SCP-417 - Чумное дерево
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-417

Класс объекта: Евклид (Потенциально Кетер)

Особые условия содержания: Поскольку объект невозможно переместить безопасно, SCP-417 остается в █████████████████. Территория, окружающая SCP-417 (приблизительно 2.58 км2.) патрулируется охранниками и огорожена забором из сетки Рабица с колючей проволокой. Местным жителям было сообщено о небольшой деревне, в связи со вспышкой очень заразной болезни закрытой на карантин до последующих распоряжений. Все нарушители должны уничтожаться на месте. Только сотрудники класса D допускаются к прямому обращению и работе с SCP-417. Поскольку дикие звери инстинктивно избегают SCP-417, в отношении замеченных поблизости животных никаких мер предпринимать не требуется.

Все укушенные SCP-417-1 могут быть подвергнуты эвтаназии по собственному желанию, их тела должны быть помещены в запечатанный контейнер и немедленно кремированы. Те, кто не подадут подобного запроса, так или иначе будут уничтожены тем же путем, за исключением субъектов для тестирования.

Описание: SCP-417 выглядит как африканский баобаб обычного размера и строения, однако отсутствие листьев придает ему мертвый вид. Кора дерева имеет нехарактерную тускло-коричневую окраску. Несмотря на отсутствие листвы, SCP-417 плодоносит с каждым закатом солнца. С закатом солнца образуются маленькие завязи, которые затем вырастают, созревают, и быстрее, чем за день превращаются в темно-красные плоды размером с гранат, покрытые твердой и гладкой на ощупь оболочкой. Эта твердая оболочка может быть срезана или содрана руками или с помощью инструментов.

Под снятой кожурой обнаруживается не плод или мякоть, а полость, содержащая несколько насекомых, далее именуемых SCP-417-1. Внешность и вид SCP-417-1 меняются от плода к плоду, также как и число насекомых в рое (см. Приложение №417-B). Все SCP-417-1 будут атаковать всё, что движется, нанося удивительно болезненные укусы.

В течение первых нескольких минут на местах укусов появляются болезненные красные язвы с маленькими проникающими ранками. Ни одно известное средство не смогло уменьшить боль от укусов. В 5% описанных случаев укусы не имели продолжительного эффекта, опухоль и боль уменьшались в течение нескольких дней. У 45% пострадавших начинались конвульсии и через несколько часов они умирали от сердечных приступов. На этой стадии их тела начинали гнить и разлагаться в ускоренном темпе. В местах, где находились трупы, начинали расти новые деревья, полностью вырастающие в течение нескольких следующих дней.

В остальных 50% случаев пострадавшие после неопределенного периода времени - от 2 до 24 часов - начинали жаловаться на острые боли, атрофию мышц и отмирание [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что, судя по всему, совпадает с приблизительной массой SCP-417-1.

Подрастающие чумные деревья, как они были названы, уязвимы для огня и распространённых гербицидов, а также могут быть срублены.

SCP-417 невозможно переместить, все попытки срубить или повалить первое дерево привели только к тряске ветвей, вызвав обильное падение плодов на землю. Из расколотых плодов выбралось множество роев SCP-417-1. К счастью, SCP-417-1 не живут дольше 1-2 часов и умирают, не причиняя особых хлопот. Если плоды SCP-417 не срываются или не стряхиваются с ветвей, они просто сгнивают на них и падают на землю без вредных последствий.


Приложение №417-A: Несмотря на присвоенный SCP-417 на данный момент класс Евклид, его способность к размножению стала поводом для обсуждения возможного присвоения объекту класса Кетер.

Приложение №417-B: Примечательные образцы 417-1:

  • Несколько десятков существ, напоминающих пауков вида «черная вдова», за исключением того, что у них было всего четыре похожих на ноги сверчка лапки, которые позволяли им совершать длинные и быстрые прыжки.
  • Двадцать ос с красными и оранжевыми полосами и крыльями, схожими с крыльями бабочек, способных летать удивительно быстро.
  • Одна черная многоножка пяти метров в длину, свернувшаяся в шар внутри плода.
  • Тысячи похожих на плодовых мух насекомых, которые гудели на очень высокой ноте.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License