SCP-897 - Вуду-трансплантация
рейтинг: +18+x

Объект №: SCP-897

Класс объекта: Безопасный (ранее - Евклид).

Особые условия содержания: SCP-897 разрешён допуск ко всем областям учреждения, куда разрешён допуск сотрудникам 0 уровня. Ему запрещены любые занятия, которые прямо или косвенно могут нанести ему вред. Раз в сутки субъект обязан проходить полный медосмотр. В случае обнаружения недостаточности какого-либо органа, субъект переводится в камеру содержания с одним сотрудником класса D для восстановления тела.

Описание: SCP-897 является, по сути, бессмертным человеком, чей рост, вес, телосложение, возраст, расовая принадлежность и пол могут меняться. По словам самого субъекта, его зовут █████████ ███████, он родом из Эстонии и считается погибшим во время пожара в жилом доме в Ревеле (ныне Таллин) в 19██ году. На момент пожара ему было 70 лет. Из этого следует, что SCP-897 (при условии правдивости его слов) сейчас ███ лет.

В случае угрозы тому или иному жизненно важному органу SCP-897 (как правило, вследствие травмы или болезни, в редких случаях - ввиду естественного старения), означенный орган мгновенно меняется местами с соответствующим органом ближайшего к SCP-897 человека (при условии, что тот физически здоров) посредством телепортации. Это спасает жизнь SCP-897, но, как правило, за счёт донора, для которого данный процесс смертелен в ██% случаев и несёт значительную угрозу здоровью в остальных ██%. Процесс происходит помимо воли SCP-897, бодрствование и нахождение SCP-897 в сознании при этом не обязательно.

Магниторезонансное сканирование и медосмотры показывают, что трансплантированные органы безупречно интегрируются в тело SCP-897, вне зависимости от разницы в генетическом коде, и работают нормально. В теле SCP-897 была найдена ДНК по меньшей мере ███ человек (из которых ██ являются сотрудниками Организации). От первоначальной массы тела SCP-897 осталось, ориентировочно, не больше █ процентов. Неизвестно, почему иммунная система субъекта (которая и сама была неоднократно заменена) не отторгает чужеродные ткани.

SCP-897 был найден Организацией весной 200█ года, после гибели трёх ушедших в поход туристов в национальном парке Денали, штат Аляска, при схожих, но необъяснимых обстоятельствах. Причиной смерти первой туристки послужило утопление, хотя она и находилась на суше. Согласно отчёту судмедэксперта, лёгкие покойной были наполнены водой, и при этом были необычайно крупными для человека её роста и телосложения; они не помещались в грудной клетке, что привело к появлению на них кровоподтёков и разрывов. Второй турист [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Третий упал на месте от того, что в нескольких костях его тела (в том числе в шейных позвонках) спонтанно возникли трещины и переломы. Отправленная на разведку местности мобильная опергруппа обнаружила SCP-897 (который с недавних пор решил жить вдали от общества) и осуществила его захват, потеряв █ человек убитыми. По словам SCP-897, он падал в реку, был [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] самкой медведя гризли, охраняющей медвежат, и упал со скалы. Эти происшествия случились в то же время, что и соответствующие случаи гибели туристов.

Стресс, которому подверглась психика SCP-897, причинившего множество смертей не по своей воле, резко отрицательно сказался на психике субъекта. По этой причине SCP-897 не имеет ни желания, ни возможности сотрудничать с Организацией. С момента постановки субъекта на содержание, ситуация значительно ухудшилась. При первой же возможности SCP-897 наносит себе повреждения, что привело к ранениям или гибели ██ сотрудников Организации. Неизвестно, что при этом движет SCP-897, будь то разочарование в жизни или желание навредить Организации.

Приложение: █ октября 2011 SCP-897 на краткое время нарушил условия содержания. После того, как в камеру с мягкими стенами, где содержался SCP-897, вошёл д-р Расмуссен, SCP-897 вырвался из смирительной рубашки и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] своё лицо, что привело к замене обоих глаз, носа, большей части кожи лица, большей части зубов и всей нижней челюсти на соответствующие ткани и органы д-ра Расмуссена. Смерть последнего была почти мгновенной. SCP-897 сумел выдать себя за д-ра Расмуссена и покинуть учреждение.

После обнаружения трупа д-ра Расмуссена в погоню за SCP-897 был направлен агент ████. Через 19 часов SCP-897 вернулся самостоятельно, обладая при этом личностью и памятью агента ████. По его словам, агент ████ догнал субъекта в расположенном неподалёку городе ██████ и попытался задержать его. При задержании агент случайно выстрелил SCP-897 в голову, что повлекло спонтанный обмен головным мозгом. Тело агента ████ вскоре скончалось от необратимых повреждений мозга. Разум первоначального SCP-897 был при этом утрачен. Тот факт, что теперь тело SCP-897 заменено на 100% (следовательно, изначальная личность больше не существует) наводит некоторых исследователей на мысль, что SCP-897 является не личностью, а локализованным в пространстве аномальным эффектом. Так как агент ████ находится в здравом уме и добровольно сотрудничает с Организацией, класс объекта был понижен до "Безопасного".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License