SCP-557 - Древняя Зона содержания
рейтинг: +32+x
SCP-557.jpg
SCP-557, вид снаружи

Объект №: SCP-557

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Так как переместить SCP-557 не представляется возможным, вокруг него была воздвигнута Исследовательская Зона 29. Географические карты и данные аэрофотосъёмки места были видоизменены с целью выдать его за пустыню без каких-либо полезных ископаемых и археологических ценностей.

На перcонал Зоны возложены следующие задачи:
• Предотвращение несанкционированного наблюдения и возможных попыток получить доступ к SCP-557. Несмотря на то, что объект находится в труднодоступном месте, некоторые группы сектантов, в частности, ████████ ████, похоже, знают о существовании SCP-557 и проявляют заинтересованность в объекте. Посторонних необходимо задерживать, допрашивать, после чего действовать по ситуации. При попытке проникнуть ниже пятого уровня или переместить каменный блок в комнате 501 нарушитель должен быть немедленно уничтожен.
• Продолжение попыток перевода источников, найденных в SCP-557.
• Отслеживание SCP-557-1 в прилегающих районах. В случае обнаружения SCP-557-1 должен быть классифицирован как Кетер и при возможности захвачен, в противном случае - уничтожен.
• Наблюдение за комнатой 501 и функционирование в качестве команды быстрого реагирования в случае попытки прорыва чего-либо из-под каменного блока в ней.

Описание: SCP-557 – это мавзолей эпохи Умм ан-Нар, воздвигнутый примерно в 2400 году до н.э. на каменистой равнине в той части пустыни Руб-эль-Хали, которая ныне принадлежит Оману. Исследование окружающих районов показывает, что они могут относиться к мифическому городу Убар. SCP-557 был обнаружен в 1988 году во время расследования причин исчезновения группы геологов в этой местности.

В отличие от похожих построек, SCP-557 включает в себя пять подземных уровней, по большей части сооружённых из песчаника. По-видимому, они использовались как тюрьма и зона содержания.

Хотя казармы, расположенные на первом уровне, и оружие в них предназначены для примерно ███ человек персонала и охранников, всё указывает на то, что с течением времени люди постепенно покидали объект и окончательно оставили его приблизительно в 300 году н.э. На первом уровне были обнаружены лишь два человеческих скелета.

На первом уровне была также обнаружена значительная библиотека, включающая в себя источники на различных древних и ныне мёртвых языках. Сотрудники Фонда смогли перевести лишь записи на древнеегипетском и прощальное письмо на древнегреческом.

Второй и третий уровни отражены в записях как тюрьма для “еретиков и колдунов”, но похоже, что они не использовались вплоть до тысячи лет перед тем, как объект был окончательно покинут.

Четвёртый уровень описан как “место для необъяснимого”. Скелеты, напоминающие SCP-███ и SCP-███, были обнаружены запертыми в каменных темницах, что подтверждает предполагаемое предназначение объекта.

Пятый уровень состоит из коридора длиной в 51,2 м, заполненного составными ловушками и капканами, который ведёт к единственному помещению габаритами 21,3 м х 9,7 м x 5,4 м, обозначенному как комната 501. Хотя всё указывает на то, что ловушки находятся в нерабочем состоянии, исследователи должны соблюдать осторожность. Дверь в комнату 501, изготовленная из неизвестного в ту эпоху [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], была снесена изнутри. Судя по толщине слоя пыли, это событие произошло всего лишь приблизительно 20 лет назад.

В центре комнаты 501 расположен частично погружённый в землю гранитный блок размером 3,2 м x 3,35 м, весящий примерно 80 тонн. На его грани нанесены руны на неизвестном языке. Похожий блок меньших размеров стоит неподалёку и показывает, что живое существо (обозначенное как SCP-557-1) было приковано к нему цепями из того же материала, что и дверь. Свидетельств непрерывного присутствия SCP-557-1 обнаружено не было. Переведённые записи называют SCP-557-1 исключительно как “узника” с одним лишь упоминанием о “выродке Апофиса”.

Приложение: Перевод письма, найденного в библиотеке:

“Я буду говорить на языке греков, чтобы образованный человек, вошедший в это место, понял меня. Я – последний из Хранителей, и скоро моя жизнь прервётся. Пески забирают это место. Может быть, это и к лучшему. Узник не должен уйти, и путь во тьму не должен быть открыт. Я не думаю, что его можно открыть, но кто знает узника? Сами Боги не смогли уничтожить его, и лишь с их помощью он был пойман. Без должных обрядов мне этого не узнать. Всеми силами держите дверь запертой и никогда не передвигайте камень”.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License