SCP-940 - Пауки-кукловоды
рейтинг: +21+x
SCP-940-1.jpg
Паразит SCP-940 на второй
стадии заражения

Объект №: SCP-940

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Все известные Организации личинки SCP-940 на данный момент находятся под содержанием. Задача по систематической зачистке взрослых особей SCP-940 из гражданского населения на данный момент (по состоянию на ██.██.████) возложена на научный персонал Участка 14 и Мобильную Оперативную Группу Омикрон-7 ("ДДТ"). Образцы доработанного Организацией █████-█-████████ (см. документацию по "Синему Инсектициду") на данный момент добавляются в состав коммерчески производимых инсектицидов, что поможет не допустить возникновения очагов SCP-940. Люди, заражённые SCP-940, считаются биологической угрозой 4 уровня. В их отношении допускается либо захват и доставка в Участок 14 под общим наркозом, либо устранение. Трупы заражённых SCP-940 людей, вне зависимости от стадии развития заражения, следует сжигать.

Описание: SCP-940 - паразитирующий организм, отчасти схожий по внешним признакам с троглобионтами класса паукообразных. Взрослые особи весьма подвижны, размах ног достигает от четырёх до семи метров; массу и размер тела однозначно определить не представляется возможным ввиду сложности отделения SCP-940 от носителя (см. ниже). SCP-940 имеет восемь полупрозрачных ног, которые в определённом порядке покрыты шестью видами органов чувств - терморецепторные ямки, электрорецепторные ампулы Лоренцини, простые и фасеточные глаза, способные воспринимать УФ-излучение, и ещё два органа, назначение которых неясно. На последнем сегменте каждой ноги находится коготь, снабжённый пучками волосков и щетинками, которые часто встречаются у пауков, охотящихся без ловчей сети, и предназначены для лазания по наклонным и вертикальным поверхностям. SCP-940 обладают радиальной нервной сетью, подобной нервной системе Asteroidea (морских звёзд) и не имеют центральной нервной системы. Есть некоторая вероятность того, что SCP-940 пользуются мозгом своего носителя для обработки внешних воздействий.

SCP-940 передаётся от носителя к носителю посредством смешивания крови или жидкости заражённого организма с биологическими жидкостями здорового организма. Жизненный цикл SCP-940 от момента заражения до стадии взрослой особи приведён ниже:

Стадия

Развитие симптомов

Иллюстрация

1 Заражение происходит при контакте с жидкостями организма, заражёнными яйцами или личинками SCP-940. На этот момент яйца и личинки неразличимы невооружённым глазом. Исследование под микроскопом показало, что диаметр яиц обычно не превышает 3-5 микронов. Личинки SCP-940 - это единственная стадия, на которой этот организм обладает органами, необходимыми для самостоятельного выживания - имеют размах ног от 7 до 17 микронов.
SCP-940-2.jpg
Образец человеческой крови, заражённой яйцами паразита.
Яйца обведены кругами.
2 Сразу после вылупления личинки SCP-940 начинают пожирать невылупившиеся яйца. Так регулируется число личинок, которые могут вырасти в одном носителе. Как правило, вырастает одна особь. На этом этапе носители паразитов часто жалуются на боль в груди и животе. Примечание: известны случаи созревания до пяти личинок в одном носителе, но они крайне редки из-за конкуренции между личинками и огромной нагрузки, которой SCP-940 подвергает своего носителя. (См. Инцидент 940-01, Подопытная 04.)
SCP-940-3.jpg
Снимок ультразвукового исследования сонной артерии носителя вылупившихся паразитов.
Личинки обведены кругами.
3 Выжившая личинка (или личинки) SCP-940 скапливаются в грудной полости, где, как правило, прикрепляются к стенкам крупных артерий, сердцу или позвоночнику, направив при этом ноги в сторону спины носителя. Начинается атрофия внутренних органов личинки.
SCP-940-4.jpg
Смерть наступила вследствие поражения сердца паразитами.
Субъект умер от сердечного приступа, вызванного повреждениями внутренних органов, которые сопутствуют переходу на четвёртую стадию.
4 Панцирь личинки SCP-940 распадается, ноги же остаются в целости. Кровеносная система личинки срастается с кровеносной системой носителя. То же происходит и с нервными системами, но в меньшей степени. Личинка начинает выпускать в кровь энзимы, которые увеличивают количество вырабатываемых телом носителя гормонов, в т.ч. гормона роста. Боли в груди и животе пропадают. Носитель становится прожорливым и апатичным.
SCP-940-5.jpg
МР-ангиографический снимок паразита, сросшегося с брюшной аортой.
5 Примерно через три недели после заражения SCP-940 начинает изменять уровень серотонина и дофамина в мозгу носителя, вызывая у него чувство счастья и благополучия. Ноги личинки, которая теперь снабжаются кровью и питательными веществами из кровеносной системы носителя, начинают протыкать кожу на спине носителя. Сам носитель этому не удивляется и дискомфорта не испытывает, запросы об оказании медицинской помощи довольно редки.
SCP-940-6.jpg
Прорыв кожи на спине носителя ногой SCP-940.
6 Спустя примерно пять недель после заражения SCP-940 окончательно вырастает и созревает. Носители стараются держать своё состояние в тайне. Между SCP-940 и носителем возможно установление некоторой связи; например, носители имеют смутное представление о том, что происходит у них за спиной. Взрослые особи SCP-940 могут втягивать ноги и складывать их вдоль спины носителя, чтобы их было легче спрятать под одеждой. Также на этой стадии SCP-940 повышает уровень половых гормонов в теле носителя, что приводит к росту либидо. Заражение новых носителей происходит посредством контакта с жидкостями организма, заражёнными яйцами SCP-940, обычно в результате полового акта с носителем паразита.
SCP-940-7.jpg
Образец заражённой спермы, взятый с места происшествия Инцидента 940-02.
В женской вагинальной жидкости яйца SCP-940 как правило не видны. Более подробную информацию см. в отчётах 940-01-04 и -05.
7 Те заражённые, которым удалось прожить шесть недель после заражения, находятся на седьмой стадии. Во время седьмой стадии у носителей паразита наблюдается деперсонализация, помутнение глаз, в конечном итоге приводящее к утрате зрения и почти полной слепоте, а также приступы кататонии и каталепсии. На этой стадии носители обычно гибнут от аневризмы, вызванной взрывным ростом артериального давления, сердечной или почечной недостаточности, или из-за кровопотери. Заражённых на этой стадии можно опознать по странным "задыхающимся" звукам, которые они издают, желая втянуть больше кислорода, чем способны их организмы. После биологической смерти носителя SCP-940 продолжает двигать тело посредством конечностей, впадая при этом в состояние "берсерка". На этой стадии SCP-940 стремится размножаться и заражать, начисто забыв о скрытности, и вполне способен на сексуальное насилие. Эта стадия длится от одного до трёх дней, после чего SCP-940 гибнет.
SCP-940-8.jpg
Изображение, снятое во время попытки заражённого носителя к бегству из зоны содержания Участка 14.
Изображение удалено О5-12.

На первой и второй стадиях возможно лечение противопаразитными составами внутривенно.

Примечание: Взрослые особи SCP-940 на шестой и седьмой стадиях, когда не пытаются действовать скрытно, являются очень ловкими, подвижными и способными хищниками. Они наделены сильными конечностями и множеством органов восприятия, что помогает им избегать пленения. Полевым агентам настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность и постоянно носить спецсредства защиты 4 типа для предотвращения заражения, а также разработанные Организацией гранаты с нервно-паралитическим газом в целях нейтрализации особей SCP-940.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License