SCP-738 - Сделка с дьяволом
рейтинг: +42+x

Объект №: SCP-738

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-738 должен храниться в трёх соединённых запечатанных камерах с вооружённой охраной и возможностью дистанционно взорвать эти помещения. Также данные комнаты должны находиться под постоянным аудио- и видеонаблюдением. Из-за разнообразия и силы наблюдаемых взаимодействий с SCP-738, а также неизвестных пределов возможностей объекта, необходимо следовать следующим инструкциям.

Когда SCP-738 не используется, его компоненты должны храниться в разных камерах содержания. Для сборки и разборки объекта используются механические устройства, которыми оборудованы помещения.

Если механические устройства сбора не сработают, испытания отменяются до тех пор, пока инженер, на которого надет ошейник со взрывчаткой, не будет послан, чтобы восстановить системы. Указанный инженер должен быть немедленно взорван при любой попытке взаимодействия с любой частью SCP-738.

Если механические устройства разборки не сработают, должны быть использованы заранее установленные заряды, чтобы разобрать SCP-738, после чего систему необходимо отремонтировать и перезапустить, что осуществляется инженером, на которого надет ошейник со взрывчаткой

Все сотрудники класса D, используемые для опытов с объектом, должны быть умственно-отсталыми и оснащены ошейниками со взрывчаткой. Данные меры приняты, чтобы они не узнали слишком многого о SCP-738 и не использовали его вредным для Фонда образом.

Сотрудникам класса D с IQ больше 60, а также всему другому персоналу запрещён доступ в камеру с SCP-738. Сотрудникам класса D разрешён доступ в помещение с объектом только во время проведения экспериментов. Кроме того, они должны быть соответствующим образом проинструктированы исследовательским персоналом.

Описание: SCP-738 состоит из трёх частей и представляет собой набор мебели из красного дерева, в который входят один (1) стол, обозначенный как SCP-738-1, один (1) стул с прямой спинкой, обозначенный SCP-738-2, и один (1) офисный стул, декорированный под «трон» и обозначенный как SCP-738-3. Вся мебель украшена медью и обита королевским фиолетовым бархатом.

Эффект объекта начинает проявляться, когда на SCP-738-2 садится разумное существо, при этом SCP-738-1 должен находиться спереди от него, а SCP-738-3 сзади. Камеры в это время фиксируют движение SCP-738-3: спинка стула откидывается, после чего он приближается либо отдаляется от SCP-738-2. Иногда SCP-738-3 оказывается перед SCP-738-2. Кроме этого, камеры показывают бумаги и папки, появляющиеся из ящиков SCP-738-1. Бумаги сделаны из пергамента. Из длинного ящика появляются перьевая ручка и склянка чернил, после чего ручка принимается писать на пергаменте.

На аудиозаписях начинает слышаться искажённый голос, который делает предложения и обещания сидящему на SCP-738-2. Если в это время существо, сидящее на SCP-738-2, что-либо попросит, соблазнения и предложения прекратятся. После некоторой паузы будет объявлена цена. Можно торговаться, однако голос всегда будет просить что-либо другое «равной ценности». Иногда после просьбы голос отвечает, что проситель «недостаточно сильно желает объект» или что он «требует предмет для кого-то другого, чтобы не платить полную цену», в этом случае запрос не удовлетворяется. Это особенно часто происходит в тех случаях, когда запросы касаются других людей или передачи прав владения.

Принятие сделки приводит к осуществлению заказанного желания, которое выполняется в точности так, как было оговорено, ничего лишнего. Кроме того, происходит событие, которое было запрошено в качестве оплаты. Обычно «заказчик» отмечает, что оно вызывает у него определённую эмоциональную и/или физическую боль, которая «покрывает» желаемое. То, каким образом вычисляется данное соотношение, остаётся неизвестным. Также голос говорит, что плата будет взята независимо от той боли, которую может вызвать выполнение просьбы. См. протокол испытаний для ознакомления с примерами уплаченной цены и сделанных запросов.

Помимо всего прочего, персонал, сидящий на стуле, сообщает о том, что видит на SCP-738-3 существо. Все попытки увидеть его, не находясь на SCP-738-2, провалились, а все описания этого создания разнятся от опыта к опыту, даже если они проводятся на одном и том же субъекте. Когда существо спросили об этом, оно ответило, что во всех случаях это было именно оно. Данное создание часто описывают как «обольстительное» и «очаровательное». Опыты с одним и тем же человеком, проводимые через малые промежутки времени, приводят к тому, что появляется или одно и то же существо, или же сильно похожие. Опыты с разными людьми, проводимые через малые промежутки времени, приводят к появлению разных сущностей. Описание голоса существа не соответствует записанному.

Приложение 738-1: История

SCP-738 был изъят из кабинета ██████ ██████████, католического кардинала, после его смерти ██.██.██. Он же получил объект из архивов Ватикана как подарок от Папы Римского за оказание особых услуг. Фонд узнал о существовании SCP-738 после [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. После смерти ██████ ██████████ и оспаривания его воли после произошедших событий, сотрудники Фонда заполучили объект. Агенты Фонда в Ватикане доложили о нахождении некоторых документов, касающихся SCP-738.

Приложение 738-2: Результаты испытаний

Испытание 1: Исследователь сидит на SCP-738-2 и ждёт.
Результат: Исследователь сообщает о нескольких попытках убедить его принять сделку, по одной из которых он получил бы любовь любых женщин, по другой - объект, сделавший бы его уважаемым исследователем, а также статус O5. Поражённый исследователь встаёт с SCP-738-2 и покидает комнату. Сделаны записи его дальнейших выражений. Исследователь сообщает об исчезновении существа и возвращении ручки, бумаги и папок в ящики. Используя камеры, удалось установить, что скорость возврата составляла примерно 10 м/с. Исследователь также сообщил, что видел человека в красно-золотом пиджаке.

Испытание 2: Сотрудник класса D сидел на SCP-738-2. Было проведено исследование бумаг и документов.
Результат: Спектральный анализ подтвердил, что пергамент представляет собой человеческую кожу. Перо в ручке принадлежит неопознанной птице. Подопытному предложили свободу, сказав, что цена - смерть его лучшего друга. Субъект засмеялся и согласился, после чего исчез. Подопытный был снова пойман через пять часов. Текст в бумагах был написан по-английски. Субъект сообщил, что видел красивую и соблазнительную женщину.

Испытание 3: Сотрудник класса D, не знающий английского, сидит на SCP-738-2.
Результат: Бумаги были написаны на родном языке подопытного, разговор также вёлся на нём. Субъекту предложили способность, благодаря которой его будет невозможно удержать в клетке. Ценой являлись воспоминания подопытного о матери. Субъект согласился. После это [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что привело к смерти 12 охранников и самого подопытного.

Испытание 4: Умственно отсталый сотрудник класса D, не умеющий читать, сидит на SCP-738-2.
Результат: На пергаменте появились грубые пиктограммы, представляющие собой предлагаемое соглашение, вперемешку с некоторыми английскими словами. В целом, слова были не связаны с картинками, под которыми находились, и оскорбляли умственные способности субъекта, а также отражали сомнения существа в том, что подопытный поймёт, что от него нужно. Субъекту предложили Слоппи Джо (говяжий фарш с соусом). В качестве оплаты была запрошена Мопси, игрушка, которую подопытному разрешили взять с собой в Фонд. Субъект согласился, и еда появилась прямо на столе, наряду со старинным серебром, тарелкой из китайского фарфора и хрустальной кружкой-непроливайкой с вином, подкрашенным виноградным соком. Субъект испытал сильное расстройство, когда обнаружил пропажу Мопси после того, как он закончил есть. Подопытный сообщил, что видел большого розового кролика. После завершения сделки и ухода субъекта, записывающие устройства засекли вздох, который не соответствовал голосу подопытного.

Испытание 4, продолжение: Субъект получил игрушку, полностью идентичную «Мопси».
Результат: Как только подопытный назвал игрушку Мопси, она тут же исчезла. Субъект испытал сильнейшее душевное расстройство.

Испытание 5: Попытки уничтожения
Результат: Использование [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], взрывчатки, огня, выстрелов, механической дробилки для дерева результатов не дало. Прямой удар топором по столу оставил длинную царапину глубиной в 3 миллиметра и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], равно как и смерть атаковавшего сотрудника. Царапина всё ещё на столе, однако видеозаписи фиксируют её зарастание на 1 микрометр в день.

Испытание 6: Исследователь сидит на SCP-738-2. Спрашивает «Что ты такое?».
Результат: Существо, принявшее облик большой змеи, отвечает: «К сожалению, это противоречит политике раскрытия личных данных. Однако я могу заинтересовать вас [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]». Исследователь встал со стула, при этом дрожа, и закончил сеанс. Позже он был помещён на обследование в психиатрическую больницу 5 из-за информации, открытой ему в предложении.

Испытание 7: Шелдон Кац, эсквайр, глава юридического отдела Фонда.
Результат: В начале испытания г-н Кац отдал существу нотариально заверенное и апостилированное заявление, подтверждающее, что он участвует в испытании не как сотрудник Фонда, а по своей собственной инициативе. Спустя приблизительно сорок один час после начала эксперимента г-н Кац потерял сознание из-за истощения. Позже он рассказал, что существо приняло облик профессора из юридической школы, где обучался Кац. Испытуемый отказался раскрывать подробности сделанного ему предложения, но сообщил, что незадолго до потери им сознания они обсуждали точное значение слова «обязуюсь». Кац заявил, что текущая версия соглашения, которое они разрабатывали вместе с существом, содержит, по меньшей мере, девятьсот страниц, не считая приложений и графиков. Испытуемый выразил сожаление, что не сохранил копию соглашения для отчётности. Также у г-на Каца нашли красный кожаный конверт, пахнущий серой, в котором была написанная от руки записка, гласящая: «Пожалуйста, заходите снова в любое время. Я уже много лет так не веселился». Г-н Кац запросил назначения на другую должность.

Отчёты об остальных испытаниях до рассекречивания требуют уровня допуска 4 или выше.

Приложение 783-3: Примечания

В недавнем опыте предложения были сделаны напрямую исследователям, которые говорили подопытному, что ему делать. Рекомендую прекращение всех испытаний. ~O5-██

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License