SCP-813 - Осколок стекла
рейтинг: +6+x
813.jpg
Пострадавший вскоре после
поражения SCP-813-1

Объект №: SCP-813

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-813 постоянно содержится в Зоне 117, стальном контейнере объёмом 2 м3, заполненном промышленной пеной, предохраняющей его от непосредственного контакта со внутренними стенками контейнера. Контейнер подвешен на упругих опорах промышленного класса на расстоянии не менее 3 м от любой поверхности.

Носители SCP-813-1 содержатся в отдельных стандартных камерах содержания гуманоидов. Каждый экземпляр SCP-813-1 должен быть удалён из носителя настолько быстро, насколько это возможно. Для получения информации о хирургических процедурах, необходимых для удаления SCP-813-1, см. документ-813-1. После удаления, каждый экземпляр должен содержаться в отдельной герметичной стальной коробке (1 см х 0,5 см, 0,5 см). В том случае, если носитель SCP-813-1 погибнет или исчезнет сам экземпляр SCP-813-1, прилегающая зона блокируется, и инициируются поиски указанных экземпляров. Все сотрудники, работающие с экземплярами SCP-813-1 или их носителями, должны быть оснащены масками из бронированного стекла. Если у любого сотрудника, ответственного за содержанием, возникают аномалии или нарушения зрения, он должен немедленно пройти обследование.

Не допускается приближение SCP-813 на менее чем 10 км к SCP-882 или любому объекту, имеющему отношение к Церкви Разбитого Бога.

Описание: SCP-813 представляет собой сферическую стеклянную скульптуру. Известно, что скульптура имела первоначально 45 см в диаметре, однако в настоящее время у объекта отсутствует около 17 % его первоначальной массы. Подробное исследование SCP-813 показало наличие микроскопической системы в виде металлического часового механизма. Этот механизм постоянно находится в активном состоянии, хотя способ, с помощью которого он накапливает или генерирует энергию, не установлен. Свойства объекта (см. ниже) препятствуют более тщательному изучению машины; спектроскопический анализ не принёс результатов.

Стекло, из которого состоит SCP-813, является исключительно хрупким, разрушаясь при значительно более слабом давлении, чем можно было бы ожидать. Отколотые от SCP-813 фрагменты всегда имеют размеры примерно 7 мм х 2 мм и являются фактически неразрушимыми с помощью современных средств. Отколовшись, эти фрагменты (теперь обозначаемые как SCP-813-1 ) стремятся к ближайшему человеку1. SCP-813-1 способны производить короткие "скачки", что позволяет им "метнуть" себя со скоростью до 131 км/ч.

По достижении цели SCP-813-1 пытается войти в глаз субъекта и проникнуть в зрительный нерв. Независимо от скорости фрагмента не наблюдается никакого существенного повреждения глаза или других частей тела. Это сопровождается кратким, резким чувством боли и ослеплением субъекта, которое проходит через несколько секунд. После этого из SCP-813-1 вырастают несколько микроскопических проводов из неустановленного вещества, проникающих в мозг субъекта. Эти эффекты не вызывают неврологических или когнитивных повреждений и обычно остаются незамеченными субъектом.

Носитель SCP-813-1 начинает проявлять заметные изменения в поведении примерно через две недели после заражения. В этот период субъект время от времени прекращает нормальную деятельность и сидит неподвижно, глядя в одну точку в течение нескольких часов. При этом зрачки субъекта сильно расширяются, и он начинает издавать низкий звук, который часто описывается наблюдателями, находящимися в непосредственной близости от него, как "гудение электричества". В эти периоды субъект совершенно не реагирует на попытки "разбудить" его, впоследствии же ничего не помнит о том, что такой период имел место. В течение следующих трёх-четырёх месяцев длительность этих периодов увеличивается, пока они не начинают занимать всё время субъекта, с перерывами только на питание и сон.

SCP-813-1 остаётся в зрительном нерве до гибели субъекта. В этот момент SCP-813-1 вынимает провода из центральной нервной системы, извлекает себя из зрительного нерва и стремится к ближайшему человеку, чтобы повторить процесс. Принудительное изъятие фрагмента (хирургическим или иным путём) вызывает гибель носителя, и фрагмент сразу же начинает искать нового хозяина своим обычным способом.

Приложение [813-001]: Отчёт об обнаружении и дополнительные материалы

SCP-813 был первоначально изъят у вооружённого конвоя в [УДАЛЕНО], возглавляемого подтверждёнными членами Церкви Разбитого Бога. Контейнер, из которого был извлечён SCP-813, проявлял аномальные свойства, благодаря которым артефакт левитировал в центре контейнера. Тем не менее в ходе последовавшего вооружённого столкновения ящик был повреждён и SCP-813 сместился из своего подвешенного состояния. Мягкая обивка внутри контейнера предохранила артефакт от полного разрушения; однако выпущенная во время перестрелки пуля задела SCP-813 и выбила несколько фрагментов SCP-813-1, которые быстро внедрились в нескольких членов МОГ (экземпляры SCP-813-1, похоже, не атаковали членов Церкви). После этих событи, SCP-813 был доставлен в Зону ███ для анализа. Ни один из вовлечённых членов Церкви не пережил инцидента.

При конвое был обнаружен листок бумаги, представляющий собой написанное от руки письмо; ниже приводится выдержка из него:

Глаз видит всё, кроме себя. Для этого ему нужен другой. Те, что были в паре и теперь разделены, должны объединиться снова. Через свои осколки разбитый Глаз видит. Через умы язычников Разбитый Бог ищет.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License