SCP-443 - Мыслепотоковые мелки
рейтинг: +3+x
443
Новая упаковка SCP-443

Объект №: SCP-443

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Из-за своей природы и относительной хрупкости SCP-443 должен храниться в запертом ящике в кабинете доктора Зиглера (Сектор 28). Доступ к объекту предоставляется по запросу сотрудникам с уровнем допуска 1 или выше по усмотрению доктора Зиглера или его помощника, с ограничениями по их усмотрению. Из-за износа оригинальная упаковка включена в архивные записи под номером 6-██████. Весь нарисованный материал должен быть передан сотруднику, санкционировавшему применение.

Описание: SCP-443 - это почти полный 16-цветный набор мелков Crayola, каждому из которых присвоен номер от SCP-443-01 до 14. Набор представляет собой модель (BS0366), произведённую между 1997 и 1999 годами, хотя серийный номер на упаковке находится вне диапазона, применяемого для этого продукта. Два мелка («сине-зелёный» и «фиолетовый/пурпурный») отсутствуют. SCP-443-05 разделён на две части (05a и 05b соответственно); непишущий конец SCP-443-09 был повреждён во время инцидента с участием SCP-529, поэтому его следует держать отдельно от прочих предметов.

SCP-443 был найден в █████ █████, Калифорния, когда ███████ █████, художник-любитель, обнаружил свойства объекта и обратился за помощью к исследователю паранормальных явлений. Изначально мелки в течение нескольких недель принадлежали дочери █████. █████ был твёрдо уверен, что никогда не покупал их, и что ей никто их не дарил. Все рисунки, сделанные █████ и его дочерью с помощью этих мелков, были конфискованы и прикреплены к архивным записям под номером 6-██.

При попытке нарисовать что-либо с помощью объекта в результате воспроизведётся «поток мыслей», исходящий напрямую от неизвестных людей. Пользователи SCP-443 не осознают этого, пока не прекратят работу с мелками, однако в то же время понимают, что написанное или нарисованное ими совершенно не связано с их изначальной задумкой. Даже с полным знанием об эффекте объекта пользователи совершенно не способны увидеть, что они создают, до тех пор, пока полностью не остановятся, однако они могут прекратить рисование в любой момент. Также они могут отвечать на вопросы о том, что рисуют (хотя в большинстве случаев описывают это как «бессмысленные почеркушки», особенно если при этом они осведомлены об эффекте объекта).

В большинстве случаев результат представляет собой записанный поток мыслей, периодически прерываемый небольшими значками или простыми рисунками. Характер нарисованного меняется в зависимости от пользователя: язык текста будет эквивалентен языку рисовавшего, записи полностью неграмотного человека будут представлять собой исключительно рисунки. Качество изображений изменяется в зависимости от неизвестных факторов и, судя по всему, не связано с какими-либо художественными навыками пользователя. С другой стороны, записи в основном принадлежат пользователям, однако эмоции, выраженные в написанных мыслях, могут исказить их.

Выраженные мысли, судя по всему, транслируются в некой форме «мыслепотока» в режиме реального времени и от существующих людей, они могут затрагивать некоторые текущие события (например, результаты выборов). Каждый мелок представляет собой отдельного человека, и пользователь может менять их, чтобы переключаться между персоналиями, участвующими в описываемой ситуации в данный момент времени. Пока что было составлено порядка 10-15 часов мыслительных процессов. Из-за того, что мелки уже были немного изношены на момент постановки на содержание, SCP-443-08, использовавшийся чаще всего, в настоящее время представляет собой короткий огрызок.

До сих пор не было собрано никакой информации для идентификации личностей (все имена представляют собой нечитаемые символы), однако имеющихся данных достаточно, чтобы определить, что все закреплённые за SCP-443 люди принадлежат к свободной сети друзей, родственников и коллег, и каждый знаком по крайней мере с одним их оставшихся. Все закреплённые личности проживают в Портленде, штат Орегон. См. приложение для подробностей.

Приложение: Список цветов, их номера и детали о закреплённых за ними людях.

  • SCP-443-01, чёрный — Танцор, помешанный на своём весе. Друг «Белой».
  • SCP-443-02, синий — Пожилая энергичная женщина. Домовладелец «Красной» и «Коричневой».
  • SCP-443-03, сине-фиолетовый — Немного мнительный пациент «Жёлтого». Друг «Оранжевой».
  • SCP-443-04, коричневый — Семилетняя девочка. Дочь «Красной», подруга «Жёлто-оранжевой», враг «Пунцового».
  • SCP-443-05, пунцовый — Одноклассник «Коричневой» и «Жёлто-оранжевой». Питает глубокую ненависть к «Коричневой» по неясным причинам.
  • SCP-443-06, зелёный — Студент инженерного факультета и постоянный любовник «Оранжевой».
  • SCP-443-07, оранжевый — Помощник юриста с небольшой юридической практикой. Девушка «Желтого», но изменяет ему с «Зелёным». Друг «Чёрного».
  • SCP-443-08, красный — Медицинский регистратор. Мать «Коричневой», сотрудница «Жёлтого», арендатор «Синей» и друг «Белой».
  • SCP-443-09, красно-оранжевый — Женщина средних лет, жена солдата. Мать «Жёлто-оранжевой», подруга «Сине-фиолетового».
  • SCP-443-10, фиолетово-красный — Постоянный посетитель закусочной «Белой».
  • SCP-443-11, белый — Официантка в закусочной рядом с местом работы «Красной». Подруга «Красной» и «Фиолетового-красного».
  • SCP-443-12, желтый — Доктор. Работодатель «Красной», возлюбленный «Оранжевой», врач «Сине-фиолетового».
  • SCP-443-13, жёлто-зелёный — Ещё один посетитель закусочной «Белой» с привычкой встревать в разговоры.
  • SCP-443-14, жёлто-оранжевый — Ещё одна семилетняя девочка. Подруга и одноклассница «Коричневой», дочь «Красно-оранжевой».
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License