SCP-938 - Кровь и молния
рейтинг: +7+x
sprite1.PNG
Распад SCP-938 на атмосферные заряды
во время нарушении условий содержания
09-19-1991

Объект №: SCP-938

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-938 необходимо содержать в батарее конденсаторов №0 в Зоне содержания и исследования биологических объектов 6 Зоне содержания и исследования биологических объектов 7. Батарея должна состоять из 427.500 конденсаторов EPCOS B4345. Техническое обслуживание батареи должно проводиться на складе №0. Данное помещение должно быть построено из высокопрочного неармированного бетона, внутренние стены, пол и потолок должны быть обложены изоляционным слоем из ПВХ толщиной 5 см. В этом здании не должно быть какой-либо проводки или систем, использующих в своей работе электричество; освещение должно осуществляться с помощью оптоволоконных кабелей, проведённых под землёй из соседних строений. Ни сами оптоволоконные кабели, ни их оплётка не должны проводить электрический ток. Между складом №0 и соседними зданиями должно быть расстояние не менее 50 метров.

Стеллажи для конденсаторов должны располагаться над люками, расположенными в полу. Конденсаторы, содержащие SCP-938, сочатся тёмно-красной жидкостью, являющейся [УДАЛЕНО] кровью, причём эта жидкость появляется в виде конденсата. Данное явление находится в пределах нормы и не является признаком нарушения условий содержания SCP-938. Данный феномен можно игнорировать при условии того, что дренажная система склада №0 ничем не забита и принимаются меры по предотвращению контакта крови с конденсаторами, расположенными ниже. В случае прекращения появления данного конденсата, необходимо оповестить руководство Зоны о вероятном нарушении условий содержания.

Здание и батарею конденсаторов №0 необходимо проверять один раз в неделю и сразу же после любой грозы, прошедшей менее чем в 20 километрах от места содержания. Бригада проверяющих должна состоять из 4 (четырёх) сотрудников класса D под руководством 2 (двух) научных сотрудников второго уровня и как минимум 1 (одного) охранника третьего уровня. В склад №0 запрещено проносить любую электронную аппаратуру без должного разрешения на то научного сотрудника четвёртого уровня. Бригаде проверяющих настоятельно рекомендуется иметь при себе запасные источники света в виде химических осветителей в случае полного отключения освещения и электроэнергии. Сотрудникам с металлическими имплантами или кардиостимуляторами доступ к данному объекту строго запрещён.

Описание: SCP-938 представляет собой хищную сущность электрической природы. Объект, похоже, представляет собой электростатический потенциал, схожий с тем, что образуется при грозе средней силы. SCP-938 часто путешествует вместе с такими грозами. С помощью ударов молний оно входит в электрические сети, часто вызывая временный сбой в подаче электроэнергии. SCP-938 обычно выбирает для своего «заселения» строения, в которых находится хотя бы один человек. Пока объект находится в «спячке» внутри электросети, единственным способом его обнаружения являются необычные показания на приборах, чувствительных к электромагнитному излучению (см. ниже).

SCP-938 активизируется в случае прохождения грозы на расстоянии примерно 5 километров от места пребывания объекта. Его поведение в этот период активности проявляется во влиянии на работу электроприборов (см. ниже) и направлено на привлечение внимания находящихся внутри здания людей. Все, попытавшиеся взаимодействовать с приборами, подвергшимися влиянию SCP-938, получат сильный удар током; во всех случаях, кроме двух исключений, это приводит к остановке всей нервной деятельности. В двух вышеупомянутых исключениях имела место остановка сердца, оба поражённых субъекта были успешно реанимированы и долгое время после этого проявлялись эффекты воздействия на них SCP-938. Соответствующая информация приведена в приложении 11-16-1987.

Вскоре после этого SCP-938 возвращается в атмосферу в виде молнии, быстро сбрасывая свой электрический потенциал, и переходит к своему прежнему состоянию. Известен по крайней мере один случай, когда SCP-938 покинул здание, не попытавшись привлечь внимание людей в занятом им здании, и, ещё два случая, когда объект покинул здание после попытки привлечь внимание одного конкретного человека (обе увенчались успехом).

Высокоточный анализ электромагнитных полей показывает, что вокруг объекта существуют аномальные, чётко локализованные флуктуации интенсивности электромагнитного поля, идентичные нервной деятельности человека. По скромным предположениям, число различных видов нервной активности вокруг объекта - не менее 100 000. На данный момент удалось локализовать 12 таких видов, из них пять соответствуют сознательному мышлению средней интенсивности, четыре - повышенной активности, сообразной высокому уровню стресса, а три оставшихся соответствуют третьей стадии медленного сна.

Периодически SCP-938 начинает преследовать одного определённого человека; данные субъекты обозначаются как SCP-938-A. До «поимки» и сдерживания в стенах Фонда был задокументирован случай, когда SCP-938 преследовал человека на протяжении 36 (тридцати шести) лет, 11 (одиннадцати) месяцев и 6 (шести) дней, до тех пор, пока жертва не скончалась по естественным причинам. Точные причины преследования объектом определённого человека неизвестны. В двенадцати из девятнадцати известных случаев, SCP-938-A страдали от ряда заболеваний, связанных со стрессом или паранойей, в том числе посттравматический психоз, параноидальная шизофрения и несколько различных фобий; эти расстройства могут являться следствием длительной близости к SCP-938 и не могу быть тем критерием, на основе которого выбирается жертва (см. приложение 04-13-1979).

История сдерживания SCP-938 доступна для прочтения здесь

Приложение 09-29-1944: погодный феномен, известный как огни святого Эльма, даёт SCP-938 возможность для прямой атаки. SCP-938-A [УДАЛЕНО] SCP-938. Группа сотрудников службы безопасности Организации [УДАЛЕНО], страдая от острых ультрафиолетовых ожогов и постоянной слепоты. █ умерли в результате инфекций.

Приложение 04-13-1979: несколько членов МОГ Тета-9 доложили о появлении едва заметных галлюцинаций и смутном ощущении беспокойства при нахождении рядом с SCP-938. Наиболее часто сообщалось о нерегулярном появлении скоплений опалесцирующих красных глаз в плохо освещённых местах, в том числе в тенях, отбрасываемых сотрудниками, листве и, в некоторых случаях, в ночном небе. Агент ███████ отметил то, что однажды спутал этот феномен со звёздами. На данный момент причин для беспокойства не выявлено.

  • Примечание 02-22-1990: Сотрудники, ответственные за еженедельный осмотр зоны содержания SCP-938 также наблюдали похожие галлюцинации в близости к батареи конденсаторов №0, не зная об информации из отчётов МОГ Тета-9. Технический персонал должен докладывать о появлении скоплений глаз в пространствах между конденсаторами.

Приложение 03-11-1987: Метеорологические наблюдения в радиусе 3.000 (трёх тысяч) километров от зоны содержания SCP-938, направленные на изучение возможности влияния объекта на погоду, однозначных результатов не дали.

Приложение 11-16-1987: Последствиями у двух выживших после нападения SCP-938 являются стирание значительных участков памяти и радикальное изменение манер и черт личности. При подробном осмотре выявлены деперсонализация и дереализация. Данные медицинского и психологического заключения исследовательский персонал может получить по запросу в центральной базе данных.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License