SCP-496 - Затонувшая святыня
рейтинг: +4+x
496.jpg
Агент █████ взаимодействует с SCP-496

Объект №: SCP-496

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-496 содержится в камере для водных объектов в крыле объектов класса Безопасный Зоны 77. Камера содержания должна быть заполнена морской водой, аналогичной или близкой по составу таковой из местности, где объект был обнаружен. Запас питательных веществ в воде пополняется каждые две недели через систему фильтров для обеспечения питанием биологической составляющей SCP-496. Сотрудникам 2-го уровня допуска или выше запрещён прямой доступ к камере содержания SCP-496. Персонал уровня допуска 1, работающий непосредственно с SCP-496, должен проходить еженедельное психологическое освидетельствование в период контакта и в течение 2 месяцев после него.

Описание: SCP-496 представляет собой статую гуманоида, состоящую в основном из карбоната кальция в виде погибших кораллов. Статуя имеет 1 м в высоту и весит 296 кг. Согласно радиоуглеродному анализу, её возраст составляет не менее 1200 лет. Исследования показали, что внутренняя часть SCP-496 представлена мёртвыми и, в небольшом количестве, живыми кораллами и прочими организмами, покрывающими большую часть внешней поверхности объекта. Эти организмы существуют неизменно в их нынешнем состоянии уже ██ лет, в течение которых SCP-496 находится на содержании.

Человек, приближающийся к SCP-496, подвергается изменению восприятия. Субъекты сообщают о том, что видят себя в городской местности, населённой человекоподобными фигурами. Эта местность, по сообщениям, состоит полностью из кораллов, а в центре неё находится большая разукрашенная колонна. Вверху имеется искусственная крыша из кораллов, в которой видно отражение океанских вод. Однако эти отражения могут изменить форму на изображение созвездий, присутствующих в городе людей или неких божественных фигур (в соответствии с религиозной принадлежностью зрителя), сражающихся с крупными морскими существами.

Показания D-9987 после пребывания под воздействием SCP-496

Там были такие большие дома… из ракушек и подобной ерунды. Какой-либо закономерности я не увидел, похоже, они строили улицы по мере продвижения. Дороги были тоже из кораллов. Я просто бродил там, искал кого-то, чтобы спросить, куда это я попал. Не паниковал, ничего… может, надо было, но я не чувствовал, что надо. Я чувствовал себя в безопасности.

Ещё там был здоровенный такой столб посередине, который тянулся ааааж до потолка. На нём вырезаны какие-то руны или символы, а ещё была лестница, обёрнутая вокруг него. Люди шли вверх и вниз, с корзинами кораллов, еды и всякой всячины. Я смотрел, что к чему, а потом глянул наверх и увидел потолок.

С виду вроде как отражения, которые сначала видно в воде, знаете? Маленькие белые линии и очертания прыгают туда-сюда. Но я смотрел на это с минуту, и всё изменилось. Там были лица, люди. Были воины, которые дрались с акулами и крабами, и там были мужики, одетые как императоры, на вид могущественные. Я сел и наблюдал с минуту, а потом вы меня вытащили.

Кроме того, подопытные сообщают, что SCP-496 расположен в центре пантеона из двенадцати статуй, каждая из которых состоит из другого материала. Субъекты часто наблюдали ритуалы или подношения конкретным статуям. В настоящее время считается, что они имеют моральную, религиозную или культурную значимость.

SCP-496 был обнаружен полевыми агентами, расследовавшими сообщения о необычных руинах, найденных на островах Кайкос, в рамках продолжающихся археологических раскопок. Никаких других необычных руин или останков в этой местности обнаружено не было см. приложение 496-6. SCP-496 был поставлен на содержание 19.08.1976 и классифицирован как Безопасный.

Приложение 496-2: Показания D-9087, подвергнутого воздействию SCP-496 14.11.1999.

Я сидел и смотрел на статуи, все 12. Вокруг были люди, восхваляли их или оставляли еду или полировали постаменты. А потом раздалось громкое "тресь!", будто кому-то прилетело камнем по черепу. Мы все глянули на потолок, а там… трещина. Отражения разошлись от неё в стороны… и она становилась больше.

Люди попадали на колени перед статуями, стали молиться за свою жизнь. Но потом хлынула вода, и все разбежались. Сначала стеной воды перевернуло статуи, потом смело людей. Я оказался под водой и увидел, что все статуи смыло. Кроме одной. За неё хватался парень, и она на него посмотрела. Он выпустил её.

После этого я толком ничего и не видел. Слышал, как что-то разбивалось и падало, но больше ничего вокруг не было. Потом я услышал громкий всплеск, и меня ударило сильной волной. Затем я проснулся.

Приложение 496-6: Дополнительное исследование района обнаружения SCP-496 привело к обнаружению большой колонны, погребённой под пляжем. Дальнейшее изучение продолжается.

Приложение 496-9: Расследование смерти агента █████ в результате утопления определило, что это был несчастный случай.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License