SCP-759 - Закваска
рейтинг: +6+x
759.jpg
Оригинальный образец SCP-759
при постановке на содержание

Объект №: SCP-759

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все образцы SCP-759 должны храниться в герметичных керамических или эмалированных ёмкостях с широким горлышком. Температура хранения вне активного использования - не ниже 0,9°C и не выше 11,4°С. Раз в неделю с каждым активным образцом уполномоченными лицами должны производиться следующие процедуры:

- Записать дату/время подкормки, имя осуществляющего её сотрудника и его эмоциональное состояние в момент подкормки;
- Открыть контейнер с образцом;
- Записать визуальное/обонятельное состояние образца;
- Слить верхний слой жидкости и сохранить ИЛИ размешать в основном образце, в зависимости от инструкций;
- Снять 125 г образца и поместить в герметичный контейнер для сохранения с целью постоянного анализа или иного использования в соответствии с требованиями;
- Добавить 125 г неотбеленной, небромированной универсальный белой муки и 125 г чистой дистиллированной воды;
- Перемешать чистым, неокрашенным деревянным инструментом до полного растворения;
- Запечатать контейнер и вернуть на холодильное хранение.

Все снятые образцы должны быть отслежены и учтены.

Описание: SCP-759 представляет собой 500 граммов закваски, состоящей в основном из пшеничной муки и воды. Активный компонент закваски - непрерывная культура диких дрожжей (в том числе Candida milleri и Saccharomyces exiguus) в симбиотическом балансе с несколькими штаммами Lactobacillus и Acetobacter. Оригинальный образец оказался в центре внимания Фонда после внезапной спонтанной вспышки покушений на убийства на почве очевидно необоснованной ревности в округе [УДАЛЕНО], штат Вермонт. Все без исключения потенциальные убийцы недавно участвовали в благотворительном блинном завтраке в местной церкви методистов. Дальнейшее расследование привело непосредственно к одной партии "Нежнейших блинчиков на закваске по старинному рецепту", изготовленных шеф-поваром, страдавшим запущенной формой пограничного расстройства личности. Закваска шеф-повара была конфискована и заменена неотличимым на вид и запах образцом равной массы и объема.

Как и все закваски, SCP-759 получает определённое количество своего внутреннего состава из своего непосредственного окружения. Отличается от других видов заквасок он способностью впитывать эмоции людей, которые обычно осуществляют за ним уход, подкармливают и пекут с ним; а затем - передавать это эмоциональное состояние или близкое к нему тем, кто потребляет конечный продукт. Значимые показатели включают продолжительность воздействия и интенсивность эмоционального состояния. Поглощение эмоциональной информации прекращается в течение одной минуты после достижения хлебобулочным изделием 57,5°С. Тестирование поглощения эмоциональной информации образцами, находящимися в замороженном или высушенном состоянии, продолжается, но предварительные данные показывают, что такое поглощение замедляется до ничтожности.


Протокол экспериментов с SCP-759

Воздействие на образец: Изначально изъятый образец подкармливали ежедневно при комнатной температуре в течение недели. Все исследователи, занимавшиеся подкормкой, отметили своё эмоциональное состояние как "спокойное" или "нейтральное".
Использование образца: Партия "Нежнейших блинчиков на закваске", по оригинальному рецепту от шеф-повара.
Результат: Никаких видимых изменений в эмоциональном состоянии субъектов. Блинчики описаны как вкусные.

Воздействие на образец: Раз в неделю в течение месяца образец подкармливал сотрудник класса D с задокументированной безудержной вспыльчивостью и расстройством побуждений.
Использование образца: Два багета на закваске в стиле Сан-Франциско.
Результат: После употребления примерно половины первого багета с маслом и джемом, разразился спор из-за права съесть вторую. Вопрос потерял актуальность, когда один из подопытных схватил вторую булку и начал жестоко бить ею своих товарищей, фактически уничтожив оставшийся хлеб.

Воздействие на образец: Раз в неделю в течение месяца образец подкармливал доброволец под влиянием препарата, улучшающего настроение.
Использование образца: Шестнадцать простых багетов.
Результат: Значительное улучшение настроения и характера у 80% подопытных в течение шести часов. Оставшиеся 20% подопытных жаловались на тошноту, вздутие живота и усталость. Возможно, имела место недиагностированная глютеновая энтеропатия; подопытные сообщали о самочувствии значительно более философски и выдержанно, чем можно было бы ожидать.

Воздействие на образец: Раз в неделю в течение месяца образец подкармливался с использованием автоматизированного оборудования; выпекался также полностью автоматизированным оборудованием в изолированном помещении.
Использование образца: Pain au levain - традиционный французский хлеб на закваске.
Результат: Никаких эмоциональных изменений не отмечено. Некоторые дегустаторы отметили "оловянный" или "металлический" привкус.

Воздействие на образец: Находился в камере содержания SCP-682 в течение одного часа.
Использование образца: Одна плетёная хала.
Результат:Начальная реакция напомнила таковую при эксперименте с багетами: подопытные стали агрессивными и принялись спорить вскоре после приёма нескольких ломтиков. Однако вместо того, чтобы нападать друг на друга, подопытные закончили есть булку, прошли на экспериментальную кухню и приступили к систематическим попыткам уничтожить все остальные хлебобулочные изделия, изготовленные не с SCP-759 в качестве основного агента закваски. Субъектов оказалось трудно подчинить.

Воздействие на образец: Также хранился в камере содержания SCP-682 в течение одного часа. После этого разбавлен с помощью 10 г сухих домашних дрожжей (Saccharomyces cerevisiae).
Использование образца: Одна партия английских кексов (руководитель эксперимента доктор █████████ специально просил испечь "что-то с меньшим весом, на случай если они опять начнут ими бросаться"), испечённые в тех же самых условиях, что и "агрессивная хала".
Результат: Субъекты сразу начали капризничать, отказываться от сотрудничества и оспаривать потребление тестируемого продукта. Изделие неофициально прозвали "сварливыми кексами".

Воздействие на образец: Выращивался и подкармливался в течение одной недели при комнатной температуре под кроватью недавно женившегося агента.
Использование образца: Шесть черничных кексов.
Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Воздействие на образец: Два раза в неделю в течение месяца образец подкармливал сотрудник с диагнозом тяжёлой клинической депрессии.
Использование образца: В отличие от предыдущих экспериментов, жидкий слой не подмешивали к основной массе закваски во время подкормки, но сливали и сохраняли отдельно. Полученный продукт затем был отфильтрован для удаления твёрдых частиц и добавлялся в алкогольные напитки единичного подопытного в течение одной недели.
Результат: "Жидкое отчаянье". Субъект начал проявлять признаки эмоционального стресса в течение нескольких минут после потребления первого "отравленного" напитка. Психологическая оценка в конце недели показала депрессивное состояние того же типа, что и диагностированное у сотрудника, производившего подкормку, включая суицидальные мысли. Симптомы в значительной степени смягчились через две недели после прекращения эксперимента, но длительные последствия остались.

Возможные варианты использования SCP-759 Фондом многочисленны и, должно быть, очевидны. Подан запрос на установление минимальной удельной активности и полулетальной дозы "жидкого отчаяния" в качестве возможного средства стимулирования самоубийства у целей, устранение которых иным путём было бы проблематично.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License