SCP-337 - Копна волос
рейтинг: +6+x
scp337.jpg
Небольшой фрамент SCP-337

Объект №: SCP-337

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-337 должен постоянно храниться в цементной камере содержания с гладкими армированными сталью стенами не менее 0,5 м толщиной. Стенки камеры следует проверять раз в неделю на наличие трещин и повторно уплотнять по мере необходимости. Доступ к камере содержания осуществляется только через двухступенчатую систему стальных сводчатых дверей с допустимым зазором не более 100 мкм. Тамбур между дверями должен быть оснащён несколькими жидкотопливными огнемётами с дистанционным управлением. Оба помещения должны контролироваться снаружи через беспроводные камеры наблюдения. О повреждении или изменении состояния камер следует сообщать незамедлительно. В дальнем конце внутренней камеры располагается душевая система с автономной рециркуляцией воды. Вода в системе и фильтры заменяются ежемесячно.

Сотрудники, назначенные для работы с SCP-337, должны поддерживать длину волос на голове и теле не превышающей 4 см, а также подлежат регулярному осмотру всего тела на предмет соблюдения этого правила. Любого сотрудника, входящего в камеру, должны сопровождать двое охранников, вооружённых портативными огнемётами. В свете инцидента 337-А сотрудники класса D, участвующие в испытаниях, должны быть привязаны к каталке и предварительно обработаны седативными средствами.

Раз в неделю один сотрудник класса D подвергается удалению волос длиной более 5 см по методу Соломон. Дежурный должен немедленно доставить волосы в камеру и позволить объекту "кормиться". Во время кормления дежурный очищает пол от выпавших волос при помощи стандартного веника и совка; в свете инцидента 337-C не допускается использование пылесосов в пределах 15 м от камеры содержания SCP-337, если это специально не оговорено.

Описание: SCP-337 представляет собой большой комок человеческих волос общим весом около 60 кг (по данным последнего взвешивания). Форма и размеры объекта чрезвычайно переменчивы. SCP-337 способен к широкому диапазону передвижения и может производить усилие более 18 кН. Он также, видимо, обладает определённым уровнем разумности, хотя попытки контакта до сих пор имели ограниченный успех (см. инцидент 337-B).

Объект способен управлять любыми волосами, напрямую связанными с его основной массой, с точностью вплоть до отдельных прядей. Метод, с помощью которого SCP-337 приводит в движение свои компоненты, выясняется. Анализ волокон, прикреплённых к объекту, показал, что они идентичны обычным человеческим волосам; волосы, периодически выпадающие из объекта, также нормальны, кроме того, что лишены пигментации. Волокна обладают типичной прочностью на растяжение и могут быть легко повреждены при помощи огня, режущих предметов или бытовых химических препаратов для устранения засоров в канализации.

Хотя у него не замечено никаких очевидных органов чувств, SCP-337 хорошо осведомлён о своём окружении и даже имеет перцептивные способности, превышающие человеческие. По большей части эти чувства настроены на обнаружение и получение его основной формы жизнеобеспечения - свежих человеческих волос.

Когда человек с любыми волосами, имеющими длину более 5 см, оказывается на расстоянии около 30 м от SCP-337, объект входит в состояние, которое можно охарактеризовать как состояние "охоты", быстро сплетая вместе несколько плотных завитков волос в направлении добычи. Стены камеры содержания, видимо, не препятствуют восприятию объекта.

Объект приближается к цели на большой скорости, пытаясь догнать и обволочь её. В случае успеха SCP-337 удерживает конечности субъекта и начинает "собирать" с его тела все волосы достаточной длины. Волосы безболезненно удаляются из дермы вместе с корнем и сразу же включаются в массу объекта, будучи привязаны или вплетены. Судя по кровоподтёкам, кровотечениям и сальной сыпи, обнаруженным у субъектов после кормлений, предполагается, что фолликулы частично расшатаны во внутренней оболочке перед извлечением. Это иногда ускоряет рост волос даже в тех зонах, где они, как правило, чахлые; на сегодняшний день, исследователям не удалось повторить этот эффект искусственно.

SCP-337 был найден в весьма грязном состоянии на время постановки на содержание (см. приложение), однако с тех пор он отдаёт предпочтение чистоте. Вскоре после первичного сдерживания объекту удалось покинуть своё временное помещение через узкий (2 см в диаметре) кабельный канал. Он был обнаружен через несколько часов в женской душевой на четвёртом этаже, где вышел из стока и поглотил волосы двоих исследователей, принимавших душ. Команда службы безопасности, прибывшая вскоре после этого, обнаружила SCP-337 находящимся под душем и намыливающим себя шампунем, который оставили женщины. После восстановления условий содержания в помещение SCP-337 были доставлены душевая кабинка и запас средств ухода за волосами. Скорость выпадения волос у объекта с тех пор резко сократилась.

Примечание: SCP-337 похоже, предпочитает "живую добычу", но может легко потреблять волосы, которые уже были удалены из человеческого организма, при условии, что фолликул не повреждён и корень был отделён не более нескольких минут назад. Мы создали средство достижения этой цели настолько же эффективное, а то и настолько же безболезненное, как и метод объекта. Чтобы ограничить риск перекрёстного заражения, персонал класса D должен подвергаться воздействию SCP-337 только для одобренных экспериментов. Заявки от персонала, который сознательно хочет быть предоставленным для кормления, превентивно отклоняются. - Д-р ████

Приложение: SCP-337 продемонстрировал способность набирать массу за счёт накопления дополнительных волос. Он был обнаружен в водопроводно-канализационной системе большого здания дома престарелых в ████████, штат Пенсильвания, в 19██, после того, как агентом █████ была замечена публикация под названием "Канализационные змеи" сняли скальп с пенсионера!" в местной газете. Для расследования была отправлена команда под видом представителей подрядной компании, занимающейся дезинфекцией. После эвакуации жителей в другое учреждение агенты перекрыли водопровод и канализацию во всём здании и установили наблюдение за стоками в раковинах и душевых на предмет появления объекта.

Когда часть SCP-337 наконец появилась, она попыталась соединиться с головой агента ██████, но была перехвачена штыком его оружия. Прядь немедленно скрылась в канализации, после чего объект не появлялся в течение более сорока пяти минут. Скоординированное применение химиката для устранения засоров вынудило объект выйти через трубы в подсобном помещении в подвале здания, где несколько агентов встретили его с портативными огнеметами. Тем не менее, агенты не были готовы к огромным размерам объекта, который быстро заполнил нижний уровень здания. В суматохе значительная часть SCP-337 загорелась.

В результате пожар быстро распространился по всему зданию. Большинство находившихся на верхних этажах смогли покинуть здание, прежде чем оно рухнуло, но █ агентов не сумели вовремя убежать. Оставшейся массе SCP-337 удалось выбраться через системы вентиляции здания, оставляя за собой горящие волосы. Когда он, наконец, полностью собрался на парковке заведения, его размеры были оценены в более чем ██ м (██ футов) в высоту. Оставшиеся в живых члены группы захвата окружили объект и успешно удерживали его, используя большое количество зажигательных веществ, до прибытия подкрепления. К моменту постановки SCP-337 на содержание он потерял более 90% от первоначальной массы.

Пожар и последующее разрушение дома престарелых были официально объяснены неисправностью проводки, и ущерб был возмещён во внесудебном порядке. Жители были переселены в подконтрольный Фонду дом престарелых и инвалидов, где по мере необходимости вводились амнезиаки и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] без инцидентов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License