SCP-673 - Ткани
рейтинг: +6+x
SCP-673.jpg
Фрагмент SCP-673, ранее известный
как Элисон Кроуфорд, во время
нарушения условий содержания 33-R

Объект №: SCP-673

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В главной зоне содержания не должны появляться никакие живые ткани, пока в ней присутствует SCP-673. Система двойного шлюзования с разделенными камерами сканирования и обеззараживания должна постоянно поддерживаться в рабочем состоянии. Камера содержания должна быть немедленно закрыта в случае любого сбоя в работе или электропитании, и должна открываться только после проверки службой безопасности Зоны. Оборудование, покидающее пределы камеры содержания, должно быть стерилизовано и продержано в карантине минимум две недели перед повторным использованием.

Обслуживание камеры содержания должно производиться только после того, как SCP-673 будет помещен во временную камеру содержания. Все поверхности должны обрабатываться химическим агентом Нио Икс-9, а все заросшие SCP-673 элементы конструкции следует демонтировать и перестраивать заново. Камера содержания должна быть очищена от сотрудников не меньше, чем за 12 часов перед перемещением SCP-673 в первичную камеру содержания. После извлечения SCP-673 временная камера содержания должна заполняться агентом Нио Икс-9 не менее чем на 48 часов.

Отдельные наросты SCP-673 должны быть срезаны и изолированы как можно быстрее после первоначального обнаружения. Оценка свежесрезанных образцов должна проводиться в течение пяти-восьми часов после отделения. Образцы SCP-673, не представляющие исследовательской, производственной или другой ценности, должны быть сожжены немедленно после установления ценности. Образцы, добавленные к главной содержащейся массе, должны быть каталогизированы и внесены в Центральный Архив.

Любой персонал, работающий в или рядом с камерой содержания должен быть помещен в карантин сразу после завершения полученных заданий. Наблюдение помещенных в карантин субъектов должно продолжаться как минимум две недели. О любых странностях в поведении, опухолях или других проявляемых субъектами симптомах SCP-673 должно быть немедленно доложено Администрации Зоны, а субъекты должны быть задержаны до окончательного решения.

Описание: SCP-673 это масса органических тканей, сообщающихся между собой полностью случайным образом. Эти ткани включают узнаваемые органы вроде сердец, желудочно-кишечных трактов, кровеносных сосудов и мозгового вещества; однако, состав и назначение многих тканей не удается идентифицировать. Структуры тканей также выделяются своими увеличенными размерами, приблизительно в двадцать-пятьдесят раз больше, чем их обычные аналоги. Тестирования образцов показали, что базовая структура SCP-673 не имеет аналогов среди обычной органики и не имеет никакой структуры ДНК или нормального клеточного строения.

Ткани, по-видимому, могут функционировать без нужды в любой внешней стимуляции или среды, с “сердцами”, бьющимися без крови или нервных соединений, и “легкими”, продолжающими расширяться и сжиматься, даже будучи отрезанными и полностью погруженными в воду. Ткани, изолированные от общей массы, будут “врастать” в окружающую обстановку, используя нечто вроде сухожилий или тонких костеподобных структур для внедрения и распространения по стенам, полам и потолкам. Ткани будут “функционировать” бесконечно, без гниения, обычно сопутствующего обнаженным органам.

SCP-673 заразен, но способы передачи остаются неизвестными, пока только физический контакт остается единственным подтвержденным способом передачи. Существование образцов, передающихся воздушно-капельным путем, подтверждено, но, похоже, SCP-673 “предпочитает” органические ткани, но будет интегрироваться и в неорганические структуры, хотя и более медленно. Тестирование показало, что интеграция тканей протекает согласно обычным принципам, но в отношении неорганических структур. Трубы становятся венами и трактами, балки становятся похожими на кости опорами, дверные проемы превращаются в сердечные клапаны и т.д. в медленной прогрессии. Проект SHeLL [2] показал, что с достаточным пространством и обилием органических материалов, SCP-673 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


Приложение:
[1] Примечание: Доминирование органов, возникающее в тканях без человеческого материала, может произвести неопределяемые реакции. Все записи о субъектах, производящих не-человеческие ткани, должны быть немедленно возвращены в Центральный Архив. Все проявления SCP-673 должны наблюдаться и описываться во время всего периода содержания.

[2] Полные записи проекта SHeLL доступны только для сотрудников O5. Частичные расшифровки, доступные для персонала четвертого уровня допуска, ожидают одобрения Центральным Архивом.


Документ 88-9-R: Развитие инфекции

Начальная стадия заражения начинается в 96% случаев прямого контакта. Физический контакт с SCP-673 может вызвать у субъектов появление мелкой сыпи в точке контакта, которая пропадает в течение двух часов. Субъект будет вести себя странно на протяжении 4-5 дней после контакта, пока упомянутое поведение будет становиться все отчетливее по мере роста инфекции. Во многих случаях реакция различается, но помимо обычных симптомов часто наблюдается увеличение аппетита, паранойя, неуместный аппетит и увеличение либидо. Развитие и прогрессирование реакций не имеет какой-либо закономерности; однако похоже, что реакции как-то связаны с господствующим влиянием органов на последней стадии

Средняя стадия заражения различна, наиболее часто наблюдается между 2-3 неделями после первичного контакта. Субъекты начинают проявлять физиологические изменения, такие как искривление скелета, потерю волос/ногтей/кожи, уменьшение плотности костей, повреждения, ненормальный рост костей, сыпь, увеличение/уменьшение уровня физиологических жидкостей в организме и общая атрофия мышц. Зараженные показывают “доминирование органа”, когда один или несколько участков организма начинают быстро разрастаться и поглощать окружающие ткани. Симптомы субъектов будут концентрироваться вокруг этих участков (пример: "господствующее влияние желудка" заставляет жертву поглощать пищу постоянно и в огромных количествах, а зараженные с "господствующим влиянием сердца" будут испытывать продолжительные, интенсивные и ритмичные спазмы).[1]

Финальная стадия заражения SCP-673 начинается после 5-6 недель после первичного контакта. Субъекты начнут полную интеграцию вместе с ростом доминантного органа. На этой стадии зараженные обычно теряют подвижность и способность говорить. Субъекты больше не испытывают основных человеческих потребностей таких как потребность в пище или кислороде, и ведут себя как паразиты на главном органе. Телесные ткани интегрируются и поглощаются формирующимся телом органа SCP-673, полное поглощение длится 24-48 часов после начала финальной стадии. Оставшиеся воля или ментальные способности незначительны, большинство "эмоциональных проявлений" исчезает в течение 2 недель.


Документ OO-3: Информация для сотрудников, занятых в проекте SHeLL:

Следует отметить, что к случаям “нападений” со стороны масс SCP-673 с легкостью относят случайные спазмы органов, наблюдавшиеся почти у всех образцов SCP-673. Описание этих инцидентов как “атак”, особенно в охранной документации, является безответственностью, граничащей с халатностью, и будет в дальнейшем караться дисциплинарными взысканиями.

У скоплений SCP-673 в большинстве случаев нет какой-либо существенной нервной системы; проявления воли отсутствуют. Такие инциденты, как попытки “побега” и “коммуникации”, являются очевидными примерами антропоморфизации и желания принимать SCP-673 за то, чем он не является и, следовательно, не обсуждаются. Предложения завести “разговор” с узлами нервной системы подлежат рассмотрению администрацией проекта и могут быть основанием для наложения дисциплинарного взыскания

«Инцидент» с д-ром Киндером должен послужить подходящим примером, объясняющим необходимость профессиональной беспристрастности и логического мышления. Новый директор проекта будет назначен в течение недели, пока д-р Ааронс временно исполняет его обязанности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License