SCP-933 - Клейкая лента
рейтинг: -2+x
933.jpg
Д-р █████ после инцидента 933-004

Объект №: SCP-933

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-933-02 и всех пострадавших субъектов следует содержать в модифицированной стандартной камере содержания артефактов, не оборудованной электронными устройствами. Все сотрудники, занимающиеся охраной SCP-933-02 и пострадавших субъектов, должны быть оснащены стандартными автоматами, крупнокалиберными пистолетами, магниевыми вспышками класса 3 со временем работы не менее 20 минут, а также защитными очками.

В случае побега SCP-933-02 или любого из пострадавших субъектов, все сотрудники должны в первую очередь активировать свои вспышки и надеть защитные очки. Для восстановления условий содержания допустимо применение максимальной силы.

SCP-933-01 следует охранять тем же образом, что и SCP-933-02 и пострадавшие субъекты. SCP-933-02 и пострадавшие субъекты продемонстрировали способность всегда двигаться в направлении SCP-933-01. Каким образом они определяют это направление, неизвестно.

Описание: SCP-933-01 выглядит как безобидный рулон клейкой ленты. Попытки развернуть его силами не пострадавшего персонала не увенчались успехом.

SCP-933-02 выглядит как человек в плаще, не имеющий абсолютно никаких черт лица. Все пострадавшие субъекты имеют такие же черты, хотя остальная часть их тела остаётся такой же, как была до их инцидентов.

Хотя все пострадавшие субъекты ведут себя аналогично SCP-933-02, никто из них не обладает его огромной силой или выносливостью. Для устранения пострадавших субъектов потребовалось не больше сил, чем для уничтожения обычного человека. Во время инцидента 933-004, SCP-933-02, прежде, чем упасть, выдержал 57 пулевых ранений, которые зажили в течение следующих 238 дней.

Имея в своём распоряжении SCP-933-01, SCP-933-02 пытается использовать его на ближайшем человеке и преследует ближайшую потенциальную жертву. Достигнув жертвы, SCP-933-02, он разворачивает SCP-933-01 и помещает его на глаза, нос или рот субъекта (особых предпочтений не выявлено). После этого он снимает SCP-933-01, полностью удаляя данную черту лица. Вскрытие выявило значительное повреждение и заполнение пострадавшего участка плотью и костями. SCP-933-02 продолжает это действие, пока не будет остановлен или пока не будут удалены все черты лица, после чего субъекта следует рассматривать так же, как других пострадавших субъектов.

Субъекты, пострадавшие от SCP-933-01, испытывают сильное стремление заполучить SCP-933-01. Это стремление усиливается их способностью необъяснимым способом обнаруживать SCP-933-01 на больших расстояниях.

По неизвестным причинам, SCP-933-02 показал, что он не способен воспринимать ничто живое, что находится в пределах 1 метра от источника света яркостью 100 люмен. Этот диапазон увеличивается с яркостью источника света.

SCP-933-02 проявил способность выводить из строя электронику, просто находясь рядом с ней. Эта способность колеблется от ослабления энергии электрических светильников до отказа электронных замков, находящихся в открытом положении. Пределы этой способности неизвестны.

SCP-933-02 никогда не причиняет непосредственного вреда любым сотрудникам, предпочитая уничтожать их оружие, а затем использовать SCP-933-01.

Приложение:
Частично пострадавших следует удержать от контакта с SCP-933-01 и немедленно перевести на работу с любым другим объектом. Все частично пострадавшие, продолжавшие работу с SCP-933, стали одержимы идеей, что смогут получить утерянные черты лица обратно, если завладеют SCP-933-01. Однако во всех случаях субъекты просто лишали себя оставшихся черт.

Стенограмма интервью с агентом ████████ после инцидента 933-002:

<Начало протокола>

Доктор ██████ входит в комнату, чтобы провести интервью с агентом ████████.

Доктор ██████: Как вы себя чувствуете, ████████?

Агент ████████: Кто это?

Доктор ██████: Это я, ██████.

Агент ████████: Ох. Рад… тебя снова слышать. Как, по-твоему, я себя чувствую? Я потерял свои, мать их так, глаза! Меня теперь отправят охранять 689 или ещё какое-то подобное дерьмо.

Доктор ██████: Мне очень жаль, но вы знаете, как здесь заведено.

Агент ████████: Ну да, ну да. Приносим пользу, пока на это способны. Но есть кое-что похуже. Плохо потерять впустую всё то время, которое я вложил в тренировки по стрельбе. А ещё меня сводит меня с ума то, что никто больше не говорит со мной.

Доктор ██████: Я с вами говорю.

Агент ████████: Ты обязан, тебе отчёт писать. Всё равно, как только я потерял свои глаза, я перестал быть человеком.

Доктор ██████: Я серьёзно. Я не приходил к тебе до сих пор только из-за тех проклятущих документов. Мы снова будем ходить в ███████████ каждую вторую пятницу. Тебе просто придётся носить тёмные очки.

Агент ████████: Конечно будем.
Долгая пауза.

Агент ████████: Док, я тут думал о ленте. Она забрала мои глаза. Значит, они до сих пор где-то там на ней, так же? Может быть, если мне её выдадут, я смогу получить глаза обратно.

Доктор ██████: Никому ещё не удавалось так использовать её, но я сделаю пару звонков и посмотрю, что я могу сделать.

Агент ████████: Спасибо.

<Конец протокола>

(Конец стенограммы)

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License