[ИСКЛЮЧЕНО СОГЛАСНО ПРОТОКОЛУ 4000-ЭШУ́]

.

рейтинг: +40+x
TabooWarningfix_rus.png
TabooWarningfixMobile.png

Up-in-the-Air_Gabriela-Pinto_CC2_edited2.jpg

Илл. 1.1 Появление местного гуманоидного существа в воздухе.


Mikael-Vejdemo-Johansson-Well_v6.jpg

Илл. 1.2 Точка входа.

Объект №: Исключён согласно протоколу 4000-Эшу́.

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Экстрамерная локация, описанная ниже, а также находящиеся там объекты местности и населяющие её сущности, представляют опасность именования (класс Эшу́). По этой причине их не следует называть по имени, названию или обозначению. При обсуждении леса за пределами нормативного пространства и местных сущностей следует употреблять исключительно описания. Каждый раз при упоминании того или иного объекта или субъекта требуется использовать разные, не повторяющиеся описания. Допустимо выделять описания различным цветом для наглядности и использовать цветистый язык для разнообразия именований.

В случае нарекательного нарушения условий содержания, субъекту, ответственному за это нарушение, следует немедленно выполнить стандартную процедуру повторной постановки на содержание для класса Эшу́. В случае, если субъект не способен выполнить эту процедуру, ответственность ложится на его или её ближайшего родственника.

Если у данного субъекта нет известных ближайших родственников, имя субъекта следует вымарать из всех существующих документов и архивных записей. Всем остальным субъектам, имеющим то же самое имя, следует ввести амнезиак типа G вирусного распространения и назначить новое имя.

Согласно приказу О5-4000-F26, раз в год следует доводить до конца как минимум одну успешную экспедицию в причудливую и опасную лесную местность, чтобы выявлять любые отклонения от общего уровня аномальности. В связи с тем, что посещение места, где находятся безымянные, сопряжено с высоким риском, направляемых туда исследователей следует обязательно готовить для работы по Стандартному Протоколу Исследования, подробности которого изложены в документе 4000-SEP.

Всю несанкционированную документацию касательно леса по ту сторону каминных труб следует подавлять согласно стандартным методикам сдерживания информации. Посторонних лиц, имеющих сведения о процедуре 4000-Благотроп, следует обрабатывать амнезиаками (класс амнезиака выбирается индивидуально для каждого случая). После периода реабилитации и расследования допускается освобождение таких индивидов.

Описание: Описываемый здесь объект - экстрамерная область, поросшая лесом, имеющая ряд аномальных свойств, в том числе и опасное явление нарекательного характера. Попасть в эту аномальную локацию можно посредством исполнения процедуры 4000-Благотроп (см. документ ДОК-4000-H). После исполнения процедуры субъект переносится в устье обветшалого кирпичного колодца, вырытого в лесной земле (см. илл. 1.2).

Единственным надёжным способом путешествия по необычной местности остаётся одна незамощённая тропа. Попытки исследовательских экспедиций отойти от данного маршрута приводили к немедленной потере связи со всеми их участниками. По единственной безопасной дороге следует путешествовать только в одном направлении - все попытки развернуться и уйти назад тем же путём приводили к аналогичной потере связи.

Symbiosis_Historias-Visuales_CCBYNCSA_edited.jpg

Илл. 1.3 Местный квази-гуманоид с аномальными конечностями.

Безымянный мир не подчиняется ограничениям линейного пространства. Попытки картографии привели к получению нескольких маршрутов, кардинально отличающихся друг от друга, а участки безальтернативного пути, которые должны были накладываться друг на друга или пересекаться, такого не делают.1 Единственной постоянной чертой топологии является место перехода, во всех случаях расположенное по обоим концам главной дороги.

Единственный способ безопасно покинуть леса, что не имеют имени для субъектов, начавших путь - пройти по всей её длине и вернуться к тому месту, из которого начали путь на другом конце.

Документально зафиксировано множество аномальных сущностей, коренных обитателей безымянной обители. В отсутствие наблюдателя местные сущности часто претерпевают изменения в строении тела, что создаёт для исследователей трудности в понимании, является ли та или иная сущность уникальной, или же новой итерацией уже задокументированной сущности. По словам самих сущностей, они не могут управлять этими переменами и часто выражают досаду, если те случаются.

Местные сущности нередко преграждают тропу наших исследователей, тем самым принуждая субъектов к взаимодействию с ними. Местные сущности разумны и зачастую весьма темпераментны, но взаимодействие с ними безопасно при условии соблюдения предосторожностей 4000-СПИ.2 В случае несоблюдения этих предосторожностей последствия могут отличаться, в зависимости от характера уязвлённой сущности; исследователи сталкивались с различными видами возмездия, от устной отповеди и агрессивных действий до аномального изменения физических, концептуальных или нарекательных свойств субъекта.

Применение единообразного именования к царству тех, что не могут быть поименованы, его обитателям и особенностям местности вызывает различные аномальные явления. На сегодняшний день эти явления плохо изучены, отчасти из-за запрета на нарекательные эксперименты, наложенного согласно приказу О5-4000-F26.

Примеры задокументированных аномалий нарекательного характера:

  • Эпизодические кластерные головные боли у субъектов, ознакомленных с соответствующими наименованиями;
  • Зрительные и слуховые галлюцинации у ознакомленных субъектов, как правило, связанные с поименованными местами или сущностями. Известно также небольшое количество случаев вкусовых и обонятельных галлюцинаций;
  • Внезапный дебют психогенной амнезии у ознакомленных субъектов;
  • Появление у ознакомленных субъектов нечеловеческих особенностей организма, таких как перья или пыльцевые мешки.
  • Появление биологических составляющих на небиологических носителях информации, на которых записаны соответствующие наименования;
  • Внезапный перенос ознакомленных субъектов в заповедник неименуемых, помимо их воли и без применения процедуры 4000-Благотроп;
  • Появление различных растений в помещениях, где использовались соответствующие наименования;
  • Внезапный перенос местных сущностей в то помещение или область, где использовались соответствующие наименования;
  • Биологическое слияние ознакомленных субъектов с местными сущностями;
  • Биологическое слияние местных сущностей и искусственных сооружений, в которых использовались соответствующие наименования;
  • Острый дефицит железа в организмах ознакомленных субъектов, при полном отсутствии ожидаемых отрицательных последствий для здоровья.

Приказ О5-4000-F26 был ратифицирован Советом Смотрителей в 1954 году. Поправка от 1970 года гласит, что приказ О5-4000-F26 должен получать единогласное одобрение Совета каждые 10 лет, в противном случае он утрачивает силу. На сегодняшний день сотрудникам с меньшим уровнем допуска не предоставлялся доступ к каким-либо внутренним документам касательно О5-4000-F26.


.


.

.


.

.


.

.


.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License