SCP-391 - Сова по прозвищу Мидас
рейтинг: 0+x
68494454.jpg
SCP-391 с добычей

Объект №: SCP-391

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-391 следует держать в специальном вольере для содержания птиц, сделанном из крепкой стальной сетки. В вольер необходимо поместить материалы, имитирующие окружающую среду сосновых и широколиственных лесов. Искусственное освещение, имитирующее естественную смену дня и ночи, должно поддерживаться постоянно. Температура и влажность должны быть идентичны погодным условиям, свойственным влажному континентальному климату.

Вход в вольер должен быть всё время закрыт на замок, за исключением случаев, когда объекту необходим уход и кормление или когда он подвергается исследованиям. Сотрудников, покидающих вольер, следует обыскивать на предмет наличия у них вещей, изъятых из вольера. Сотрудникам, застигнутым во время попыток извлечь материал из вольера без разрешения, грозит дисциплинарное взыскание.

Описание: SCP-391 является самкой вида Tyto alba, или обыкновенной сипухи. Погадки, которые срыгивает объект, по большей части состоят из какого-либо драгоценного металла. Производимый металл, судя по всему, зависит от того, какую дичь употребил в пищу объект. Документально засвидетельствовано, что сова, прозванная сотрудниками Мидасом, отрыгивала погадки, состоящие из золота, серебра, платины и других драгоценных металлов. См. Протоколы экспериментов с SCP-391 для получения более подробной информации.

SCP-391 поступила в ведение Фонда в 20██ году, после того как смотритель парка █████ ████████ сообщил о нахождении золотых самородков, по форме напоминающих совиные погадки. Организация обнаружила это сообщение в процессе стандартной проверки информации. Всех сов в радиусе 50 км усыпили с помощью транквилизаторов и отловили под предлогом проведения эксперимента, включающего кольцевание и отслеживание птиц. Агенты Организации исследовали и затем отпустили ███ сов, прежде чем SCP-391 была обнаружена.

Приложение 391-01: После нескольких обследований ветеринарами, работающими в Организации, в организме SCP-391 не было обнаружено никаких аномалий. Не считая её необычной способности, SCP-391 является обычной взрослой особью своего вида.

Приложение 391-02: Из-за частых контактов с исследователями, д-ром ███████ и д-ром █████ SCP-391 немного привыкла к контакту с людьми. Тем не менее, SCP-391 по-прежнему является диким животным, к которому следует относиться с должной осторожностью и считаться с этим.

ЗАМЕЧАНИЕ: Д-р ███████ подал запрос с целью получить разрешение на спаривание SCP-391, чтобы узнать, передастся ли её необычное свойство и потомству. Запрос находится на рассмотрении у директора зоны.


Протокол экспериментов с SCP-391

ЗАМЕЧАНИЕ: Следующие эксперименты проводились после того, как SCP-391 в течение недели держали на строгой диете, состоящей исключительно из мяса цыплят без кожи и костей. Исследователи также не кормили объект в течение двенадцати (12) часов до начала эксперимента.

Имя: Д-р █████
Дата: ██.██.20██

Экспериментальный образец: Одна (1) белая крыса массой 320 г.

Реакция объекта: SCP-391 возбуждённо атаковала и умертвила добычу и съела её.

Результат: Одна (1) погадка, состоящая из индия, массой 63 г.

Замечание: На что следует обратить внимание, так это на размер погадки. Она была такого же размера, как погадка обыкновенной совы. В теле крысы не могло содержаться более 10 г материала, который желудок совы не способен переварить, однако погадка весила ровно столько, сколько должен весить слиток индия такого размера. Судя по всему, что бы ни стимулировало изменение материала, закону сохранения массы этот процесс едва ли подчиняется.

Имя: Д-р █████
Дата: ██.██.20██

Экспериментальный образец: Одна (1) чёрная крыса массой 320 г.

Реакция объекта: Аналогично эксперименту с белой крысой.

Результат: Аналогично эксперименту с белой крысой.

Замечание: SCP-391 была помещена в закрытую систему, где все изменения массы и энергии тщательно измерялись, и постепенное изменение массы было зафиксировано спустя примерно два (2) часа после переваривания пищи. Никакие изменения массы и энергии в самой системе не могли вызвать такого эффекта. Судя по всему, результат эксперимента не зависит от цвета потребляемой пищи. Вид и состояние полученной погадки, однако, невозможно объяснить, если не допускать возможности нарушения законов физики.

Имя: Д-р █████
Дата: ██.██.20██

Экспериментальный образец: Одна (1) чёрная крыса массой 320 г.

Реакция объекта: Аналогично предыдущим экспериментам.

Результат: Аналогично предыдущим экспериментам.

Замечание: Крыса, использованная в эксперименте, была помечена радиомаячком, и процесс переваривания пищи тщательно отслеживался с помощью специального оборудования. Мясо крысы было отделено от шерсти и костей и переварено организмом объекта аналогично тому, как это произошло бы в случае с обыкновенной совой. Дополнительная масса погадки образуется не из самого перевариваемого материала.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License