SCP-757 - Фруктовое дерево
рейтинг: -1+x
tree
SCP-757 в Зоне 103, создающий персики

Объект №: SCP-757

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-757 посажен в садовом участке Биологической Зоны 103, который должен находиться под постоянным наблюдением. Для доступа к дереву требуется разрешение от исследователя 3 уровня допуска. Засаженный SCP-757 участок следует очищать от всех сгнивших экземпляров SCP-757-1 два раза в месяц; данные экземпляры должны быть сожжены на месте.

Описание: SCP-757 является плодоносящим деревом, напоминающим Prunus persica (обычное персиковое дерево), примерно 3,63 м высотой. Текстура и свойства его древесины идентичны таковой у Domesticus Malus (яблони); она легко ломается, повреждается и горит. Листья идентичны таковым у Prunus persica.

Каждый рассвет дерево производит новые плоды, за общим обозначением SCP-757-1. Рост занимает в среднем пять минут, хотя время роста прямо пропорционально зависит от размера фрукта. Экземпляры SCP-757-1 остаются на месте в течение дня; с наступлением сумерек они падают на землю и быстро сгнивают. Время гниения прямо пропорционально зависит от размера фрукта. Люди, рассматривающие SCP-757-1, когда те находятся на SCP-757, испытывают слабое желание съесть их. Обычно сообщается, что фрукты "чрезвычайно сладкие" и "вкусные".

Если субъект потребит любую часть SCP-757-1, в передней части его брюшной полости сформируется новый орган. Согласно сообщениям процесс очень болезнен. В течение недели в органе создаются новые плоды того же вида, что и съеденный субъектом, что приводит к дальнейшей боли и видимому отёку (если плоды очень крупные, возникает повреждение тканей). Когда плод созревает, он движется по трубке, ведущей к пищеводу, и выходит через рот, для продвижения деформируя ткани субъекта. Он почти всегда вызывает необратимые повреждения в этом участке, несмотря на то, что сам плод несколько повреждается в процессе выхода. Выплюнутый объект - всегда обычный, идеальной формы образец плодов того же вида, что был первоначально потреблён. Эти плоды не обладают аномальными свойствами SCP-757-1.

Было отмечено, что SCP-757 производит следующие виды фруктов, в порядке убывания частоты: персики, сливы, яблоки, груши, арбузы, бананы, ананасы, клубника, черника, малина, ежевика, кумкваты, киви, лимоны и (в одном случае) тыквы.

В настоящее время не существует средств лечения от эффектов SCP-757. Если новый орган удаляется хирургическим путём до того, как фрукты начинают исторгаться, он вырастает заново со скоростью, идентичной скорости роста первоначального органа. Тестирование для определения физических, химических, генетических или иных причин эффекта ещё не проведено. Тестирование для определения того, сохраняет ли сок SCP-757-1 аномальные свойства, ожидает одобрения.

Объект был обнаружен в ██████, ████████, после нескольких появившихся в местной газете сообщений о людях, которые отрыгивали фрукты. В конечном итоге SCP-757 был обнаружен во дворе заброшенного дома. Рядом с ним было найдено огромное количество гнилых плодов, а также несколько истощённых трупов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License