SCP-838 - Работа во сне
рейтинг: +22+x

Объект №: SCP-838

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Чтобы воспрепятствовать воздействию SCP-838 на гражданских лиц, агенты Фонда должны быть внедрены в редакции основных газет, издаваемых в окрестностях Чикаго, в отдел, отвечающий за рубрику тематических объявлений. Также содержание может быть обеспечено путём соответствующей договорённости с редакциями газет. Объявления, по форме совпадающие с SCP-838, печатать запрещено.

Описание: SCP-838 - это собирательное определение для ряда объявлений о работе, появляющихся в газетах, издаваемых в окрестностях Чикаго, а также для некоей организации, стоящей за их появлениями. Предлагаемая работа каждый раз разная; среди прочих искались специалисты в области бухгалтерского учёта, управления, а также уборщики. Данные объявления абсолютно обычны, пока кто-либо на них не ответит. Попытки отследить их источник ни к чему не привели.

Когда человек, ответивший на SCP-838, засыпает, он сразу же входит в фазу быстрого сна. После пробуждения подвергшийся воздействию субъект сообщает о чрезвычайно ярких сновидениях, в которых он находился в большом офисном здании без окон и проходил собеседование по приёму на предлагавшуюся в объявлении работу в компанию «Пеллус Инкорпорейтед». Субъектам, которых сочли достаточно квалифицированными, предлагается работа. Всех людей, нанятых «Пеллус Инкорпорейтед», следует считать частью SCP-838-1.

Когда член SCP-838-1 засыпает во время рабочей недели, он испытывает яркие сновидения, в которых он работает в здании, которое, судя по всему, является тем же самым, где проходило собеседование. В этих сновидениях рабочая сила компании «Пеллус», похоже, полностью состоит из людей, ответивших на SCP-838. Испытания показали, что между спящими членами SCP-838-1 возможно общение. Это указывает на некую связь между их снами.

На выходных члены SCP-838-1 испытывают сновидения, характер которых различен для разных субъектов, однако все они обычно бывают в высшей степени приятными. По-видимому, данный эффект является «платой» за проделанную в течение недели работу, поскольку у вышестоящих служащих сны обычно лучше, чем у сотрудников, которые ниже их рангом.

«Рабочий день» членов SCP-838-1 составляет, судя по всему, 8 часов, поскольку по прошествии этого времени сон становится обычным. Если субъект не будет спать 8 часов в день в течение длительного периода времени, его могут «уволить». Уволить также могут за неудовлетворительную работу. Уволенные члены SCP-838-1 испытывают только неприятные сновидения, в которых они являются бездомными.

Интервью 838-5:

Беседа д-ра Эйзена с D-41157, который до заключения был бухгалтером.
Д-р Эйзен: Здравствуйте, D-41157. Пожалуйста, скажите, сколько времени вы были членом SCP-838-1.
D-41157: Вы заставили меня прочитать это объявление пять недель назад.
Д-р Эйзен: Что вам снится?
D-41157: Довольно унылые сны. В них я работаю бухгалтером на эту компанию «Пеллус». И больше ничего. Всё почти как в реальности, только без обеденного перерыва. И ещё я не могу покинуть здание.
Д-р Эйзен: Что происходит, когда вы пытаетесь выйти из здания?
D-41157: Я просто не могу. Там нет ни окон, ни дверей. Я даже не уверен, есть ли там первый этаж. Лифтов тоже нет.
Д-р Эйзен: А что вам снится в выходные?
D-41157: О, в выходные всё просто чудесно, хотя сны разные. В прошлую субботу мне снилось, что мне пять лет, и у меня потрясающий день рождения, где я катаюсь на динозаврах. Да, звучит немного глупо, но всё было очень здорово. Остальные сны примерно такого же рода.
Д-р Эйзен: А какого рода бухгалтерские задачи вы выполняете? Чем занимается «Пеллус»?
D-41157: Забавно, но я не знаю. Насколько я понимаю, «Пеллус» только нанимает людей, чтобы они были заняты. Но в этом есть смысл, ведь это же, похоже, не настоящая компания.

Интервью 838-12:

Беседа д-ра Эйзена с D-2028, которому приказали действовать так, чтобы его уволили.
Д-р Эйзен: Доброе утро, D-2028. Пожалуйста, скажите, сколько времени вы были членом SCP-838-1.
D-2028: Да пошёл ты [РУГАТЕЛЬСТВО]! Из-за тебя меня уволили!
Д-р Эйзен: D-2028, пожалуйста, успокойтесь.
D-2028: С чего бы? Ты понятия не имеешь, каково это! Я был бездомным в реальности, но там всё по-другому. В реальности крысы не ищут тебя. В реальности не всегда холодно. Чёрт, в реальности ты просто можешь найти другую работу!

Инцидент 838-2: D-1950 ответил на объявление SCP-838 о поиске управляющего и был принят в качестве менеджера среднего звена. Через шесть месяцев он сообщил исследователям, что получил повышение и был принят в высшее исполнительное руководство. Также он сказал, что на новой должности у него много новых прав и обязанностей. Той же ночью D-1950 впал в кому, хотя его мозговая активность соответствовала фазе быстрого сна. В течение следующего месяца D-1950 был подключён к аппарату жизнеобеспечения. За всё это время в его состоянии не было каких-либо существенных изменений, за исключением сильных всплесков дофамина во время выходных.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License