SCP-890 - Ракетный хирург
рейтинг: +18+x
surgeon.jpg
SCP-890 готовится к операции

Объект №: SCP-890

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-890 в настоящее время размещён в Зоне 17. Объект содержится в комнате 5 х 6 метров, снабжённой кроватью, тумбочкой, двумя (2) книжными шкафами, которые заполнены учебниками по медицине, и письменным столом, всё это изначально принадлежало объекту. SCP-890 запрещён контакт с любыми механическими, искусственными или любыми другими неживыми SCP, а также с оборудованием Фонда при любых обстоятельствах, за исключением одобренных операций. Все наблюдения за объектом должны осуществляться непосредственно сотрудниками, а все записи должны вестись на бумаге.

SCP-890 может получить доступ к медицинскому помещению для проведения любых операций, запланированных заранее сотрудником с 4 уровнем допуска, за исключением чрезвычайных условий, по причине которых данные помещения будут нужны для других целей. Персонал, желающий получить консультацию у SCP-890 по какому-либо поводу, должен сначала получить разрешение сотрудника с 4 уровнем допуска. Все те, кто пытается встретиться с SCP-890 без предварительного разрешения, должны быть подвергнуты дисциплинарным наказаниям и переведены в другое место.

Чтобы поддерживать у SCP-890 хорошее поведение и желание способствовать процедурам содержания, допустимо иногда предоставлять ему повреждённое оборудование для ремонта.

Описание: SCP-890 - это белый мужчина в возрасте от 35 до 45 лет, ростом примерно 1.75 метра. Внешность объекта обычна, проявляются типичные признаки старения, исключение составляют глаза, которые бесцветны и кажутся серыми. Сотрудники должны избегать упоминания этого, так как это, похоже, расстраивает SCP-890. Обычно объект одет в халат хирурга зелёного цвета, также он часто надевает хирургическую шапочку и маску.

Когда SCP-890 дают стандартный набор медицинских инструментов, он способен оперировать машины так, как если бы они состояли из живой плоти. Испытания подтвердили, что любые медикаменты, используемые объектом, также будут действовать. SCP-890, похоже, способен оперировать любую машину, которой необходима энергия для работы, включая заводной механизм, пар, электричество или [УДАЛЕНО].

Во время операции части машины, судя по всему, превращаются в живые ткани, включая кожу, кости, мускулатуру и другие системы органов, а также кровь и нервную ткань. Ткань может быть удалена, после этого она не примет первоначальную форму. Анализ ДНК образцов удалённой ткани показал [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Трансформация тканей, похоже, связана с её местом в предмете, например внешний материал превращается в кожу, независимо от своего типа. Согласно наблюдениям, сделанным медицинским персоналом Фонда, появившиеся в машине органы не соответствуют никаким известным органам у животных.

Результаты операций SCP-890 разнятся. Приблизительно в 20% случаев предмет может «умереть» на операционном столе из-за «неоперабельности». Если такое происходит, никакой ремонт, даже выполняемый специалистами-техниками, не сможет вернуть машину к работе; однако возможен демонтаж устройства и дальнейшее использование его составных частей. В некоторых случаях после операции могут возникнуть «осложнения», из-за которых у машины возникают неожиданные или нежелательные функции; обычно SCP-890 может устранить это, проведя одну или более дополнительную процедуру.

Во всех случаях устройства должны пройти период «заживления», прежде чем снова начнут функционировать. Длительность этого периода зависит, судя по всему, от количества движущихся деталей в машине, электроника обычно «выздоравливает» быстрее, чем механические устройства. Время восстановления намного меньше, чем при аналогичных операциях на людях, и обычно составляет несколько часов; однако более сложным устройствам на «выздоровление» может потребоваться несколько дней.

SCP-890 обладает необычной способностью определять местонахождение предметов, которые, как он считает, нуждаются в его услугах. Перед началом операции объект говорит с устройством. Видеозаписи показывают обычную, хотя и одностороннюю, беседу, в которой SCP-890 задаёт устройству ряд стандартных вопросов о здоровье и причинах его проблем. После этого объект предлагает машине ряд вариантов, делает несколько замечаний, а затем даёт «пациенту» полную информацию об операции. Случаев, чтобы устройство отвечало на вопросы SCP-890, не наблюдалось и не записывалось.

Объект выказывает очевидное безразличие к людям и другим живым существам, заявляя, что он не может оперировать «животных», потому что он «хирург, а не [ветеринар]».

SCP-890 привлёк внимание Фонда после стандартного поиска по ключевым словам, перед тем, как объект предстал перед судом в ████████, ██, за убийство [УДАЛЕНО] 1█ марта 20██ года. SCP-890 провёл «неотложную операцию», чтобы спасти «жизнь» кардиостимулятора, убив при этом [УДАЛЕНО], в котором он находился. Последующие испытания установили, что кардиостимулятор снова функционирует. Для дополнительной информации см. протокол интервью 890-01.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License