SCP-743 - Шоколадный фонтан
рейтинг: +15+x
scp-743.jpg
Фонтанирующий SCP-743,
приготовленный для устранения
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Объект №: SCP-743

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В зону содержания SCP-743 запрещено входить всем, за исключением сотрудников класса D. Любые действия, которые необходимо провести в области нахождения объекта, должны осуществляться с помощью дистанционно управляемого робота.

SCP-743 необходимо содержать в защитном контейнере уровня 4 из стали c карбидным упрочнением, размеры 150 х 75 х 75 сантиметров, толщина не меньше 5 сантиметров. Сам контейнер должен находиться в защитной комнате уровня 4, 10 х 10 метров, укреплённой листами твёрдого металла. Внутри контейнера должен находиться полный набор резервных датчиков, настроенных на объект; другой набор датчиков следит за целостностью контейнера. Видео, звуки и данные от всех датчиков поступают в комнату управления, в которой постоянно дежурят как минимум два сотрудника. О любой ненормальной или агрессивной активности со стороны SCP-743 следует немедленно сообщать персоналу с 4 уровнем допуска и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Место жительства для 24 сотрудников класса D (обозначается как «Жилищная единица 743» или ЖЕ-743) должно быть смежным с камерой содержания объекта. Первого числа каждого месяца сотрудники класса D, намеченные на уничтожение, вместо этого должны направляться в ЖЕ-743, пока необходимое количество не будет достигнуто. Если в ЖЕ-743 находится менее 8 сотрудников класса D, по меньшей мере 16 сотрудников должны быть немедленно отправлены в данную жилищную единицу. В случае нарушения содержания все проживающие в ЖЕ-743 должны быть немедленно отданы SCP-743. Также применяются протоколы восстановления содержания объектов класса Кетер.

Каждые два дня один из проживающих в ЖЕ-743 должен быть живым заперт в камере содержания SCP-743 с несколькими тарелками для еды, в это же время контейнер с объектом следует дистанционно открыть. Сотрудник класса D может съесть столько предоставленной пищи, сколько пожелает, включая жидкость из объекта. Ни при каких условиях данному сотруднику нельзя позволять выйти из камеры содержания SCP-743.

Объект нельзя перемещать без разрешения от O5, за исключением чрезвычайных ситуаций. Во время транспортировки SCP-743 должен сопровождаться не менее чем 8 сотрудниками с 4 уровнем допуска и не менее чем 8 сотрудниками класса D из ЖЕ-743. С ██.██.20██ SCP-743 содержится в Милитаризированном спецхран-участке содержания 02, в помещении содержания Дельта.

Описание: SCP-743 - это шоколадный фонтан из нержавеющей стали, 112 сантиметров (44 дюймов) в высоту, 47 (18.5 дюймов) сантиметров в ширину, вес 35 килограмм (77 фунтов). На основании объекта находится сделанный с помощью лазера логотип «Sephra», компании, специализирующейся на производстве шоколадных фонтанов. SCP-743 обычно находится в прекрасном состоянии: он безукоризненно чист, отлично отполирован и не имеет повреждений. Объект может быть разобран на составные части (основание, шнек, цилиндр, каскады и верхушка), но стандартная экспертиза отдельных компонентов не выявила необычных свойств.

В собранном виде SCP-743 может вести себя по-разному:

  1. Покой: SCP-743 не выказывает наблюдаемой активности.
  2. Фонтанирование: SCP-743, видимо, работает как обычный шоколадный фонтан, то есть извергает тёмно-коричневую жидкость с шоколадным вкусом, которая течёт из верхушки вниз по каскадам к основанию. Вкус и запах данной жидкости совпадает с тёмным шоколадом высшего качества, а её аромат, вообще, довольно притягателен (однако, судя по всему, не неотразим). Субъекты, потребляющие жидкость в больших количествах, обычно испытывают чувство теплоты и эйфории. Химический анализ показывает, что субстанция содержит большое количество веществ, которые находятся в тёмном шоколаде, хотя и с более высокой концентрацией большинства питательных веществ, особенно сахара и аминокислот. На поток жидкости не влияет присутствие или отсутствие шоколада или ещё чего-либо в основании объекта.
  3. Кормление: В полурегулярных интервалах, когда рядом с объектом находится органический материал, из верхушки SCP-743 начинает выходить поток существ, похожих на муравьёв. Эти «муравьи», количество которых может достигать нескольких миллионов, покрывают доступный животный, растительный или грибной материал; клешнями отрезают от него маленькие кусочки; и несут свою добычу в основание SCP-743. Похоже, что объект предпочитает поглощать живых людей, особенно тех, кто употреблял жидкость, произведённую объектом, однако также он будет пожирать живых животных, мёртвых животных и растительный материал (например кожу, хлопчатобумажную одежду и бумагу). Установлено, что эти «муравьи» путешествовали более чем на ███ километров туда и обратно, принося собранные частицы добычи к SCP-743.
  4. Охота: Если подходящая органика не полностью доступна для SCP-743, из верхушки объекта начинают появляться различные членистоногие существа. Некоторые из них похожи на известные виды членистоногих (в частности, на насекомых и паукообразных), но большинство не имеет аналогов среди известных видов членистоногих или других животных. Эти существа, цвет которых всегда совпадает с цветом жидкости SCP-743, обычно специализируются на определённой задаче. Типы наблюдаемых членистоногих включают в себя:
    • Маленькие крылатые насекомые, занимающиеся разведкой и наблюдением.
    • Насекомые, которые могут проникать сквозь большинство материалов, включая сталь и титан. Хотя отдельные представители могут просверлить малое количество самых прочных материалов перед гибелью, бесконечный поток существ из SCP-743 способен, в конечном итоге, пройти сквозь всё.
    • Более крупные и агрессивные насекомые и паукообразные, охотящиеся на жертву. Опять же, отдельные представители не могут причинить серьёзного вреда, но объект обычно создаёт целые рои агрессивных членистоногих, исчисляемые миллиардами особей, что более чем достаточно для [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
  5. Обслуживание: SCP-743, как удалось установить, использует производимых им существ, чтобы те чистили и полировали его; убирали вмятины, царапины, дырки и зарубки; даже собирали его воедино, если объект разобран. SCP-743 не нуждается во включении, чтобы начать фонтанировать, но он может самостоятельно изменять положение своих переключателей.

Хотя членистоногие, появляющиеся из SCP-743, значительно сильнее своих природных родичей, они не намного живучее их. Обычно достаточно наступить на такое существо ногой в тяжёлой обуви, чтобы «убить» его, после этого оно распадается на капли или лужицы жидкости, производимой объектом, и быстро испаряется, оставляя после себя слабый приятный аромат. Однако членистоногие из SCP-743 практически никогда не появляются поодиночке.

В настоящее время неизвестно, могут ли существа общаться между собой, обладают ли они индивидуальным разумом или же являются частью коллективного сознания. Также неизвестно кто или что управляет членистоногими (и вообще управляются ли они), куда идёт органическая материя, доставленная в основание SCP-743, как объект может производить, по всей видимости, бесконечные запасы жидкости и членистоногих или же откуда прибывает жидкость.

Непохоже, что SCP-743 неуязвим. Однако объект оказался очень стойким к повреждениям и использует армию членистоногих как активную систему защиты. Это приводит к теории, что SCP-743 возможно уничтожить, используя [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Однако из-за очевидных межпространственных свойств объекта вкупе с его сопротивлением к урону никаких испытаний по уничтожению не может проводиться без разрешения O5.

Примечание: «Из-за особенностей SCP-743 сложно изучить источник его свойств. Никто не может приблизиться к нему без риска быть съеденным, наши устройства функционируют не более нескольких минут, прежде чем их искрошат жуки SCP-743, зонды, посланные в объект, не смогли увидеть ничего, кроме коричневой субстанции, а жидкость испаряется так быстро, что большинство информации о ней получено только из анализа её газообразного состояния. Точно мы знаем лишь то, что SCP-743 опасен. До сих пор мы не видели какого-либо предела количеству порождаемых объектом существ. Я абсолютно уверен, что 743 мог нарушить условия содержания, если бы только по-настоящему попробовал. Однако объект сдерживается до тех пор, пока он непрерывно получает живых людей для питания. Поэтому я предлагаю скармливать 743 сотрудников класса D, которых запланировано устранить. Убьём одним выстрелом двух зайцев.» - Д-р Ламберт.

Предложение «Смерть от шоколада» одобрено O5-██, ██.██.20██.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License