SCP-298 - Кровавый Оргáн
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-298

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Когда не проводятся эксперименты, SCP-298 должен оставаться в разобранном виде. В соответствии со стандартным протоколом, каждая деталь объекта должна быть помечена индивидуальным серийным номером и радиопередающим устройством. Из-за распространения эффекта SCP-298 на запасные части запросы на замену его оригинальных компонентов должны получить специальное разрешение.

Описание: SCP-298 представляет собой концертный оргáн неопределенного производства. Предполагается, что его сделали в Священной Римской Империи примерно в 1400 г. Так же, как у всех духовых органов, сделанных до 1450 г., у него нет регистровых рукояток. Неизвестно, обладала ли игра на SCP-298 необъяснимыми физическими эффектами в течение всего времени существования инструмента, или эти эффекты возникли в результате какого-либо события в прошлом.

Когда на SCP-298 играют, кровь слушателей медленно начинает вытекать из их тел, вместе с этим приобретая волокнистую консистенцию, как у целлюлозы. Было замечено, что SCP-298 не влияет на кровь субъектов, стоящих за клавиатурой органа в секторе радиусом два метра, ограниченном дугой с центральным углом в тридцать (30) градусов. Выжившие субъекты, подвергнутые этому воздействию, сообщают, что их парализовало огромной физической силой. Эффект SCP-298 длится только до тех пор, пока на нем не прекращают играть. В большинстве случаев - в зависимости от продолжительности игры - эти эффекты приводят к смерти. У людей, подвергнувшихся воздействию SCP-298, наблюдаются симптомы шока, как при потере крови или гипертонии.

Установлено, что механизм воздействия SCP-298 по своей природе чисто акустический. Субъекты, помещенные в звуконепроницаемую камеру, совершенно не подверглись эффекту SCP-298, несмотря на физическую близость к инструменту. Эксперименты с активным шумоподавлением до сих пор не помогли найти способ полностью нейтрализовать эффект SCP-298. Самые современные системы шумоподавления, судя по сообщениям подопытных, уменьшали эффекты до возникновения легкой гипертонии, а также облегчали сильную боль и ощущение давления.

Высокоточные записи звучания SCP-298 не вызывают таких же эффектов. По-видимому, существует дополнительный звуковой компонент объекта SCP, на данный момент неизвестный, который и вызывает физическое преобразование крови.

Исследования физического, химического и элементарного состава измененной крови дали определенные результаты. Кровь, вытекшая из тела, сохраняет способность связывать кислород. В бескислородной среде кровь приобретает темно-коричневый цвет. В вакууме гемоглобин отделяет свободный кислород и приобретает фиолетовый цвет. При связывании достаточного количества кислорода цвет почти мгновенно меняется на ярко-красный. Эти эффекты полностью согласуются с химическими свойствами обычной крови. Дальнейший химический анализ смог определить, что химический состав измененной крови в основном идентичен составу обыкновенной крови.

Однако в плане физических свойств кровь, подвергнувшаяся влиянию SCP-298, представляет собой совершенно другое вещество. Она удивительно эластична. На сегодняшний день эксперименты с нагрузкой все еще не позволяют выявить предел текучести. Никакие деформации измененной крови не привели к возникновению неэластичности в какой-либо степени. Чтобы сломать выросты измененной крови, нужно приложить огромную силу. Наибольшие успехи в этой области принесли действия, направленные на изменение химического состава крови (например, такие как сжигание). Температура крови, подвергшейся воздействию SCP-298, остается на уровне 38 градусов Цельсия (100 градусов Фаренгейта) в течение всего времени действия феномена.

Дальнейшие изменения физических свойств неустойчивы и, по-видимому, как-то связаны со специфическим звучанием SCP-298. Перемены не постоянны - если на органе не играть в течение 47 секунд, вся измененная кровь возвращается в жидкое состояние. Измененная кровь, вытекшая из тела, принимает вид дерева без листвы.

Если поместить деталь SCP-298 в другой орган таким образом, что он сможет работать, то этот орган начнет производить эффекты, схожие с эффектами SCP-298. Хотя звучание измененного органа не приводит к таким разительным физическим преобразованиям, оно, однако, может вызывать у подопытных спонтанное кровотечение, а также повышать вязкость крови. Чаще всего это случается и с играющим.

Время от времени некоторые оригинальные детали SCP-298 требуют ремонта и замены. Замена отдельных деталей подходящими копиями, по-видимому, не влияет на функционирование механизма в целом. Хотя эффект проявляется не сразу, через некоторое время замененные части приобретают способность вызывать такие же эффекты, когда их встраивают в другие органы, даже если в них нет других деталей SCP-298.

SCP-298 влияет на кровь, которая начинает вытекать из тела прежде, чем человек подвергается влиянию его эффектов, до тех пор, пока кровь имеет температуру, близкую к температуре тела. В связи с этим ожидается дальнейшее исследование с участием людей. Дальнейшие испытания физических свойств измененной крови можно продолжить, используя кровь, взятую у добровольцев.


Приложения:

298a: Детали SCP-298 не следует уничтожать. Нужно провести дальнейшее исследование экстрафизического механизма внезапного изменения физических свойств человеческой крови. Способность воспроизвести механизм преобразования физических свойств обычных веществ может произвести революцию в промышленности и строительстве.

298b: Нет. Запрос на использование чувствительного интерферометра Организации в исследовании 298 отклонен. Я, конечно, не хочу возвращать исследовательскую команду на грешную землю, но вам, ребята, действительно нужно глянуть на реальные цены некоторых вещей, которые вы просите. 298 не настолько важен, чтобы оправдать такие расходы.

O5-██

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License