятия SCP-2814 все обнаруженные члены "Хоцзюй Чжи Цзы" (в общей сложности 5) покончили с собой. Один из них, опознанный как [УДАЛЕНО], оставил записку, очевидно, предназначенную для группы изъятия. Ниже приведён перевод этой записки с китайского:

Я не знаю, кто вы и что вы, по-вашему, понимаете, но послушайте меня. Уничтожьте маску. Не надевайте её и не пытайтесь с ней что-то делать, просто убейте её. Огонь не сработает, вам надо [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Да, я помог её украсть. Да, я участвовал во всех этих убийствах, но только это вы и знаете. Вы не знаете, что я видел, что произошло, когда наш глава её надел, или могло бы произойти, если бы я не стащил её с него. Мы любим нашего Лучезарного Отца, но мы не можем воскресить его так, с помощью такой ереси.

Приложение [2814-002]:

Доктор Джек Гарленд, антрополог китайской культуры и мифологии, установил, что SCP-2814 был изготовлен в ████ году до н.э. ███████████, связанным с той же исчезнувшей религиозной группой, на которой основана практика "Хоцзюй Чжи Цзы". Считается, что ████████████ поддерживал поверхностные и часто враждебные отношения с другими членами группы.

Доктор Гарланд, учитывая его значительный опыт работы с артефактами "Хоцзюй Чжи Цзы", был назначен инспектором оценки SCP-2814 и экспериментов с ним. О деталях последовавшего инцидента можно прочитать здесь.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License