SCP-411 - Старик-контрамот
рейтинг: +16+x
dude-1.png
SCP-411 на момент обнаружения

Объект №: SCP-411

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-411 следует содержать в стандартной одиночной камере содержания в Учреждении Экзистенциальной Изоляции ██ в [ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК УРОВНЯ О5]. Просьбы SCP-411 следует выполнять в разумных пределах. Для SCP-411 должна быть установлена панель из нескольких телеэкранов, по которым ведётся круглосуточная трансляция мировых новостей. Запросы, касающиеся пока не существующих текстов и устройств следует складывать в архивную папку, пока не будет возможна оценка трудоёмкости их выполнения. На данный момент считается, что SCP-411 не представляет риска в плане содержания. Сведения, предоставленные SCP-411, следует хранить в Блоке Экзистенциальной Изоляции, доступ к ним может быть предоставлен на усмотрение д-ра ██████, и никак иначе. Сотрудников, покидающих Учреждение Экзистенциальной Изоляции ██ следует обрабатывать амнезиаками класса А.

Описание: SCP-411 - седовласый, голубоглазый мужчина европеоидной расы. Возраст субъекта невероятно велик. Ориентировочно, судя по сообщённой им в ходе бесед информации, ему около 400 лет. Природа SCP-411 требует особой подготовки по методикам ведения интервью и лингвистике, это касается всех научных сотрудников работающих с субъектом.

Старение SCP-411 протекает наоборот, с течением времени субъект молодеет. Память SCP-411 также работает в обратном порядке; события прошлого ему недоступны, но он может вспомнить будущее.

Большая часть сведений об SCP-411 взята из трудов некоего д-ра Лайтекера, который, по словам самого SCP-411, пока ещё не принят на службу в Организации. К этим сведениям и их применению следует подходить с осторожностью.

Английский язык, на котором разговаривает SCP-411, является пока неизвестным диалектом, грамматика и словарь которого значительно отличаются от современного нам английского языка. При подготовке сотрудников им может пригодиться знание испанского, китайского (путунхуа и/или юэ), ██████ и Haskell.

На способность SCP-411 к вспоминанию событий из будущего влияет биологический возраст субъекта; зачастую забываются события, которым предстоит произойти всего лишь через несколько месяцев, а подробности из ближайшего будущего зачастую изобилуют неточностями. С большей точностью вспоминаются события, которые должны произойти со знакомыми его людьми, но провалы нередки и здесь. Важно отметить, что отклонения от воспоминаний SCP-411 о будущем резко отрицательно сказываются на его психическом здоровье, вплоть до впадения в состояние кататонии на несколько дней. Поскольку в этом случае велика вероятность утери каких-либо важных сведений (с одним воспоминанием может быть связано несколько других, более важных), предпринимать какие-либо действия на основании воспоминаний SCP-411 разрешается только в следующих случаях:

  1. Риск серьёзного вреда здоровью, нарушения режима безопасности или гибели Основателя; (Обязательно)
  2. Вероятность события класса К; (Обязательно)
  3. Риск нарушения режима безопасности 1 класса; (Обязательно)
  4. Риск гибели сотрудников уровня О5; (Рекомендуется)
  5. Риск значительного нарушения условий содержания SCP, сопряжённого с разрушениями; (Рекомендуется)
  6. Риск нарушения режима безопасности 2 класса; (Желательно)
  7. Вероятность гибели нескольких старших научных сотрудников (Желательно)

Как было сказано выше, для работы с SCP-411 требуется специальная подготовка. В случае чрезвычайной ситуации следует руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. С точки зрения SCP-411, ваша первая встреча для него - последняя. На беспокойство или проявление эмоций не следует обращать особого внимания.
  2. SCP-411 говорит о событиях будущего так, как будто они случились в вашем прошлом. Не следует пытаться изменить будущее, руководствуясь этими сведениями.
  3. Взгляд SCP-411 на то или иное событие практически полностью противоположен точке зрения нормального наблюдателя.
  4. SCP-411 отвечает на вопросы до того, как их задают, и не помнит течения беседы вплоть до последнего заданного вами вопроса. Не забывайте задавать SCP-411 вопросы, на которые он уже ответил.
  5. При работе с SCP-411 следует принимать во внимание его почтенный возраст. Длительные беседы выматывают SCP-411 как умственно, так и физически.
  6. Память у SCP-411 в целом плохая. Например, SCP-411 зачастую не может вспомнить, что у него будет на ужин сегодня вечером.

Неизвестно, когда именно д-р Лайтекер поступит на службу Организации, но было принято решение отказаться от активного розыска этого человека. После того, как он будет принят на службу, следует организовать нарушение регламента хранения данных, в ходе которого вся информация о SCP-411 будет стёрта в целях предотвращения причинно-следственных парадоксов относительно способностей SCP-411.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License