SCP-437 - Лето 1991 года
рейтинг: +6+x
tree1A.jpg

Экземпляр SCP-437-A.
(Дуб белый, Quercus alba.)

Объект №: SCP-437

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-437 по периметру ограждён забором. На месте должны присутствовать растениеводы Фонда для наблюдения и уходом за экземплярами SCP-437-A. Эксперименты с объектом запрещены и находятся на рассмотрении Комитета по Этике.

МОГ Йота-10 («Проклятые Федералы») выслеживает всех ЛПИ, связанных с SCP-437, и передаёт под надзор Фонда вместе с их детьми.

Описание: SCP-437 — это большая роща деревьев, расположенная в детском лагере Лейквуд, Иллинойс, США. В ней произрастает 64 экземпляра SCP-437-A.

tree2A.jpg

Кария яйцевидная, Carya ovata

SCP-437-A — это многочисленные деревья, характерные для Северной Америки. Каждое дерево серьёзно поражено антракнозом, содержит атипичные внутренние структуры (см. ниже) и большое количество человеческой крови вместо сока.

SCP-437 был обнаружен Фондом в 2011 году, через 20 лет после закрытия летнего детского лагеря. Записи о трудоустройстве в детском лагере Лейквуд не найдены. Все люди, посещавшие лагерь летом 1991 года, являются личностями, представляющими интерес, и находятся в розыске.

Приложение 437.1: Протокол интервью

ЛПИ-437-15 была задержана после совпадения анализа ДНК образцов, взятых у экземпляра SCP-437-A, с больничными записями Фонда.

ДАТА: 15.09.2014

ОПРАШИВАЕМЫЙ: ЛПИ-437-15 (Саманта Бланшетт)

ОПРАШИВАЮЩИЙ: Агент Беннет


<Начало аудиопротокола>

ОПРАШИВАЮЩИЙ: Вы посещали лагерь Лейквуд в 1991 году?

Л-15: Так дело в этом? Эм, да, это было… два десятка лет назад? Надо же. Мне было 15, кажется. Столько воспоминаний.

ОПРАШИВАЮЩИЙ: Что вы помните о своём нахождении там?

Л-15: Самое лучшее лето. (Смеётся.) Это было замечательное место. Мне было очень грустно уезжать, особенно после того, как мы узнали, что оно закрывалось. Я завела там много друзей, получила массу великолепных воспоминаний. Думаю… да, именно там я впервые поцеловалась.

ОПРАШИВАЮЩИЙ: Вы видели какие-нибудь странные деревья к югу от лагеря?

Л-15: Ась?

ОПРАШИВАЮЩИЙ: В двух километрах на юг была роща. Вы знали о ней?

Л-15: Да, конечно. Мы все знали о ней.

ОПРАШИВАЮЩИЙ: В каком смысле?

Л-15: (Смеётся.) Это была всякая детская чепуха, понимаете? Байки, которые бы травили вожатые у костра. Про жуткие деревья у южной дороги. Про что-то запертое внутри них. Сходи туда ночью, приложи ухо к коре и услышишь, как оно поёт.

ОПРАШИВАЮЩИЙ: Поёт?

Л-15: Ага. Детская чепуха, я же говорила.

ОПРАШИВАЮЩИЙ: Вы когда-нибудь сами бывали там?

Л-15: (Молчание.)

ОПРАШИВАЮЩИЙ: Миссис Бланшетт?

Л-15: Что? Ой, извините. Нет, я никогда туда не ходила. Слишком боялась, наверно. Знаете, это было сумасшедшее лето. Иногда я скучаю по тому месту.

<Конец аудиопротокола>


ПРИМЕЧАНИЕ: Вскоре после интервью ЛПИ-437-15 сбежала из-под надзора Фонда неизвестным (предположительно аномальным) способом. В ходе последующих расследований выяснилось, что все ЛПИ, связанные с SCP-437, были недавно объявлены пропавшими без вести.

Приложение 437.2: E-mail с обновлёнными данными

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License