SCP-442 - Всегда вовремя
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-442

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-442 должен содержаться на расстоянии от текущего хозяина в безопасном контейнере, пока не понадобится для экспериментов. Текущий хозяин должен составить завещание на передачу SCP-442 сотруднику класса D. Текущий хозяин часов временно исключается из ежемесячной ротации. В случае, если упомянутый в завещании сотрудник будет устранён, либо станет непригоден для держания объекта, следует в кратчайшие сроки составить новое завещание.

Описание: SCP-442 - это позолоченные карманные часы диаметром три (3) сантиметра с часовой и минутной стрелками. Надпись на кромке часов гласит: “доброму другу - помощи руку”. Несмотря на то, что в конструкции SCP-442 не было обнаружено швов или зазоров, с помощью которых можно было бы разобрать объект, не повредив его, томография внутреннего строения объекта ничего необычного не выявила.

Пока SCP-442 находятся в заведённом состоянии, они будут сами настраиваться на правильное время. При прохождении через часовые пояса или при заводе SCP-442 стрелки начнут быстро вращаться, устанавливая время. Хозяин SCP-442 получает идеальное внутреннее чувство времени и может точно сказать какой сейчас час, пока SCP-442 находятся у него/неё. К тому же хозяин SCP-442 никогда не будет опаздывать, пока часы заведены и находятся у него.

Попытки заставить хозяина опоздать в то время, когда SCP-442 заведены, успеха не имели. Если же SCP-442 не заведены или изъяты у хозяина, он полностью теряет способность приходить вовремя. Происшествия, приводящие к опозданиям, будут носить всё более тяжёлый характер, пока SCP-442 оставлены без внимания, и станут катастрофическими ровно через неделю. Владение SCP-442 передаётся обыкновенным путём: они могут быть проданы или подарены. SCP-442 никогда не оставались без хозяина. Смерть предыдущего хозяина вызывала переход прав владения SCP-442 новому. Завещание, оставляющее SCP-442 кому-либо из родственников прошлого хозяина, всегда выполнялось. Попытки помешать этому провалились. Новый хозяин всегда заранее знает о существовании SCP-442 и чувствует тягу к объекту, однако особые эффекты часов проявляются только после первого непосредственного контакта с SCP-442.

SCP-442 попали на содержание Фонда из рук младшего техника Д████ С████, работающим в Зоне 19, когда он унаследовал их, как фамильную ценность. Начальство С████ заметило сильную перемену в его привычках после получения SCP-442; С████ ранее имел репутацию вечно опаздывающего работника и часто получал выговоры за опоздания. Когда его спросил об этом доктор Дж██████, С████ показал ему SCP-442 и сказал, что это стало его “счастливым талисманом.” Затем он рассказал доктору Дж██████ некоторые семейные предания, касавшиеся SCP-442; дальнейшие эксперименты показали, что предания большей частью правдивы. Было проведено тестирование на подтверждение статуса SCP, после чего был упомянут тот факт, что объект никому не приносил вреда, поэтому С████ разрешили хранить его у себя с условием, что тот завещает SCP-442 Фонду после своей смерти. С████ стал объектом для наблюдения и подвергался регулярной проверке психики во время его владения SCP-442, в результате чего были обнаружены остальные свойства SCP-442.

Длительное обладание SCP-442 постепенно переделывает личность хозяина. Через два года, вне зависимости от старых привычек, хозяин будет демонстрировать прекрасное самообладание и реагировать крайне уместно на сложившиеся ситуации. Через два года владения С████ набирал в тестах моторики 99 баллов из 100 возможных. В то же время хозяина начала всё более раздражать чужая медлительность. С████ разорвал связи с несколькими друзьями на почве незначительных проступков. После десяти лет владения SCP-442 Д████ С████ изменился до неузнаваемости. В то время как С████ показывал уровень профессионализма, похвальный для любого сотрудника SCP, его личная жизнь полностью разрушалась. Неспособный снисходительно относиться к опозданиям, С████ полностью отдалился от друзей и получил диагноз тяжёлой депрессии. После того, как С████ покончил жизнь самоубийством, O5-█ сообщил, что права хозяина перешли к нему. Сотрудник класса D был выбран для экспериментов и получил SCP-442.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License