SCP-495 - «Создаватель»
рейтинг: +1+x
495.png
SCP-495

Объект №: SCP-495

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-495 следует содержать в запертой комнате и держать постоянно подключённым к обычной розетке питания на 120 вольт, если только объект не используется. Внутри SCP-495 необходимо хранить форму в виде клэма, устрицы или другого сидячего двустворчатого моллюска1; в форме должно находиться не более 100 г воска.

В случае нарушения энергоснабжения в камеру содержания должен зайти по крайней мере один сотрудник с 1 уровнем допуска и оставаться там, наблюдая за объектом, до тех пор, пока энергоснабжение не будет восстановлено. Сотрудники, желающие провести исследования SCP-495, должны предоставить письменное описание запланированного эксперимента д-ру ███████. В связи с последствиями эксперимента SCP-495-██ перед использованием объекта все формы и материалы должны быть одобрены по меньшей мере одним сотрудником с 3 или более высоким уровнем допуска. Во время использования SCP-495 поблизости должен присутствовать как минимум один сотрудник, умеющий оказывать первую помощь при ядовитых укусах.

Описание: SCP-495 представляет собой нагревательный аппарат из игрового набора 1992 года «Ползучее войско» фирмы ToyMax, хотя стикер с логотипом «Ползучее войско» был заменён логотипом электрической мини-плиты 1964 года «Создаватель» фирмы Mattel («Создаватель» - игрушка, функционально совпадающая с самыми последними изделиями фирмы ToyMax; Mattel прекратила её выпуск в 1970-х годах из-за неудовлетворительных характеристик безопасности).

Когда SCP-495 подключён к обычной розетке питания на 120 вольт, он работает как обычный нагревательный аппарат «Ползучего войска». Если же объект не подключён к источнику питания, он начинает проявлять следующие аномальные свойства:

  • Если вставить в объект заполненную или частично заполненную форму, его переключатель автоматически переходит в положение «ВКЛ». Лампа внутреннего нагревания не загорается, однако аппарат начинает получать тепло из неизвестного источника, достигая, судя по измерениям с помощью тепловизора, максимума внутренней температуры в 257.2 градуса по Цельсию. Примерно через восемь минут переключатель SCP-495 автоматически переходит в положение «ВЫКЛ». После этого створка объекта сразу же открывается, хотя обычный нагреватель ToyMax остаётся закрытым до тех пор, пока формы не остынут.
  • Все сформированные изделия приходят в движение сразу же после того, как их извлекут из SCP-495, и начинают вести себя так, будто они являются живыми организмами. Детализация оживлённых объектов значительно превосходит исходную форму для изготовления; физически они полностью идентичны своим природным двойникам, за исключением расцветки, которая соответствует материалу, который был залит в формы. Вскрытие оживлённых изделий показывает, что все их ткани и другие внутренние структуры полностью состоят из залитого в формы материала.
  • Эффект SCP-495 проявляется при использовании любых форм (в том числе и самодельных), использование стандартной «Пласти-пасты» от ToyMax или Mattel также не является обязательным (например, в качестве материала пригоден шоколад или воск).

Приложение: То, что они сделаны из пластика, не делает их безопасными. Неизвестно, откуда они берут яд, но агент ██████, укушенный маленьким пурпурным аспидом, сейчас находится в лазарете. Пожалуйста, обращайтесь с созданиями из SCP-495 так, как и с любыми ядовитыми животными. - д-р ███████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License