SCP-317 - Учёная из мелового периода
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-317

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-317-1 следует хранить в специальным контейнере с жидким азотом. Запросы на образцы тканей SCP-317 должны подаваться в письменной форме. Исследование означенных образцов следует проводить с соблюдением требований пятого уровня биологической опасности.

Осмотр SCP-317-2 следует проводить в изолированной лаборатории класса 3. Запросы на исследование воздействия на человека должны подаваться в письменной форме.

SCP-317-3 был разобран. Части хранятся в ██ разных хранилищах. Запрос на исследование 317-3 следует подавать в письменной форме двум сотрудникам уровня О5. Составные части SCP-317-3 следует держать на расстоянии не менее 100 (ста) километров друг от друга.

Описание: SCP-317-1 представляет собой останки разумной рептилии, которую с некоторыми допущениями можно отнести к доселе неизвестному подвиду пахицефалозавров. Субъект ходил на двух ногах, был трех метров ростом и носил одежду из синтетических полимеров. Также субъект носил контактные линзы с диоптриями. Рацион субъекта состоял в основном из растительной пищи, пальцы имели хватательную функцию.

Метаболизм субъекта был приспособлен к более высокому содержанию кислорода в атмосфере, так что вне собственного жилища субъект носил дыхательный аппарат.

Биохимический анализ (родопсины, митохондрии, содержащие гомеобокс гены, цитохром P450) показал, что у SCP-317-1 есть общий предок с нынешними формами жизни на Земле. Данные, полученные во время работы с препаратами тела субъекта, приведены в документе 317-B-685.

За четыре месяца между постановкой на содержание Фонда и гибелью от заражения лактобактериями, SCP-317-1 научился общаться с помощью смеси языка жестов, простейших звуков и рисунков. На видеозаписи 317-B-36 показаны несколько бесед с SCP-317-1. Рисунки, созданные SCP-317-1, находятся в архивной папке 317-B-42 (в общем доступе: простейшие нарисованные подобия живых существ, взаимодействие существа с сотрудниками Фонда, демонстрация знания математики, химии и ядерной физики). Засекреченные данные находятся в архивной папке архивной папке 317-B-58 (принципиальные электрические схемы, чертежи, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]).

SCP-317-2 - пожитки SCP-317-1: туника, плащ, пояс для инструментов, шесть инструментов, контактные линзы, кислородная маска, три пустых баллона из-под кислорода, обгоревшая папка для бумаг, сделанная из синтетических полимеров, обгоревшие документы из этой папки и обгоревшая цифровая фотокамера, содержимое которой восстановлению не подлежит.

SCP-317-3 - обгорелые останки устройства, которое могло быть машиной времени, которую SCP-317-1 пытался починить на момент захвата и постановки на содержание Фонда. Предварительное исследование уцелевших компонентов показало [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], после чего исследования были прекращены, а SCP-317-3 - разобрано.

Примечание: Люди, что-то здесь неладно. Технологическая цивилизация должна была оставить после себя хоть какие-нибудь следы на стратиграфической шкале. Если была до нас эпоха голоцена, куда же делись все её свидетельства? - д-р █████

Дело не в том, что не найдено никаких окаменелостей. Дело в самом виде существа. Почему именно пахицефалозавры развились до обладания интеллектом? Для фауны мелового периода они были в лучшем случае посредственным видом. Почему не троодонтид, не орнитомимозавр, не какой-нибудь другой теропод малого размера? Что-то мы явно упустили. - д-р М████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License