SCP-394 - Ушные свечи
рейтинг: +4+x
scp-394.jpg
SCP-394

Объект №: SCP-394

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-394 следует хранить в стандартном шкафчике содержания с кодовым замком в Зоне ██. Комбинация кодового замка после работы меняется на новую согласно стандартной рабочей процедуре. Блокировку следует сбрасывать согласно стандартным оперативным процедурам после использования. Стандартные охранные системы немедленного действия должны быть задействованы постоянно. К экспериментам допускается только уполномоченный персонал третьего уровня. Ни в коем случае SCP-394 не следует зажигать в замкнутом пространстве.

Описание: SCP-394 представляет собой коробку ушных свеч, каждая из которых имеет длину 24 см и диаметр 1,2 см, один конец - конической формы. В коробке первоначально находилось двадцать четыре упаковки по две свечи в каждой, на сегодня осталось семнадцать упаковок. Ушные свечи представляют собой полые трубки из бумаги "аматль", покрытой смесью пчелиного воска и различных растений, большинство из которых являются известными пряными травами, но некоторые остаются неопознанными.

Каждая упаковка содержит инструкции по применению свеч, в которых рекомендуется при использовании заручиться помощью надёжного ассистента, а также принять меры предосторожности в виде использования на открытом пространстве с хорошей вентиляцией. Инструкции гласят, что пользователь должен лечь на левый бок, поместив конический конец свечи в ушной канал, после чего ассистент зажжёт свечу. Также инструкции предупреждают, что жечь свечу следует не более четырёх часов за один раз и предписывают "медитировать до и после, для облегчения перенаправления телесной энергии".

При использовании свеча горит ярким оранжевым пламенем, издавая успокаивающий аромат, напоминающий запах ладана с оттенком воска и жира. Запах оказывает снотворный эффект на пользователя, который в итоге впадает в глубокий сон. Свеча, при соблюдении рекомендуемых условий, будет гореть с яркостью и выделением тепла, типичными для обычной ушной свечи. Опрошенные пользователи сообщают о полуосознанных сновидениях, включавших различные фантастические элементы, а также ощущение того, что за ними наблюдают издалека.

Пока горит свеча, пользователь теряет жир из расчёта один килограмм за пять минут. В течение этого времени длина свечи остаётся постоянной, хотя в закрытом помещении воздух значительно нагревается и становится обеднённым кислородом и закопчённым. Свеча, однако, будет продолжать гореть до тех пор пока не будет погашена, либо в организме пользователя не закончится жир.

Если свеча продолжает гореть, но в теле больше не осталось жира, её длина начнёт уменьшаться, а тело - высыхать и затвердевать. Это событие не вызывает пробуждения пользователя, и смерть наступает в течение первых десяти минут. Плоть в конечном счёте достигает консистенции сушёного мяса, и запах свечи изменяется: свидетели описывают его как вызывающий ассоциации с коптильней или барбекю, хотя запах ладана по-прежнему присутствует. Пламя свечи, если его не потушить, догорает до останков пользователя, и высушенный труп быстро сгорает, оставляя лишь небольшое количество мелкого пепла.

При тестировании в хорошо проветриваемом помещении, столбик дыма и пара, испускаемый свечой, не отклоняется окружающими воздушными потоками, не реагируя даже на сильный дождь и боковой ветер, скорость которого превышает 80 км/ч. Вместо этого дым всегда уходит по прямой в том или ином направлении, уникальном для каждого места и времени применения. Субъект, на котором будет применена свеча, всегда ложится вдоль этой прямой, если ему будет предоставлена такая возможность. Попытки триангуляции направления дыма результатов не дали; возможно, "конечная цель" дыма не стоит на одном месте.

Приложение 394-1: SCP-394 был обнаружен в 20██ в почтовом отделении в ██████████, ████, в посылке с пометкой о невозможности доставки. Указанный в адресе ███ ███████ ██ были уничтожен во время пожара за шесть дней до того. Обстоятельства пожара, особенно [УДАЛЕНО], заставили Фонд связаться со внедрёнными кадрами. Посылка имела маркировку о выполнении заказа A█████ M██████████, хотя в архивах компании не обнаружилось соответствующих записей. Обратный адрес оказался неверным, поэтому посылка оставалась в отделении невостребованных писем, пока не была получена агентом T█████.

Приложение 394-2: Один экземпляр SCP-394 был разобран для химического анализа. Исследование бумаги "аматль" выявило химические следы надписей на ранее неизвестном языке. Лингвистический анализ остаётся неполным, но определено, что язык имеет общие корни с другими протоиндоевропейскими языками. Исследования показывают, что надписи являются описанием ритуала жертвоприношения неизвестной хтонической сущности, возможно, представляя собой своего рода молитву.

Приложение 394-3: В связи с участившимися сообщениями о самовозгораниях и необъяснимых пожарах в домах обычных пользователей ушных свеч было одобрено использование крайних методов для отслеживания и постановки на содержание экземпляров SCP-394. - O5-█

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License