Конь бледный (Непослушные дети)
рейтинг: +5+x

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, имя которому "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, мором и земными зверями.


Живое создание забилось в своём забытьи, подёргиваясь и содрогаясь в нескончаемой агонии.

Это была не боль из-за кислотной ванны, или излучения, или химических веществ, циркулировавших в его теле. Оно почти не ощущало всего этого. На самом деле, оно почти никогда не чувствовало никакой боли, которую причиняли ему люди, несмотря на то, сколько раз им почти удалось разрушить его тело. Мука его была одинаково нестерпимой, где бы существо ни находилось, что бы оно ни делало, и что бы ни делали с ним. Лишь одно существо могло облегчить эту муку, но полного избавления не бывало никогда.

Голос эхом раздался в сознании живого создания.

Ты достаточно долго терпел свои страдания. Твоё наказание закончено.

Эмоции понеслись в разуме живого создания. Непонимание и неверие, затем радость, затем сожаление, затем скорбь.

Всё прощено. Да будешь ты вновь одним из Моих, и никогда не отступишь от Меня снова.

Живое создание ощущало ни с чем не сравнимую благодарность и восторг.


Доктор Альто Клеф разглядывал SCP-682 со смотровой площадки над новой камерой существа в Участке 1032. Существо корчилось в своём массивном резервуаре. Его пасть двигалась, хотя жизненные показатели свидетельствовали, что оно без сознания. Сквозь новую кислотную смесь было видно, что оно по-прежнему быстро регенерирует. Но смесь работала прекрасно, при поддержке бомбардировки K103-частицами и химического коктейля, регулярно вводимого в вены существа при помощи дротиков, выпускаемых из пазов внутри резервуара.

Клефу от всей души хотелось, чтобы это сдерживание работало отлично, поскольку он уже чертовски устал от SCP-682. Годы неудачных попыток устранения. Постоянные нарушения условий содержания. Число жертв перевалило за тысячу. Он знал некоторых из людей в этом списке. Некоторых даже слишком близко.

Клеф искренне ожидал, что 682 нарушит условия содержания, десятки раз во время транспортировки существа в недавно построенный Участок. Он ожидал нарушения условий содержания, когда существо извлекли из первоначальной камеры в Зоне 19. Он ожидал нарушения условий содержания в течение последних двух недель. Чёрт, он всё ещё ожидал нарушения условий содержания прямо сейчас.

Но до сих пор как-то…

SCP-682 перестал двигаться, сразу и полностью. Одновременно с этим на дисплее устройства индикации появилось предупредительное сообщение.

Глаза Клефа сузились, когда он его прочёл.


Всё естество живого создания преисполнилось светом. Кислота, излучение и химические вещества перестали влиять на него. Страдание, ужас и страх иссякли, как вода.

Для живого существа это выглядело так, как будто его глаза впервые открылись за тысячи лет.

Вновь отросли огромные крылья, некогда срезанные с его спины в наказание за грехи.

Оно распростёрло крылья и взлетело.


Хаос. 682 разорвал стенки своего бака, затем стены внутренней оболочки камеры. Отряды МОГ открыли огонь, как только он вошёл в среднюю камеру. Клеф не стал смотреть, что будет дальше, и покинул смотровую площадку.

При таких темпах 682 прорвётся в Участок в считанные минуты. Когда это произойдёт, погибнет больше людей, чем было убито им самим за всё время содержания или погибло при последнем подрыве ядерной крайней меры. Клеф не намеревался ждать, пока это произойдёт.

Он прошел в кабинет позади смотровой площадки, открыл сейф в дальнем углу и вынул своё резервное ружьё.

"Ружьё" звучало несколько преуменьшением. "Гаубица", возможно, подошло бы лучше. PSX820 представлял собой полное тестостерона чудище прямо из видеоигры 90-х. Это было невероятно дорогое оружие, изначально предназначенное для отстрела кое-какой аномальной бронетехники. При тестировании оно позволяло снизить массу 682 до 65%, в зависимости от мощности и тщательности прицеливания.

Клеф не был метким стрелком с близкого расстояния, без идеально откалиброванного прицела. Но с такой гаубицей целиться было не нужно.

Он спустился на лифте к наружной оболочке камеры, и как раз вовремя, судя по рокоту, надвигающемуся из-за…

682 прорвал третичные двери камеры содержания. Не теряя ни секунды, Клеф выстрелил прямо в морду чудовища.

Взрыв причинил чудовищу столько же вреда, как если бы Клеф поливал его из садового шланга.

Из тела 682 вырвались усики и проткнули тело Клефа.

Всё было иначе, всё как-то изменилось.

Шок. Затем потеря сознания.


Темнота немного отступила.

Клеф попытался подняться. Попытался дотянуться до заряда пластита на поясе. Но не смог заставить пальцы двигаться в правильном направлении. Да и вообще двигаться.

682 беспокойно бродил снаружи камеры содержания. Хотя на 682 он более не походил. Он весь был бледного белёсого цвета. Внешне он по-прежнему напоминал рептилию, но был весь покрыт перьями. И двигался он скорее не как ящерица, а как лев, ещё и с гривой из перьев.

Вдоль его спины были сложены два крыла. Раньше у него никаких крыльев не было.

— Чёртов… Ламент… —пробормотал Клеф. — Как же я тебя отметелю, если…

Если 682 снова не перестанет его игнорировать и не добьёт. Если он не истечёт кровью здесь, на полу. Если он не загнётся потом от какой-нибудь 682-шной инфекции. Если он не только выживет, ни и сможет когда-нибудь ходить. Что-то многовато этих "если".

А потом 682 повернулся, чтобы посмотреть на него. Шесть зеркальных глаз мигнули на его пернатой морде.

Ламент, — сказал 682. — Я знаю это имя.

Клеф слышал внятную речь от 682 только в том файле, который был в общем доступе. "Отвратительны". Необъяснимые слова на гортанном английском языке. Половина того немногого, что они знали о психологии 682. Неофициально исследователи часто предполагали, что начинал он как человек. Может быть, какой-то скульптор реальности налажал.

Теперь его голос очень изменился. И говорило оно не по-английски. Какие-то чужеродные песнеподобные звуки, которые Клеф почему-то прекрасно понимал.

Да. Трой Ламент. Урождённый Иеремия Колтон. Специалист по содержанию, который разработал эту новую тюрьму по твоей просьбе.

Оно с ним беседовало. К тому же… Иеремия Колтон?

— Я понятия не имею, о чём ты говоришь, — сказал Клеф. — Но я подозреваю, что ты собираешься мне рассказать.

682, казалось, колебался.

Он не единственный из ваших, кто носит вымышленное имя. Я знаю, кто ты, Альто Клеф.

Клеф рассмеялся. Голова у него кружилась.

— Тогда ты должен знать, что произойдёт, если ты ещё кого-то убьёшь в этом учреждении содержания. Будет активирован Протокол Содержания "Борщеклеф". И тогда — бум, бум, бум, понеслось. И это только начало. Думаешь, ты знаешь, что такое боль? Да ты даже не представляешь. Ни малейшего понятия не имеешь. Планы, которые я установил, будут преследовать тебя до края земли и за её пределами.

Ты лжёшь. Нет никакого Протокола Содержания "Борщеклеф". Я знаю, кто ты, я знаю, что ты.

— Конечно же, я лгу, — сконцентрироваться. Сконцентрироваться. — Я ведь Дьявол, помнишь? Просто, когда ты решишь, что я пал, я вернусь остановить тебя, скитающегося по Земле, яко же лев рыкающий…

Может быть, ты когда-то и любил богиню, мать демонов, — сказал 682, — но это не делает тебя Дьяволом.

— К причудам Лилит ты относишься серьёзно, а мне не можешь дать хоть какую-то… — Клеф кашлянул, — слабину?

Кровь. Ничего себе.

— Похоже, ты меня неплохо зацепил, так или иначе.

Я тебя не убил. Просто обездвижил. Тебя подберут твои подчинённые, когда я уйду. Тебе потребуется несколько недель, чтобы оправиться, но ты не станешь калекой, ваш Фонд это сможет вылечить.

— Ну, это… здорово. Очень мило с твоей стороны, — сказал Клеф. — Значит, дружба, да? Всё закончилось?

682 разглядывал его своими многочисленными новыми глазами.

— Что-то ты чертовски болтлив, как ни странно. И почему, чёрт возьми, ты меня не убил? — спросил Клеф.

Грядёт и без того много смертей, — отвечало существо. — И есть ещё некоторые личные причины.

— В тот… в тот раз, когда меня втолкнули в камеру содержания, — сказал Клеф. — Почему ты не убил меня тогда?

Я не был уверен в том, что ты такое. Это из-за твоих изменений. Это меня остановило. Запутало. Я думал, может быть… ты один из Его слуг, который пришёл за мной, наконец. Я думал… Неважно. Теперь, когда я вернул своё прославленное тело, я могу видеть, кто ты и что ты есть.

— Прославленное тело? Что, чёрт возьми, ты такое, так или иначе? Что, чёрт возьми, ты здесь делаешь?

Я жду. Остальные уже скачут вперёд. Завоеватель, Война, Голод. Остался только я.

— …Всадники Апокалипсиса. А ты… кто? Завоеватель, Война и Голод… Получается, ты Смерть, не так ли? — он снова засмеялся. — Смерть. Ха. Вполне подходит…

Я не Смерть, — сказал 682. — Я её Конь.

— Её Конь?

Да. Я жду своего Всадника, — 682 внезапно поднял голову. — Она идёт. Мне пора.

— Подожди! — Клеф пытался сосредоточиться. — Почему ты меня не убил? Кто твой Всадник? Что вы планируете делать? Что…

Столько вопросов нужно задать. Нужно задержать монстра подольше. Получить как можно больше информации. Но мысли утекали, как песок сквозь его ментальные пальцы.

Чего бы это ни стоило, Альто Клеф, я прошу прощения.

Клеф надолго задумался. В глазах у него начало двоиться.

— Прощения за что? По-моему, ты сказал… что я не умру.

Я прошу прощения за всё, что я сделал тебе и твоим. Я прошу прощения за всех невинных, которых я убил, я прошу прощения за всё, что я сделал, и о чём вы не знаете. И хотя я к этому не причастен, я прошу прощения за то, что вы проиграли. Я прошу прощения за то, что ничего не могу сделать, чтобы загладить свою вину за любое из этого. Мой Хозяин зовёт.

Клеф пытался придумать остроумную реплику. Всё вокруг было так туманно…

И, прежде всего, я прошу прощения за всё, что произойдёт, — 682, похоже, удалялся. — До свидания, Альто Клеф.

Альто Клеф снова лишился чувств.


Выдержки из протокола видеонаблюдения x16012113441, Дата █-██:-██:██:

<██:05> Биологическая тревога уровня 4. Зона 17 подвергается ускоренной блокировке ввиду многочисленных нарушений условий содержания.

<██:56> Особи SCP-098 проникают в Зону 17, проявляя ранее незарегистрированные поведение и морфологию.

<██:08> Группа Браво СБ Зоны 17 атакует SCP-098 в коридоре C-10.

<██:12> Группа Браво СБ Зоны 17 нейтрализована.

<██:13> Рой SCP-098 проникает в блок содержания SCP-053.

<██:20> Нарушение условий содержания. Рой SCP-098 проникает в камеру содержания SCP-053. SCP-053 реагирует на них, как на явно знакомых.

<██:32> Рой SCP-098 прорывает блокировку и сопровождает SCP-053 из Зоны 17.


Живое создание встретило маленькую девочку во второй раз за несколько тысяч лет и восторженно уткнулось в неё носом. Она поцеловала его, хихикнула девичьим смешком и взобралась ему на спину.

Воссоединившись наконец со своим Конём, Смерть поскакала во весь опор к огромной армии ангелов, дабы присоединиться к их шествию по миру.

И Ад следовал за ними.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License