SCP-756 - Миниатюрная звездная система
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-756

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-756 должна находиться в камере 10 м х 10 м, доступ в которую осуществляется исключительно через шлюз. Входящие в камеру сотрудники должны носить скафандры для проведения работ в открытом космосе (при необходимости используя УПМК1) и тщательно избегать приближения к любому из планетоидов на орбитах. Запрещается направлять свет на планетоиды или в их сторону, а все, что даже с натяжкой можно расценить как источник тепла, должно находиться как можно дальше от них.

Дважды в день с помощью зонда, оборудованного электронным микроскопом и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] следует проводить проверку активности на поверхности каждой планеты, однако видеозаписи должны проигрываться в замедленном режиме, дабы из них можно было получить хоть какие-то сведения.

В случае если обитатели Планеты IV предпримут очередную попытку построить еще одно спутниковое оружие (см. Отчет об инциденте SCP-756-A), направленные на его изъятие сотрудники должны соблюдать особую осторожность. Хотя пускаемые с поверхности Планеты IV ракеты не могут пробить стандартные скафандры, шлемы или забрала, оружейные платформы определенно будут стрелять быстрее, чем средний человек может двигаться.

Описание: SCP-756 это миниатюрная звездная система, состоящая из одного желтого солнца и шести вращающихся вокруг него планет, каждая с различными лунами и спутниками. Эта система ограничена стенками большой камеры, первоначально предназначенной для SCP-███. В самой камере отсутствуют гравитация и атмосфера, считается, что это состояние было вызвано «рождением» SCP-756.

Солнце системы имеет диаметр около 22 см, и предположительно, находится в средней части периода своего существования; данное предположение основано на сравнениях с архивными съемками. Диаметры вращающихся вокруг этого солнца планет - от 2,5 до 9 см.

SCP-756 была впервые обнаружена на теле научного сотрудника █████ ████ после того, как он неожиданно свалился без сознания во время обычного обследования камеры ██.██.████. За несколько часов до этого, н.с. ████ жаловался на болезненные нарывы на спине. Краткий осмотр тела показал, что эти «нарывы» на самом деле являются осколками камней, выступающими из-под его плоти.

Между тем было замечено, что один нарыв, расположенный на задней стороне шеи н.с. ████, интенсивно испускает тепло, что, вероятно, и привело к потере сознания. Согласно показаниям приборов в камере, температура этого нарыва поднялась от 70°C до 550°C и превысила это значение. К этому времени все свидетели покинули камеру и задраили за собой шлюз. Ауто-да-фе научного сотрудника ████ было заснято камерой слежения.

Когда было установлено, что исходящий из нарыва на шее жар стабилизировался и не распространяется дальше, чем на два метра, сотрудники вернулись в камеру и обнаружили, что внутреннее пространство представляет собой не что иное, как вакуум в железобетонном помещении. Нарыв на шее стал новой звездой, в то время как осколки камня постепенно принимали форму простейших планет. После этого SCP-756 оставался под наблюдением, с особым упором на эволюцию жизни в системе.

Между тем было замечено, что изменения космических тел и любых форм жизни, которые могут эволюционировать на них, происходят в ускоренном темпе: в течение года с момента формирования SCP-756 вулканические поверхности некоторых планет превратились в океаны – процесс, на который в естественных условиях должны были бы уйти миллионы лет.

Несколько лет спустя, исследователи, рассматривая Планету III, зафиксировали формирование и гибель империи в течение десяти часов, что в пересчете на время в SCP-756 составило не менее столетия.

Сами планеты, согласно последним данным исследований:

  • Планета I: вулканическая, слишком близко к солнцу, чтобы поддерживать жизнь.
  • Планета II: гористая, густо населена не обладающими разумом существами.
  • Планета III: большая часть поверхности покрыта океаном, с островами с различными биомами в некоторых местах. В основном населена человекоподобными рептилиями-кочевниками, с религией, основанной на океанских течениях и неожиданном появлении лица доктора ████████ в шлеме на ночном небе.
  • Планета IV: в основном состоит из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] нарушаемой только объектами, похожими на ракетные шахты и военные инсталляции. Считается, что многие из них находятся над подземными городами.
  • Планета V: густонаселенная, с множеством построенных в различных природных зонах больших поселений. В отличие от планеты IV, жители не освоили космические перелеты, и в результате, в настоящий момент живут в мирном состоянии.
  • Планета VI: была сравнительно пригодной для жизни до событий ██.██.████ (см. Отчет об инциденте SCP-756-A) и ныне поверхность планеты представляет собой необитаемую пустошь.

Приложение: Все сотрудники, пойманные за размещением светящихся звездочек на стене камеры, будут переназначены на бумажную работу.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License