SCP-779 - Домовые осы
рейтинг: +2+x
scp-779.jpg
Особь SCP-779 в естественных условиях

Объект №: SCP-779

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-779 на данный момент содержатся в Зоне ██, в ██████. Особей SCP-779 следует содержать в камере 6x6 метров без какой-либо мебели. Вход в камеру содержания SCP-779 разрешается только в костюме хим. защиты. Следует проверять целостность означенных костюмов до и после посещения камеры содержания. В случае повреждения костюма сотрудник, носивший данный костюм, обязан покинуть зону содержания и провести двадцать четыре (24) часа в карантине.

SCP-779 следует давать один (1) литр молока раз в сутки.

Описание: SCP-779 - вид насекомых, внешне похожих на обычных пчёл или ос. Особи SCP-779 как правило имеют красно-чёрную окраску, хотя среди популяции могут иметься исключения. Обитают и гнездятся SCP-779 преимущественно в человеческом жилье; имеются также свидетельства появления SCP-779 возле озёр и рек, что может указывать на существование отдельного подвида.

Социальная система SCP-779 типична для насекомых: в центре улья находится матка, постоянно поддерживающая цикл размножения. Рабочие особи обеспечивают улей едой, которую крадут из жилища. Матку SCP-779 можно распознать по характерному жёлтому пятну на спинке.

SCP-779 строят гнёзда из любых доступных материалов в укромных местах жилища, таких как чердаки и подвалы. SCP-779 проявляют активность как днём, так и ночью. После того, как строительство гнезда завершено, SCP-779 жалят людей, обитающих в жилище, впрыскивая им галлюциногенный яд. После этого SCP-779 продолжают жалить людей как минимум раз в сутки, чтобы поддерживать концентрацию яда в их организмах.

Поражённые ядом SCP-779 люди воспринимают отдельных особей этого вида как крохотных гуманоидов с крыльями и убеждены, что SCP-779 помогают поддерживать жилище в должном состоянии. Вера жертвы в это заблуждение не ослабевает даже в случае обрушения жилища.

Длительное воздействие яда SCP-779 приводит к тому, что жертвы воспринимают этих насекомых как своих "детей" и стараются защищать их от всех угроз. Замечено, что SCP-779 жалят только людей и не паразитируют на каких-либо других видах.

SCP-779 употребляют в пищу практически всё, что съедобно, но отдают особое предпочтение молоку. Похоже, что поглощение молока оказывает на SCP-779 целительное воздействие. Такие ранения, как порванные крылья или оторванные ноги исцеляются у них в течение нескольких часов после употребления молока в пищу.

Жертвы SCP-779 отдают им большую часть своей еды, но оставляют себе достаточно для того, чтобы не умереть от голода. Симбиоз SCP-779 с жертвой может длиться месяцы и даже годы, пока жертва не окажется отрезанной от постоянных впрыскиваний яда.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License