Протокол устранения SCP-1016
рейтинг: +12+x

Протокол наблюдения x219███, дата █.██.███

(Доктор Гирс заходит на Участок содержания SCP-1016-D)

Доктор Гирс: Доброе утро, SCP-1016.

SCP-1016: Здорово, док! Я Бен, забыл?

Доктор Гирс: Мне сообщили твое гражданское наименование. Я прошу тебя отправиться со мной на Полигон 8-B, где будет проведено исследование и испытание твоего беспроводного подключения к сети Интернет.

SCP-1016: Эй, я же сказал - я не буду делать ничего из того, что вы хотите. Да и вообще - ты не можешь меня заблокировать… Я через семь прокси сижу! (смеется в течение нескольких секунд)

Доктор Гирс: … если мы пойдем прямо сейчас, то успеем закончить тестирование вовремя.

SCP-1016: (угрюмо, судя по всему, испытывает боль) … Ладно. Блин, полегче, мужик…

(Доктор Гирс и SCP-1016 покидают участок содержания. Через несколько минут обслуживающий персонал Зоны заходит на участок и начинает собирать и обезвреживать результаты воздействия SCP-1016.)


Выдержка из приказа об устранении 1881712-DDrt-1016:

"… Учитывая тот факт, что мы все еще не способны лишить SCP-1016 доступа в Интернет, а также его чрезвычайно разрушительные и почти неконтролируемые вспышки гнева и множество случаев разгерметизации хранилищ после неавторизованного доступа объекта к серверу, мы пришли к выводу, что SCP-1016 в его текущем состоянии представляет собой чересчур большую угрозу безопасности. Следует немедленно принять меры MK118 и A-517, чтобы уменьшить…"


Протокол наблюдения x8B11███, дата █.██.███

(Доктор Гирс и SCP-1016 заходят на полигон 8-B)

SCP-1016: Чтоб меня… какой здоровенный сервак! А инструменты зачем? Хочешь, чтобы я его разобрал? Или снова сделать апгрейд себя? (смеется в течение нескольких секунд)

Доктор Гирс: Нет, сегодня ты будешь работать с системой. В ней есть несколько сложно зашифрованных файлов. Расшифруй их, пожалуйста, и открой.

SCP-1016: Славно! Эй, док, может, принесешь мне витаминок? Жрать хочется… а с работой я управлюсь раньше, чем ты вернешься, там все просто!

Доктор Гирс: Я должен присутствовать в течение всего периода тестирования.

SCP-1016: Ладно, хорошо… как скажешь, шеф. (Невнятно бормочет что-то, затем закрывает глаза и "сопрягается" с сервером)

(Восемь минут проходит без происшествий, если не считать нескольких смешков SCP-1016)

SCP-1016: Ух, да они скрыты! Ну ничего… я… а это что… ТАААААААА(невнятный шум)

(SCP-1016 падает, начинает кататься по полу, обхватив руками голову, несколько раз бьется головой об пол. Из тела SCP-1016 начинают вытекать различные жидкости, позже идентифицированные как масло, хладагент и силикон.)

Доктор Гирс: Первичный контакт установлен. Начинаю вторую стадию списания.

(Доктор Гирс достает из сумки с инструментами несколько отверток и большой набор плоскогубцев. SCP-1016 постепенно замирает.)


Выдержка из приказа об устранении 1881712-DDrt-1016:

"… Полное уничтожение SCP-1016 санкционировано, но не рекомендуется, поскольку отдельные компоненты объекта имеют определенную научную ценность. Деструктивный Мемагент 11010 будет напрямую загружен в центры обработки данных SCP-1016 и буквально "сожжет" участки, управляющие его личностью, волей и прочими психологическими чертами. Это превратит SCP-1016 обратно в "набор составных частей" и позволит приступить ко второй стадии списания.

Вторая стадия включает в себя физическую разборку SCP-1016. Незначимые биологические компоненты следует утилизировать, а значимые биологические компоненты - погрузить в ванночку с питательным раствором, чтобы поддержать их функционирование. Большинство компонентов…"


Выдержка из расшифровки стенограммы психологической экспертизы, проведенной после инцидента:

Доктор Гласс: Хорошо, давайте посмотрим… Так с вами всё в порядке, Гирс? Всё хорошо?

Доктор Гирс: Уверяю вас, мое душевное состояние ни в коем случае не ухудшилось.

Доктор Гласс: Я слышал, вы списали Бена.

Доктор Гирс: Верно. Фактически это и является причиной проведения этой экспертизы. Полагаю, вы были осведомлены об этом.

Доктор Гласс: Эээ… да. В общем, послушайте, что вы теперь чувствуете? Вы не испытываете… вины, жалости, какого-либо беспокойства?

Доктор Гирс: Нет, сэр. Мне было приказано выполнить свой долг как можно скорее и эффективнее. Я его выполнил. Не вижу причин для возможного душевного или эмоционального упадка.

Доктор Гласс: Ну, вы же поджаривали мозги частично живого существа до тех пор, пока они не вытекли у него из головы.

Доктор Гирс: Я все же не могу понять…

Доктор Гласс: Вы вынули…

Доктор Гирс: … возможной причины…

Доктор Гласс: ..его сердце с помощью отвертки, пока оно еще билось…

Доктор Гирс: (Молчание)

Доктор Гласс: (Молчание)

Доктор Гирс: SCP-1016 должен был быть списан. Я это сделал. Физическая конфигурация SCP-1016 не имеет значения.

Доктор Гласс: Точно. Ладно, скажите, какие эмоции у вас вызывает это? [Показывает картинку, изображающую мультяшного котенка, на которого едет грузовик]

Доктор Гирс: Не понимаю. Судя по всему, котенок неизбежно будет…

Доктор Гласс: Ага, хорошо, все в норме.

Доктор Гирс: Мы закончили?

Доктор Гласс: Да, сэр. Я пишу "аксиоматическая озабоченность служебными обязанностями и полное отсутствие эмпатии", как всегда. Доброго вам вечера, Гирс.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License