SCP-290 - Пикассопарат
рейтинг: +7+x
scp290.png
SCP-290-1, ранее известный как агент Р██████

Объект №: SCP-290

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-290 должен храниться в камере 5м х 5м х 5м, расположенной в Зоне 19. Персоналу запрещается взаимодействие с объектом за рамками, установленными протоколом экспериментов; нарушители этого правила должны быть устранены с применением необходимых средств. Во время проведения опытов трое вооруженных охранников, имеющих полную информацию о свойствах объекта, должны быть расположены на его входе и по бокам; любой человек (кроме сотрудников D-класса) попытавшийся войти внутрь должен быть выдворен за пределы камеры содержания. Испытуемые, пережившие трансформацию, должны быть уничтожены после завершения всех запланированных экспериментов.

Описание: SCP-290 представляет собой полую металлическую сферу, диаметром 3 метра в которой с одной стороны проделано круглое отверстие диаметром 90 см. К сфере приварены четыре металлические ножки, длиной 50 см. Сканирование показало, что объект состоит из сплава алюминия и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], большинство которых не повторяет атомарные структуры никаких известных элементов. Попытки отобрать образец материала для дальнейшего изучения не увенчались успехом. Температура стенок объекта остается постоянной и держится на уровне 318 градусов Кельвина (45 oC) вне зависимости от условий окружающей среды. До сих пор не известно чем именно обусловлена эта особенность объекта, поскольку каких-либо источников энергии у него зафиксировать не удалось. Исследователями отмечен повышенный интерес вовлечённого персонала к особенностям воздействия объекта, хотя и не ясно до конца вызван ли он его влиянием на человеческую психику, либо это всего лишь любопытство, питаемое профессиональным интересом.

Стоит человеку войти внутрь SCP-290 через круглую дыру в его центре, как та начинает моментально зарастать, закрывая доступ вовнутрь. Через промежуток времени, длящийся от пяти до 20 минут, проход раскрывается вновь. На то время, что он остаётся закрыт, объект становится звуконепроницаем. Человек, побывавший внутри, остаётся живым и в сознании (хотя, зачастую, переходит в шоковое состояние), однако его анатомическое строение претерпевает значительные изменения. Его конечности, части лица и [УДАЛЕНО] смещаются случайным образом, при этом не теряя своей основной функции. Пальцы рук и ног перераспределяются по всему телу; глаза зачастую смещаются в позицию, из которой редко остаются способны обеспечивать бинокулярное зрение. Почти все испытуемые сообщают о том, что дыхание и попытки перемещения причиняют им боль и дискомфорт, да и самостоятельное перемещение в их обновлённом состоянии зачастую оказывается просто невозможным.

Вскрытие тел, прошедших процедуру изменения, показало, что внутренние органы подвергаются аналогичным преобразованиям, хаотически смещаясь вместе с кровеносными сосудами и нервными волокнами по всему телу. Аутопсия обнаруживала следы многочисленных обширных кровоизлияний и разрывов артерий и прочих полостей тела, которые были получены испытуемыми уже после выхода из SCP-290, в то время, как ни один из них не скончался непосредственно от самого превращения. На костях испытуемых заметны следы множественных переломов и сращиваний, которые, как считается, являются частью процесса модификации. Подробные отчёты о проведённых вскрытиях и описания замеченных особенностей представлены в приложении 290-1.

Приложение 290-1: Протокол эксперимента
Испытуемый: D-59414, мужчина, 18 лет.
Ответственный: Д-р. С███████, главный исследователь SCP-290.
Цель эксперимента: Установление влияние SCP-290 на вошедшего в него человека.

Ход эксперимента: D-59414, не посвящённый в детали проводимых опытов, был направлен внутрь объекта. Перед этим он пытался спросить у д-ра. ███████ о том, что делает SCP-290, на что получил ответ о том, что именно это ему и предстоит выяснить. После ряда дополнительных вопросов, на которые испытуемый получил уклончивые ответы, тот, подчиняясь указаниям, вооружился инфракрасной видеокамерой и забрался внутрь. Через 17 минут и 24 секунды отверстие объекта раскрылось, явив обратно испытуемого и видеокамеру. Из-за сильных конвульсий испытуемого камера оказалась серьёзно повреждена, в результате чего 65% отснятого материала оказалось утеряно.

<Описание восстановленного видеоряда с камеры>

На плёнке видно, что испытуемый спокойно стоит в центре объекта, ощупывая затянувшуюся стену сантиметр за сантиметром. Через две минуты тишины испытуемый внезапно хватается за грудь и издаёт протяжный стон. Внезапно стон сменяется криком: "Я узнал всё что нужно, выпустите меня скорее! Выпустите!" Неизвестно точно, но возможно, что в этот момент его разум вошёл в соприкосновение с неким иным сознанием, от которого получил не понравившуюся ему информацию. Начиная с этого момента испытуемый начал яростно биться о стены, в т.ч. используя камеру, что привело к тому, что та фиксировала происходящее лишь небольшими фрагментами.

<Далее представлены отрывки сделанных записей (в хронологическом порядке):>

  • Голова испытуемого, в которой к тому моменту уже отсутствуют глаза, смещается в сторону бедра.
  • Пальцы "плывут" где-то в районе живота.
  • На плёнке виден один из глаз, выпучивающийся на участке ступни; зрачок глаза быстро движется туда-сюда.
  • Испытуемый лежит на полу, свернувшись калачиком, делая редкие глубокие вздохи.

<Конец расшифровки>

Интервью, запланированное после проведённого эксперимента, оказалось невозможно провести из-за того, что в результате переконфигурации голосового аппарата испытуемого, его гортань и трахея оказались в разных местах. Во время вскрытия были обнаружены значительные отклонения в расположении его внутренностей: в частности тонкая кишка оказалась соединена с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в результате чего в грудную клетку попали массы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Не смотря ни на что, в кровеносной системе организма присутствовал исходный объём крови, и уровни остальных жидкостей тела (желчи и пр.) был в пределах нормы. Как именно SCP-290 удаётся сохранять (или восполнять) эти объёмы в изначальном количестве – неизвестно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License