SCP-941 - Автомобильный недуг
рейтинг: -1+x

Объект №: SCP-941

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Образцы каждого подштамма SCP-941 хранятся в охраняемом холодильном хранилище на Биоисследовательском Участке ██. Внедрённые агенты регулярно представляют доклады о случаях предполагаемых инфекций; особое внимание уделяется нестандартным случаям, которые могут свидетельствовать о возникновении новых штаммов. Любой штамм считается потенциально способным передаваться живым организмам или дизельным транспортным средствам, поэтому его следует рассматривать как биологическую угрозу класса █ и изолировать или стерилизовать незамедлительно. Все стандартные меры, включая сжигание и [УДАЛЕНО] разрешены, если это необходимо.

Поскольку SCP-941 уже был достаточно широко распространён на момент его открытия, в настоящее время он продолжает существовать вне содержания среди общей популяции транспортных средств. Таким образом, в настоящее время усилия по содержанию SCP-941 направлены на подавление распространения информации о нём и исследования в области лечения и/или предотвращения инфекции SCP-941. Подробности см. в документе 941-█.

Транспортные средства Фонда должны работать, по возможности, на дизельных или электрических двигателях.

Описание: SCP-941 представляет собой вирус семейства Orthomyxoviridae (ориентировочно классифицирован как [УДАЛЕНО]), который поражает исключительно транспортные средства, функционирующие хотя бы частично при помощи двигателя внутреннего сгорания. Поражённые транспортные средства страдают от различных на первый взгляд случайных неисправностей, обычно проявляющихся через три-пять дней после заражения и исчезающих через два-пять дней после проявления. После того, как инфекция SCP-941 проходит, транспортное средство не проявляет в дальнейшем симптомов, если не будет снова заражено. Механизм, посредством которого SCP-941 вызывает эти неисправности, по-прежнему неизвестен.

Хотя у различных субъектов часто проявляются различные симптомы, большинство (██%) страдает от не менее двух из следующего списка:

  • Повышенная температура двигателя (часто сопровождается неисправностью температурного датчика, который указывает более низкую температуру, чем на самом деле).
  • Периодические неисправности в системах вентиляции.
  • Частичное или полное засорение фильтров и/или топливопроводов.
  • Утечка технических жидкостей.
  • Неравномерная приёмистость двигателя.
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
  • Повышение или понижение жёсткости подвески одного или нескольких колёс.
  • Ослабление и/или сползание приводных ремней.
  • Повышенный расход топлива.
  • Неполадки в электрических или компьютерных системах.
  • Чрезмерное или неадекватное давление технических жидкостей.

В отдельных случаеях отмечены более серьёзные неисправности, в том числе: отказ тормозов, отсоединение колёс, отказ рулевого управления, спонтанное срабатывание подушки безопасности, взрыв [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Это происходит очень редко, менее чем в █% случаев. Если транспортное средство имеет уже существующее повреждение, дефект или другие проблемы в конкретной детали или агрегате, эта часть будет особенно склонна к проявлению симптомов SCP-941.

Транспортные средства, пострадавшие от SCP-941, являются заразными в течение всего срока действия инфекции. SCP-941 распространяется на новые субъекты, когда воздух, содержащий выхлопные газы заражённого автомобиля, попадает в один или несколько цилиндров двигателя нового субъекта; вероятность заражения зависит от концентрации выхлопных газов пострадавшего (подробности см. в документе 941-█). Выхлоп, разбавленный не менее чем на [УДАЛЕНО], не способен распространять SCP-941. Кроме присутствия SCP-941, никаких аномальных свойств или отличительных черт выхлопные газы, производимые инфицированными машинами, не имеют. Кроме того, транспортные средства, которые недавно "переболели" SCP-941, по всей видимости, получают временный иммунитет к повторному заражению, хотя этот иммунитет постепенно уменьшается в течение [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

На сегодня не обнаружено случаев заражения SCP-941 у транспортных средств, не имеющих четырёхтактного бензинового двигателя внутреннего сгорания. Следует отметить, что у бензиново-электрических гибридов, из-за их более обширных электрических и компьютерных систем, могут проявляться гораздо более серьёзные и опасные симптомы, чем у негибридных транспортных средств.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License