SCP-891 - Калифорнийское поле
рейтинг: +4+x
strawberry20field-jj-001.jpg
SCP-891 на содержании Фонда

Объект №: SCP-891

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-891 приобретён Фондом под видом персиковой фермы вместе с прилегающей буферной зоной шириной 1,5 км. Агентам Фонда следует пресекать попытки любых гражданских лиц проникнуть на территорию объекта. SCP-891 окружён забором высотой 10 м во избежание несанкционированного проникновения. Злоумышленники, обнаруженные на территории SCP-891, должны быть задержаны, обработаны амнезиаком класса А и опущены. Для посадки любой растительности в SCP-891 требуется разрешение сотрудника уровня допуска 4. Не допускается присутствие на территории SCP-891 яблонь и любых животных, способных занести яблочные семена через фекалии. Любые растения, появившиеся на территории SCP-891 в результате занесения семян ветром, птицами или других естественными причинами, должны быть немедленно сожжены.

Описание: SCP-891 представляет собой поле, расположенное в █████, Калифорния. Размеры SCP-891 составляют 1 х 1,5 км. На территории SCP-891 может произрастать любое растение, способное производить съедобные плоды, вне зависимости от требующейся для него почвы или климата. Растения, посаженные в SCP-891, проявляют слегка ускоренный рост и требуют аномально малого количества воды и солнечного света. Плоды, производимые растениями внутри SCP-891, имеют размеры крупнее обычных и, по описаниям, "выглядят аппетитно". Химический анализ выявил аномально высокое содержание в данных плодах соединений, отвечающих за привлекательный внешний вид, аромат и вкус. Попытки сотрудников Фонда сделать почву SCP-891 неплодородной провалились, засоление SCP-891 не принесло результатов. Однако, удалённая с территории SCP-891 солёная почва проявляет ожидаемые свойства, не поддерживая произрастания растительности.

Попытка поедания любых плодов, выращенных в SCP-891, за исключением яблок, приводит к повреждению внутренних органов субъекта. Вскрытие показало, что эти повреждения аналогичны укусам, оставленным на плоде зубами субъекта.
Большинство субъектов, даже после первого укуса, продолжают потреблять плод, утверждая, что он "вкусный". Субъекты не замечают ни болей, характерных для подобного повреждения внутренних органов, ни того, что вместо плода они поедают свои же органы. После 3-4 укусов, субъект обычно погибает из-за травмы и внутреннего кровотечения, хотя, если пострадавший орган не является жизненно важным, субъект может оставаться в живых дольше. При измельчении, нарезке или использовании для приготовления блюд эффект сохраняется.

Потребление яблок, выращенных в SCP-891, приводит к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Неизвестно, почему подобный эффект производят только яблоки, хотя предполагается, что потребление яблок приводит к обратному [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Первый и единственный известный случай [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] привёл к ██ жертвам среди сотрудников Фонда; ещё █ позже скончались в результате ожогов третьей степени, полученных во время попытки сдерживания [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]; █ агентов, находившихся поблизости, бесследно исчезли, устройства слежения не смогли точно определить их местонахождение. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] ожидает классификации как объект SCP, хотя его природа затрудняет эффективное содержание.

Приложение 891A: Фонду стало известно об SCP-891 после поступления отчётов об аномально высоком количестве пропавших без вести людей в █████, Калифорния. Всех пропавших в последний раз видели в районе земляничной фермы ██████████ (прежнее название SCP-891). Через 72 часа после того, как не вернулись отправленные на место полицейские и правительственные следователи, о событии было сообщено сотрудникам Фонда, размещённым в соседнем городе ███ ████.
В конце концов, персоналу Фонда удалось задержать ██████ ███, владелицу фермы. При обыске в её доме обнаружилось [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а психиатрическая экспертиза выявила у ███ клиническое помешательство. Впоследствии ███ была устранена. При первоначальной постановке на содержание, яблонь на территории SCP-891 обнаружено не было. Вполне возможно, что миссис ███ не знала о [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Со времени приобретения объекта Фондом, в SCP-891 было обнаружено ███ посеянных естественным образом семян, семьдесят пять процентов из которых были семенами яблок. Неизвестно, является ли столь непропорционально большое число семян яблок, посеянных по естественным причинам в SCP-891, эффектом объекта или просто совпадением. Несмотря на усилия Фонда по предотвращению фекального осаждения яблочных семян в SCP-891, поросль яблонь возникает почти регулярно. Неизвестно, каким образом эти семена попадают в SCP-891. Предложение о повышении класса до Евклида отклонено. В связи с характером [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], рассматривается возможность создания вокруг SCP-891 постоянного учреждения быстрого реагирования.

Приложение 891B: Анализ документов, обнаруженных в доме ███, выявил наличие у неё мизантропии и паранойи. Некоторые тексты примечательны тем, что они написаны не почерком ███, и, по всей видимости, являются светокопиями примитивных схем SCP-891; Фондом предприняты попытки обнаружить их автора. Записи, сделанные ███ на полях свидетельствуют о небольшом понимании ею содержания чертежей. В кухне ███ были обнаружены рецепты кексов с вишнями, персиками, малиной и черникой. На заднем дворе были найдены трупы; их внутренние органы оказались измельчены до неузнаваемости.

Приложение 891C: ██.██.████ в супермаркете █████ была обнаружена партия фруктов, аналогичных выращенным в SCP-891. Вероятно, что это было вызвано [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] безопасности, хотя неизвестно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. К счастью, яблок в числе этих фруктов не было. Всем свидетелям введены амнезиаки класса B; жертвы были объяснены утечкой газа. Расследование на предмет определения источника этих фруктов продолжается.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License