SCP-408 - Иллюзорные бабочки
рейтинг: +28+x
SCP-408.jpeg
Полумаскировка SCP-408

Объект №: SCP-408

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Порядок в вольере из москитной сетки должны поддерживать сотрудники уровня 2, имеющие знания в области биологии или лепидоптерологии. Раз в день следует тщательно проверять и регистрировать уровень влажности, который должен совпадать с таковым в Зоне 17. В вольере должно находиться 200 кормушек, наполненных водным раствором сахара. Кормушки следует проверять и наполнять раз в неделю.

Описание: SCP-408 представляет собой большое скопление чешуекрылых, без маскировки напоминающих бабочек вида heliconius charithonia. SCP-408 всегда действует как единая сущность. Предполагается, что рой представляет собой форму коллективного разума. В неактивном состоянии SCP-408 изменяет окраску, рисунок и даже текстуру тела, маскируясь под окружающую местность, что делает их функционально невидимыми. Было замечено, что, находясь под угрозой, SCP-408 для защиты принимал форму и внешность угрожающих существ, в том числе львиного прайда, тираннозавра и SCP-682 (см. протокол инцидента 682-C).

SCP-408 обладает способностью к коммуникации и мышлению. Он использует свою способность менять цвет, чтобы складываться в слова и предложения, отвечая таким образом на вопросы исследователей. IQ-тесты SCP-408 показали, что его IQ равен 109, то есть немного выше среднего. Однако когда часть роя изолировали, тест показал более низкие результаты, что подтвердило теорию о том, что умственные способности SCP-408 складываются из всего роя. С ██-██-████ SCP-408 предпочитает определяться своим номером SCP.

SCP-408 был обнаружен в ██████, Бразилия, когда местные лесозаготовительные компании сообщили, что реальный размер сельвы часто не совпадает с тем, что указан на их картах. После сообщений о появлении животных, которые не водятся не только в бразильских тропических лесах, но и в природе вообще, агенты Фонда начали исследование, в результате которого был найден SCP-408. Узнав о том, что они разумны, доктор ███████, сопровождавший полевых агентов, вступил в контакт с SCP-408 и убедил его отправиться с ним в Зону 17, где он и обитает на данный момент.

Приложение 408-А: Касательно знакомства SCP-408 с SCP-682: исследование продвигается медленно ввиду недостатка информации.

Инцидент 408-А: Из-за небрежности сотрудников, следящих за своевременным наполнением кормушек 408, рой решил искать пищу самостоятельно. Приняв облик нескольких сотрудников уровня 1, SCP-408 убедил проходящих мимо людей открыть дверь вольера и таким образом выбрался из помещения Зоны 17. Весь день сотрудники Зоны 17 в тревоге сообщали о странных событиях, начиная от стен, меняющих цвет, и заканчивая несколькими дюжинами экземпляров SCP-529, идущими по коридору. В Зоне 17 была поднята тревога уровня Дельта и заблокированы все двери, когда руководству показалось, что 90% камер разгерметизированы. Доктор Кондраки, руководящий исследованием 408, в тот день был на полевых работах, и только после его возвращения иллюзия была раскрыта, а SCP-408, получив короткий приказ, вернулся в вольер. В целом зоне были нанесены весьма незначительные повреждения, не считая комнаты отдыха, которая на неделю осталась без сахара.

Замечание: 408 достаточно сладкой воды, но без нее он может наделать дел, как мы имели счастье наблюдать вчера. Это нам еще повезло, что он не разозлился. В следующий раз подумайте, прежде чем забивать на свои обязанности. Хотя бы о себе подумайте. Я не собираюсь долго терпеть сахарозаменитель в моем утреннем кофе. - Доктор Кондраки

Приложение 408-B: Недавние полевые испытания показали, что SCP-408, получив соответствующий приказ, может обеспечивать эффективную невидимость. SCP-408 смог спрятать пять сотрудников уровня 2 и провести их незамеченными по всему зданию. Испытания показывают, что эффективность такой маскировки - 99,997%, и она может поддерживаться в течение пяти часов без затрат времени на отдых и восстановление сил. Ожидается решение вопроса о возможности предоставления SCP-408 оперативным группам во время секретных операций.

Приложение 408-C: Во время инцидента 239-B (Клеф-Кондраки), в котором SCP-408 принял активное участие, несколько трупов, оставленных за собой доктором Клефом, исчезли в конце происшествия. Камеры наблюдения показали, что несколько раз весь рой SCP-408 садился на тело, после чего от трупа не оставалось и следа. Последующие тесты показали пропорциональное возрастание IQ роя, однако он не пожелал отвечать на вопрос об этом развитии.

Протокол интервью 408-c

Опрашивающий: Доктор ████ Сагай
Опрашиваемый: SCP-408

Доктор Сагай сидит на стуле в вольере, SCP-408 порхает вокруг большой кормушки, наполненной подслащенной водой.

Доктор ████ Сагай: Я начну с вопроса о том, как тебе удалось восстановиться, ты ведь потерял часть своей массы после уничтожения SCP-531-D.

<SCP-408 отвечает, объединяясь в слова.>

SCP-408: КОНДРАКИ… ГДЕ?

Доктор ████ Сагай: Я замещаю его в этом интервью, он улаживает вопрос о новом повышении. Бюрократия, говорю.

<Проходит несколько мгновений.>

SCP-408: Я… ХОРОШО… ВОССТАНОВИЛСЯ… ХОРОШО… ЕДА… ХОРОШО

Доктор ████ Сагай: Как именно ты пополняешь свой состав?

SCP-408: …СЛОЖ

<Снова пауза.>

SCP-408: НО… НЕ… ЗНАЮ… СЛОВО

Доктор ████ Сагай: Доктор Кондраки научил тебя говорить?

SCP-408: ДА… УЧИЛ. МНОГО

Доктор ████ Сагай: Он научил тебя, но как ты общаешься с ним?

SCP-408: …НЕ… ЗНАЮ… СЛОВО… ПОТЕРЯЛ

Доктор ████ Сагай: Ты потерял часть знаний?

SCP-408: ДА… Я… ЗАБЫЛ… ПОКА

Доктор ████ Сагай: Тогда следующий вопрос. Что произошло между тобой и SCP-091-ARC во время инцидента несколько месяцев назад?

SCP-408: СЛАВНЫЙ… ЗАПАХ… ЗНАКОМЫЙ… ДАВНО

Доктор ████ Сагай: Ты имеешь в виду, что он тебе уже встречался?

SCP-408: ДА… ДО… ДАВНО… ДО… ЛЮДЕЙ

Доктор ████ Сагай: Ты хочешь сказать, что ты существовал ещё до появления людей на планете?

<SCP-408 не отвечает.>

Доктор ████ Сагай: Забудь, неважно. Последний вопрос.

<Доктор Сагай закрывает вопросник и кладет его на землю.>

Доктор ████ Сагай: Какова природа ваших взаимоотношений с доктором Кондраки?

SCP-408: ОН… ДУМАЕТ… ПРАВИЛЬНО… ОН… ПРАВИЛЬНО

Доктор ████ Сагай: Я не это имел в виду. Протоколы показывают, что ты почти все время был с ним вне зоны обитания. Доктор Кондраки нарушил протокол содержания, выпустив тебя из вольера.

SCP-408: Я… НЕ… ЗНАЮ… ЧТО…

Доктор ████ Сагай: Ты признаешься мне, а я сообщу об этом Смотрителям. Знаешь, что я делал, пока этот гад не спихнул меня на должность "ассистента"? Я был главой исследовательского отдела всего сектора SCP класса "Безопасные". А теперь я опрашиваю чертовых насекомых! Я вышвырну его отсюда. Смотрители не дадут ему выйти сухим из воды после такого.

<SCP-408 изображает нечто вроде "смеха"; согласно описаниям в протоколе он складывается в карикатурное лицо.>

Доктор ████ Сагай: Ты… смеешься надо мной? Я скоро добьюсь устранения твоего дружка, а ты ржешь?

<SCP-408 складывается в новое изображение, являющееся, по-видимому, прямой трансляцией из нового офиса доктора Кондраки.>

Доктор ████ Сагай: Нет… это невозможно! Я читал эти гребаные протоколы, ты не так не можешь! Ты так не можешь!

<Доктор Сагай пытается напасть на SCP-408. Охрана позже нашла доктора Сагая, свернувшегося в позе эмбриона. Он проявил симптомы, схожие с посттравматическим стрессовым расстройством.>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License