SCP-914 - Часовой механизм
рейтинг: +72+x
914.jpg
Одна из наименее сложных
секций SCP-914 в неактивном состоянии

Объект №: SCP-914

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: К работе с объектом допускаются только сотрудники, подавшие официальный запрос и получившие одобрение от администрации Зоны. SCP-914 должен храниться в исследовательской ячейке 109-B под круглосуточным наблюдением двух сотрудников службы безопасности. Любые исследователи, входящие в ячейку 109-B, должны сопровождаться по крайней мере одним охранником для обеспечения безопасности эксперимента. Полный список запланированных испытаний должен быть предоставлен всем сотрудникам охраны, находящимся при исполнении служебных обязанностей; любое отклонение от этого списка приводит к досрочному завершению эксперимента, выдворению исследователя из 109-B и дисциплинарному взысканию по усмотрению администрации Зоны.

Предупреждение: В настоящее время эксперименты с биологическим материалом недопустимы. См. документ 109-B:117. Применение режима «очень грубо» к взрывчатым веществам не рекомендуется.

Описание: SCP-914 - большой цельный часовой механизм, весящий несколько тонн и покрывающий область в восемнадцать квадратных метров. Объект состоит из винтовых передач, ремней, шкивов, переключателей, пружин и других деталей заводного механизма. Он невероятно сложен и состоит из более чем восьми миллионов движущихся частей, сделанных главным образом из олова и меди, однако известны ещё и деревянные и текстильные детали. Наблюдение и исследование не выявили каких-либо электрических элементов или другого источника энергии, за исключением «ходовой пружины» под «панелью выбора». Два больших отсека, маркированные как «Сырьё» и «Продукт», размером 3 м × 2.1 м × 2.1 м (10 × 7 × 7 футов), связаны с помощью медных труб с основной частью SCP-914. Между ними находится медная панель с большим переключателем с маленькой стрелкой. Пять делений переключателя промаркированы как «очень грубо», «грубо», «1:1», «тонко» и «очень тонко». Ниже находится большой «ключ», который запускает «ходовую пружину».

Когда в отсек «Сырьё» помещается какой-либо объект, дверь закрывается и звучит тихий звонок. Если переключатель будет установлен в какое-либо положение, а ходовая пружина заведена, то SCP-914 «усовершенствует» объект в отсеке. Процесс не требует затрат энергии, а сам усовершенствуемый объект, судя по данным наблюдений, полностью неподвижен до момента открытия двери отсека. Множественные наблюдения и эксперименты не выявили, как SCP-914 осуществляет преобразования; не было зафиксировано ни одного случая появления объекта испытаний внутри самого SCP-914 во время процесса «совершенствования». Процесс занимает 5-10 минут, в зависимости от размера обрабатываемого объекта.

Приложение: 5/14: Протокол исследований д-ра █████.

Сырьё: 1 кг стали (режим: Очень грубо).
Продукт: Груда стальных кусков различных размеров, судя по срезу, разрезанных с помощью лазера.

Сырьё: 1 кг стали (режим: 1:1).
Продукт: 1 кг стальных винтов.

Сырьё: 1 кг стали (режим: Тонко).
Продукт: 1 кг стальных обойных гвоздей.

Сырьё: 1 кг стали (режим: Очень тонко).
Продукт: Некоторое количество быстро рассеивающихся в воздухе газов и 1 грамм неизвестного металла, устойчивого к высокой температуре до 50 000 градусов, который невозможно согнуть или повредить, и с почти идеальной (1,6×10-75 ρ) электропроводностью.

Сырьё: 1 наручные часы, принадлежащие д-ру █████ (режим: Грубо).
Продукт: 1 полностью разобранные наручные часы.

Сырьё: 1 мобильный телефон, принадлежащий ███████ (режим: 1:1).
Продукт: 1 мобильный телефон, хотя иной сборки и модели.

Сырьё: 1 револьвер Кольт «Питон» (режим: Очень тонко).
Продукт: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Вышеупомянутый ████████████ полностью расщепляет любую материю на линии огня. Объект излучает гамма-волны высокой плотности.

Сырьё: 1 белая мышь (режим: 1:1).
Продукт: 1 коричневая мышь.

Сырьё: 1 шимпанзе (режим: Тонко).
Продукт: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Сырьё: 1 шимпанзе (режим: Очень грубо).
Продукт: Сильно изувеченный труп, присутствуют признаки разложения и высокотемпературной обработки.


Документ № 109-B:117: Протокол исследований д-ров ███ и ███████.

Сырьё: Субъект D-186, европеоид мужского пола, 42 года, 108 кг, рост 185 см (режим: 1:1).
Продукт: Латиноамериканец мужского пола, 42 года, 100 кг, рост 188 см. Подопытный выглядел крайне растерянным и взволнованным. Субъект напал на персонал службы безопасности и был убит на месте.

Сырьё: Субъект D-187, европеоид мужского пола, 28 лет, 63 кг, рост 173 см (режим: Очень тонко).
Продукт: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Субъект сбежал из испытательной палаты, убив восьмерых охранников, а также д-ров ███ и ███████. Потребовалась изоляция Сектора. При попытке побега субъект нарушил условия содержания трёх SCP-объектов. Команда специального реагирования вступила в бой с подопытным, в результате чего он был тяжело ранен. У членов команды специального реагирования наблюдалась частичная потери памяти, также имело место коррозийное повреждение системы водоснабжения. Субъект самоуничтожился через несколько часов, распавшись на синий пепел и ослепив находившуюся рядом исследовательскую группу.

Биологические эксперименты с SCP-914 прекращены.


Примечание: Учитывая природу данного SCP-объекта, богатый набор исследовательских данных может принести пользу. Д-р Гирс приказал открыть доступ для небиологических испытаний всем исследователям, которые имеют третий уровень допуска или работают под надзором сотрудника с третьим уровнем допуска. Все эксперименты следует протоколировать в файле №914-E (Протокол экспериментов 914). Биологические эксперименты будут продолжены только при наличии предварительного разрешения Совета О5. Если вы хотите попробовать что-нибудь неодушевленное, не стесняйтесь помочь в накоплении данных. - д-р █████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License