SCP-934 - Материковый маяк
рейтинг: +1+x
934.jpg
Последняя известная фотография
д-ра █████ и его коллег, стоящих на фоне
SCP-934

Объект №: SCP-934

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В радиусе 5 километров от SCP-934 была создана Зона содержания 934-1, прикрытие - химическое загрязнение местности. Всё время на территории периметра Зоны должны скрытно находиться вооружённые охранники; всех гражданских лиц, пытающихся проникнуть в охраняемую область или получить доступ к SCP-934, следует задерживать и допрашивать.

Описание: SCP-934 - это маяк возле [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] на земельном участке, который принадлежал ныне покойному д-ру █████. Д-р █████, известный учёный, потратил крупную сумму на строительство рабочего маяка на своём участке, несмотря на его положение в глубине материка и то, что ближайший водный источник находится в 65 километрах. Доктор объяснил, что это необходимо для «великого эксперимента».

SCP-934 был обнаружен агентами Фонда в ходе стандартной проверки собственности д-ра █████ после его исчезновения примерно ██.█.19██. Проверка была инициирована из-за того, что ранее доктор участвовал в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. После инцидента Ноль, который привёл к потере целой исследовательской команды, область перекрыли, и были введены текущие меры содержания.

Каждые семь (7) дней область вокруг SCP-934 окутывается густым туманом, который полностью скрывает объект и всё, что находится в радиусе 2 километров от него (красная зона). Во время этого SCP-934 активируется и начинает испускать яркий луч света, подобный тем, которые создают обычные маяки. Судя по всему, данный туман обладает аномальными свойствами, из-за которых вся электроника прекращает функционировать или работает со сбоями, также блокируются радиосигналы. Кроме того, все, кто войдёт в красную зону во время данного периода, бесследно исчезают. Туман держится примерно 24 часа, после чего рассеивается, а маяк прекращает функционировать.

Приложение 934-01: Инцидент Ноль (запись первоначального обследования)

После исчезновения д-ра █████ на его участок была отправлена команда Фонда из пяти человек, чтобы обследовать его собственность и захватить возможные [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Ниже приведены выдержки из стенограммы радиосвязи:

06:45

К1-Первый: Это Первый, мы прибыли. Похоже, тут никого нет.

База: Вас понял. Разрешено продолжать операцию.

Звук открывающейся двери.

К1-Первый: База, мы вошли в особняк. Тут всё прибрано, похоже, уборка была вчера.

База: Первый, это невозможно. За поместьем велось наблюдение в течение месяца, никто не входил и не выходил-

К1-Первый: База, База, кто-то только что включил свет!

База: Это невозможно, в доме нет электричества. Команда Один, разрешено применение оружия, повторяю, разрешено применение оружия.

К1-Первый: Понял вас, База. Разрешено применение оружия.

Слышно, как оружие заряжается и берётся на изготовку.

06:53

К1-Первый: База, это Первый. В столовой подготовлена горячая еда, всё рассчитано на девять- нет, десять человек. Ещё горит камин. Но в поместье или возле него мы никого не обнаружили.

07:11

База: База - Команде Один, мы отменяем вашу операцию. Отходите к точке B, подкрепление прибудет через час.

К1-Первый: База, вас понял. Стоп, похоже, здесь что-то [помехи] происходит.

База: Первый, повторите.

К1-Первый: [помехи] похоже, какой-то туман [помехи] База?

База: Первый, вас не слышно.

К1-Первый: [помехи] идёт, повторяю, [помехи]

База: Команда Один, выбирайтесь из дома! Как поняли?

К1-Первый: [помехи]

База: Команда Один, как поняли? Команда Один?

Конец стенограммы (связь потеряна) - 07:12

Примерно через 24 часа после потери связи с Командой Один туман исчез, была отправлена вторая группа. Команда Два обнаружила, что и поместье, и маяк полностью заброшены и находятся в чрезвычайно ветхом состоянии, что не соотносится с данными от Команды Один. Во время полного обыска поместья была обнаружена одежда и снаряжение членов Команды Один. Всё было аккуратно свёрнуто и сложено в центре пустой комнаты на втором этаже. Батареи всего электронного оборудования были полностью истощены, на записывающих устройствах и носителях информации ничего не обнаружилось.

В маяке всё необходимое для его функционирования оборудование было сломано, комнаты - пусты, однако члены Команды Два сообщали о том, что слышат слабое гудение или помехи, причём это продолжалось в течение нескольких дней, после того как Команда Два покинула данную область.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License