SCP-723-J - Печальный тараканчик
рейтинг: +3+x
sadroach.jpg
Он такой печальный :(

Объект №: SCP-723-J

Класс объекта: :<

Особые условия содержания: SCP-723-J живет в кладовке экспериментальной лаборатории на втором этаже. Поскольку SCP-723-J разрешено свободно перемещаться по помещению, сотрудники, входящие в лабораторию, должны быть крайне бдительными. Выпускать SCP-723-J из помещения (с целью "запланированного выгула") разрешено только тем сотрудникам, у которых в данный момент нет других важных дел; данная процедура имеет низкий приоритет.

Описание: SCP-723-J - это взрослое насекомое вида Periplaneta americana (американский таракан), примечательной особенностью которого являются направленные вниз усы.

SCP-723-J обладает поведенческой аномалией, которая заключается в том, что он постоянно пребывает в состоянии смятения и глубокой эмоциональной подавленности. Люди, наблюдавшие за SCP-723-J, заявляли, что были способны прочувствовать все, что ему пришлось пережить, хотя и не могли объяснить, откуда им это стало известно. Также выяснилось, что небольшой процент сотрудников Фонда невосприимчив к данному феномену. Каждый сотрудник по-своему описывал свое восприятие SCP-723-J и его аномальной особенности (см. далее неполный протокол наблюдений SCP-723-J-13: реакция сотрудников)

Доктор █████: Должно быть, он крепкий парень, раз ошивается в этой лаборатории. Температура здесь слишком низкая для таких, как он. Надеюсь, он найдёт путь на свободу.

Доктор ██████: Когда я смотрю на него, мне становится грустно, ведь он кажется мне таким одиноким. Раньше я не видел здесь других тараканов. Может быть, он потерял всех родных? И свою вторую половинку, если она у него была. Бедняга.

М.н.с. ███: Наверное, у него была сестра, и она подхватила какой-нибудь тараканий сифилис, и этот таракан отправился в путь на поиски лекарства, но так как он не умел ползать слишком быстро, то не успел спасти её. И теперь он хочет прожить жизнь за себя и за неё, и она всегда будет жить в его сердце.

Исследователь █████: Возможно, когда он был маленькой личинкой, то очень любил слушать Роя Орбисона, потому что каждый раз, когда его родители начинали ссориться, он бежал в свою комнату и ставил любимую пластинку с песнями Роя Орбисона, чтобы не обращать внимания на их вопли. И однажды его родители устроили такой скандал, что Печальный Тараканчик сбежал из дома, сел на автобус и поехал в Нашвилл, чтобы научиться играть на гитаре как Рой Орбисон. Но учитель музыки посмотрел на него и сказал, что у Тараканчика ничего не выйдет, потому что у него вместо рук лапки насекомого. И вот Тараканчик живет в придорожной кафешке, где изредка слышит песни Роя Орбисона по радио, и размышляет над тем, каким же был дураком, ведь он не может играть на гитаре, так как родился тараканом.

Технический специалист ███████: Вчера он залез ко мне на клавиатуру, и я подумал, что родиться таким уродливым жуком - тот ещё подарочек от Судьбы.

Изначально SCP-723-J был замечен сидящим на перилах в парковочном комплексе 39-K Зоны 19. Об этом оповестили обслуживающий персонал Зоны, но пока они добирались до места событий, SCP-723-J успел сбежать. SCP-723-J позже был обнаружен в лаборатории на втором этаже, а точнее, в кладовой уборочного материала. Сотрудники решили оставить SCP-723-J в покое и позволили ему сторожить кладовку, ведь там было куда лучше, чем в том тараканьем мотеле, где он работал до этого. Еще ему нужно дать время, чтобы отдохнуть от выходок своего сволочного брата.

В настоящее время неизвестно, где SCP-723-J добывает себе пропитание, поскольку все пищевые продукты в непосредственной близости от его места обитания хранятся в герметично закрытых контейнерах. Тем не менее, SCP-723-J по-прежнему периодически попадается сотрудникам на глаза, хотя и убегает прочь при встрече.

Приложение: SCP-723-J стал жертвой Инцидента 723-1, возникшего из-за недопонимания. См. выдержку из протокола инцидента:

Доктор ██████: [незначительная часть диалога удалена] Ну, как прошел брифинг?

Агент ████: Как по маслу. Я… погоди, там под буфетом кто-то ползает.

Доктор ██████: Что? Под каким буфетом?

Агент ████: Ну, под тем, в котором мы всякие вкусняшки храним. Похоже, это таракан. Сейчас я его…

Доктор ██████: Подожди, это может быть печальный тараканчик! [Агент ████ подбегает к SCP-723-J и давит его своим униформенным ботинком] Что ты натворил!

Агент ████: … а это не тот таракан, про которого вы с доктором █████ в прошлом месяце рассказывали? Мол, что не можете его раздавить, как бы вы не старались. Я просто подумал, что он, наверное, резвый до жути, и его сложно поймать. Они ведь заразу разносят.

Доктор ██████: [пауза] Никак не ожидал он такого вот конца…

Агент ████: Мда, пришлось с ним изрядно повозиться. Ну а теперь я выкину его в мусорное ведро.

Доктор ██████: ПЕЧАЛЬНЫЙ ТАРАКАНЧИК НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

██.██.████ SCP-723-J признан нейтрализованным. За проявленную в течение всей жизни стойкость к лишениям и невзгодам SCP-723-J посмертно наградили Орденом им. доктора Тараканова "За превозмогание". Его также было решено кремировать со всеми почестями, как настоящего бойца. Но так как лаборантам Фонда не удалось извлечь останки SCP-723-J из мусорного ведра, то кремации подвергли ботинок, использованный во время импровизированного и незапланированного устранения SCP-723-J. На церемонии прощания присутствовало ██ сотрудников.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License