SCP-583 - Смертельная видеокассета
рейтинг: +8+x
mini-dv.jpg
SCP-583

Объект №: SCP-583

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-583 должен быть заперт в сверхпрочном сейфе из хромистой стали. Доступ к сейфу разрешён всем сотрудникам с 3 или более высоким уровнем допуска. В камере содержания SCP-583 должна всё время работать охранная система летального воздействия. Объект хрупок и не должен подноситься к материалам или устройствам, генерирующим магнитное поле. SCP-583 обладает такой же прочностью, как и обычная видеокассета, поэтому обращаться с ним нужно очень бережно. Объект нельзя уничтожать из-за ведущегося исследования касательно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Описание: SCP-583 - это видеокассета Sony Color Collection 60-90 min Mini DV, её корпус сделан в основном из прозрачного зелёного пластика. Как описывают испытуемые, содержимое самой кассеты следующее:

  • 0'00": Первые двенадцать секунд ничего не записано.
  • 0'12": Начинается воспроизведение передачи «Улица Сезам Live», хотя и без звука. Видна дата [УДАЛЕНО].
  • 2'58": █████ начинает задыхаться и пытается выбраться из костюма.
  • 3'12": █████ умирает, очевидно, от удушья. В течение следующих девятнадцати секунд три других персонажа ([УДАЛЕНО], [УДАЛЕНО] и [УДАЛЕНО]) начинают задыхаться и умирают таким же образом.
  • 3'31": Запись останавливается. Остальная часть кассеты пуста.

Просмотревшие SCP-583 подвергаются уникальному расстройству восприятия: увидев, как [УДАЛЕНО] умирает от удушья, люди начинают считать, что подобной смертью умирает любой персонаж, вымышленный или нет, которого они увидели в телевизоре или в кино, про которого услышали по радио, про которого прочитали, независимо от того, была ли книга в печатном или электронном виде. Данное состояние, судя по всему, постоянно и прекращается только со смертью человека.

Дальнейшая информация в документе 583-T01.

Документ 583-T01: Запись показаний █████ ████ после воздействия записи SCP-583. Получено во время Воздействия-P12. Переведено с французского.

Испытуемому дали печатный экземпляр «Битвы королей», после чего его попросили прочесть вслух любой отрывок из книги. Испытуемый начал читать с 201 страницы.

Раз, два. Это █████ ████, проверка воздействия SCP-583. Начинаю читать. «Вторым вернулся Агго. «На юго-западе все голо и выжжено», – сказал он. Агго нашёл руины еще двух городов и с этого момента у него начался кашель». Хорошо, думаю, началось. Я прочту дальше, и он умрёт, вот увидите. Возвращаюсь к тексту. «Один из них охраняли черепа, воздетые на ржавые железные пики, и он не решился войти туда, но второй обследовал по мере возможности перед тем, как его горло начало болеть. Он показал Дени найденный там железный браслет с необработанным огненным опалом величиной с её большой палец. Она тоже была больна, и мысли о том, что принцессе так же плохо, как и ему, слегка успокаивали Агго. Там были еще какие-то свитки, но они высохли и угрожали рассыпаться, поэтому Агго их не взял. Он прилёг отдохнуть в своём шатре, молясь о добром сне для своей таргариенской госпожи, и умер этой же ночью.» Я пропущу несколько страниц до смерти Дени. «Что ж, смотрите, если охота, – сказала Дени, – но сперва назовите мне свои имена. А потом она свалилась замертво». Кажется, мне нужна книга с большим количеством персонажей. Хорошо, сейчас я прочту эту старую шутку, чтобы вы увидели, что это работает со всем. Почему цыплёнок перешёл дорогу? Неважно, на полпути он упал, задохнулся и умер. Ха-ха.

Конец записи.

Приложение 1: Сотрудники класса D, подвергшиеся воздействию SCP-583, должны быть подвергнуты психологическим исследованиям, чтобы изучить долгосрочные психологические эффекты воздействия объекта. Стандартное уничтожение для них может быть отложено после разрешения д-ра ██████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License